Caloo(カルー) - 京都市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 3件

京都市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(3件)

せんごくクリニック (京都府京都市下京区)

rinmei4007(本人・30歳代・男性)

依然通っていた病院の先生の紹介で通院を始めました。
担当の先生は丁寧に話を聞いて下さり薬の処方も的確で頼りになります。
カウンセリングも予約制ですがしてもらえます、一時間しっかり話を聞いてもらえる
うえに料金も良心的です。
待ち時間も少なく、精神科にありがちな待合室のよどんだ空気もありませんしストレスなく
通える非常に気持ちのいいクリニックだと思います。

食欲、睡眠、仕事の調子など日ごろの状態をもとに生活に支障の出ないように丁寧に
処方してくださいます。

待ち時間はほとんどありません、しかし患者さんがいないわけではなく安心して通えます。
看護士さんも笑顔で迎えてくださり好印象です。
院外処方ですが、すぐ近くに処方箋薬局があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リフレックス錠15mg

林クリニック (京都府京都市西京区)

RON(本人・60歳代・男性)

軽度の鬱病と高血圧のために受診しているが、医師は気さくな方で、話しやすい。また過去の施療をよく確認したうえで対応してくれ、必要な検査を提案してくれるので、信頼がおける。鬱症状を持つ者にとっては、高圧的でない気さくな対応はありがたい。
診察室は適度の広さで、待ち時間も15~30分程度で疲れることはない。
院外処方だが、早めに薬局にファックスを流してくれるので、待ち時間が少なく、薬剤を受けとることができる。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人知音会杉本医院からすまメンタルクリニック (京都府京都市中京区)

kuniko(本人・50歳代・女性)

先生が終始早口で高圧的でした。なぜ?
あの様なものの言い方が出来るのか?ここは心療内科ですよね。患者は気持ちが弱っているのに、まくし立てるように、話をする。違う病院から、ここにネットで探し通院し、二ヶ月経ちましたが、もう無理です。
受付の方は人当たりが良かったのですが、肝心の先生が、親身になって面倒くさらずに話を聞いてくれなくては、心療内科の意味は無いと思います。
運が悪くあの先生に当たってしまいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月