Caloo(カルー) - 京都市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 7件

京都市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(7件)

井上医院 (京都府京都市下京区)

sea(本人・50歳代・男性)

ウィルス性胃腸炎でお世話になりました。
とにかく対応が丁寧で、こちらが不安に思っていることを丁寧に答えて下さります。

急遽、胃カメラの検査をする事になったのですが、
初めての経験の私は緊張しっぱなし。
痛くないよう、喉にスプレータイプの麻酔をしてから、
不安な気持ちを解きほぐすように、ゆっくりと内視鏡を挿入していかれました。
胃の検査に続いて、十二指腸まで診て下さり、結果異常なしでした。

検査の後は、撮影された写真をもとに丁寧に解説して下さりました。
お値段もこちらが思っていたより、かなり安かったです。

受付スタッフや看護師さんも親切でした。

かかりつけ医として、今後もお世話になりたい医院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「テバ」
料金: 5,150円 ※胃カメラ検査代(4000円ちょっと ※上記に含む)

米山医院 (京都府京都市西京区)

せさと(本人・20歳代・女性)

去年の冬頃胃腸風邪で初めて診察して頂きました。
薬を処方してもらい、あっていたのだと思いますがすぐに治りました。病院は少し古く先生が年配の方でしたが、綺麗にされていて、先生は優しい口調の方で良かったです。安心して診てもらえました。
待ち時間もほとんど無くすぐに診てもらえ、吐き気がありとてもしんどかったのでとても助かりました。

また、何かあったら駆け込みたいと思います。
でももう胃腸風邪にはなりたく、ないですね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

tororo(本人・30歳代・女性)

急性腸炎になりお世話になりました。
救急で診て下さり、深夜にも関わらず、スムーズにすぐに対応してくださりました。
結果、点滴で様子を見ることになりましたが、看護師さんもとてもテキパキされていて、先生もイラストを使って丁寧に説明してくださり安心できました。
その後も通院をしましたが、親切に案内してくださったので1人でしたが不安は消えました。
駐車場も完備されていますが、直結の駐車場は少し狭いので、病院の向かいにある提携立体駐車場の方が数も多く停めやすかったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年01月
料金: 6,000円 ※救急診療代込みです。

かねみつ内科クリニック (京都府京都市右京区)

雨露686(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎になり受診しました。症状は嘔吐下痢のみ。受診し検温後症状を説明。先生はすぐ急性胃腸炎であろうと診断してくださり、os1を飲むこと、お薬を処方するので飲むようにと診断してくださいました。症状を話すだけでわかるの?とはじめは疑いましたが、お薬と安静で3日でよくなりました。不安な気持ちにもなることなく、的確に優しくお話をしてくださる先生です。男性医師です。病院もとても綺麗で清潔です。またよろしくお願いします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

はしちな(本人ではない・60歳代・女性)

夜中に母が胃が痛いと苦しみだし嘔吐
朝になっても痛みは治まらず顔色は真っ青になっていました

病院に行くのが嫌いな母を説得して
市立病院に行く事にしました

総合病院なので広い広い

胃が痛いので内科かなと思い
機械で予約をとりました

内科の受付の方に症状を伝えると消火器内科と言われ広い病状を行ったり来たりで迷いました

順番があるのですが
痛い痛いとかなり辛そうにしてるので
何とかお願いして
すぐ診てもらえました

胃腸炎か食中毒と言われましたが家族の誰もお腹痛を起こしてないので
胃腸炎だったみたいです

年齢もあり
痛みに苦しんで嘔吐して為
入院になりました

3~4日で退院できました

早く診てもらえて感謝です

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

はむさん(本人・30歳代・男性)

私は何ヶ月か一度に急性胃腸炎になるのですが、自宅から近いということもあってこちらの病院にその都度お世話になっていました。

以前胃腸炎になった時は、どうしても痛みに耐えられることが出来ず、診療時間も過ぎていたので夜間救急で行きました。
救急対応して頂ける病院なので、診療時間外も患者さんが多かったですが、私が苦しそうにしているとある看護師さんが気にかけて下さり嬉しかったのを覚えています。

診察はいつも担当して頂いてる医師ではなかったですが、毎回のことにも関わらず凄く丁寧に説明して下さり、本当にありがたかったです。
夜間は研修医の方が多いみたいですが、こういう夜間救急を対応してくれる病院があるのは何かあった時にも心強いですね。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団清水医院 (京都府京都市南区)

ぶっくぶっくろー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が突然嘔吐し泣きだしたので診察に行きました。

嘔吐下痢症が流行っているのでその可能性が高い。吐き気止めの座薬を使用後、整腸剤を使用。水分を補給して脱水を予防するようにいわれた。

診察前に電話をかけると混み具合を教えてくれるけれど待ち時間がとにかく長い。受付のスタッフの方はとても気さくに話しかけてくれる人が多い。混んでいる時には医師の診察時間が短くて、なんとなく急かされてしまう。待合室は狭すぎず広すぎずといった感じだが、混んでいる時には立っている人も多いし、スリッパが足りない時もある。番号札を渡されて番号で呼ばれるのであと自分の番まであと何人待てばよいのか分かるという点は良い。まだ利用したことはないが、予防接種は診察の時間より少し早めの時間に設定されているので待ち時間が少なくて済む。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンビバ座薬