Caloo(カルー) - 向日市森本町の歯科の口コミ 3件

向日市森本町の歯科の口コミ(3件)

向日むらかみ歯科医院 (京都府向日市)

はーゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

何度も診察していただいている歯科です。こちらの先生は話し方がとても丁寧で、ゆっくり説明していただけます。まずレントゲンをとって虫歯や歯並びのチェックをしてもらえます。いつも虫歯がないかの定期検診と歯石取りをしてもらっています。歯科衛生士さんもとても丁寧です。毎回、どこにどのぐらい歯石がついているのかデータを出してくれ、さらに前回と比べてもくれます。なので、自分がどの辺を念入りに歯磨きするべきなのかよく分かります。受付の方もいつも親身になってくれ、テキパキ仕事をされます。今後もこちらで診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

向日むらかみ歯科医院 (京都府向日市)

あらたつ(本人ではない・5〜10歳・女性)

むらかみ歯科さんには親子で診てもらっています。
とても中は綺麗で清潔感があります。

受付のお姉さんもとても親切でした。
予約を入れる時にちょっと先になりそうな場合も、『早めにキャンセルが出たら連絡しましょうか?』と言って下さいました。

今回は診察を受けたのは子供でしたが、お医者さんの説明はとても丁寧な口調で優しく教えてくれます。

治療を受ける時には、私の子供は痛がりなので不安で付き添うつもりでいましたが、『待合室でお待ち下さい。』と言われて私は待合室で待っていましたが子供の笑い声が聞こえてきたので安心しました。

診察室によっては、キッズスペースもあるので小さなお子さん連れでも親の見える範囲で遊ばせておけるので、親が治療を受ける場合でも安心かなと思います。

お医者さんがとてもきっちりとした方なんだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

かなたにデンタルクリニック (京都府向日市)

院長先生は気さくな方で,治療の説明などもしっかりとしてくれます。治療も丁寧だと思いますが,その分回数が増え一か所の治療にかなりの期間がかかりました。忙しい方だと煩わしく感じてしまうかもしれません。
院内はとてもきれいで,個室もあり一つ一つの治療台が隔離されており,プライバシーはしっかりと保護されています。子供用におもちゃも用意してくれているため,一人で遊べる程度のお子様であれば一緒に連れていくこともできます。
担当の先生が何度か変更があり,少し気になりましたが,しっかりと引継ぎをしてくださっていたようで,変更したことでの問題は全くありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※一回に2000円程度かかるので,総額では3万円程かかっていると思います。