Caloo(カルー) - 向日市森本町の口コミ

向日市森本町の口コミ(4件)

王子クリニック (京都府向日市)

4.5 外科 鼠径ヘルニア・腹痛

1月に他のことで全身のX線CT検査を受けた際に”鼠径ヘルニア”の所見がありました。最近になって、下腹部の痛みがありWEBで探して受診しました。王子先生はとても丁寧に説明をしていただき、また看護師さんもとても親切でした。
診察から1週間で日帰りの手術を受けることができました。
手術前の血液検査結果でも生活上の注意点も指摘していただきました。
クリニックの中も落ち着いた雰囲気であり、安心して、受診できるクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

向日むらかみ歯科医院 (京都府向日市)

あらたつ (本人ではない・5〜10歳・女性)

むらかみ歯科さんには親子で診てもらっています。
とても中は綺麗で清潔感があります。

受付のお姉さんもとても親切でした。
予約を入れる時にちょっと先になりそうな場合も、『早めにキャンセルが出たら連絡しましょうか?』と言って下さいました。

今回は診察を受けたのは子供でしたが、お医者さんの説明はとても丁寧な口調で優しく教えてくれます。

治療を受ける時には、私の子供は痛がりなので不安で付き添うつもりでいましたが、『待合室でお待ち下さい。』と言われて私は待合室で待っていましたが子供の笑い声が聞こえてきたので安心しました。

診察室によっては、キッズスペースもあるので小さなお子さん連れでも親の見える範囲で遊ばせておけるので、親が治療を受ける場合でも安心かなと思います。

お医者さんがとてもきっちりとした方なんだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

かなたにデンタルクリニック (京都府向日市)

院長先生は気さくな方で,治療の説明などもしっかりとしてくれます。治療も丁寧だと思いますが,その分回数が増え一か所の治療にかなりの期間がかかりました。忙しい方だと煩わしく感じてしまうかもしれません。
院内はとてもきれいで,個室もあり一つ一つの治療台が隔離されており,プライバシーはしっかりと保護されています。子供用におもちゃも用意してくれているため,一人で遊べる程度のお子様であれば一緒に連れていくこともできます。
担当の先生が何度か変更があり,少し気になりましたが,しっかりと引継ぎをしてくださっていたようで,変更したことでの問題は全くありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※一回に2000円程度かかるので,総額では3万円程かかっていると思います。

山下医院 (京都府向日市)

オフィーリア986 (本人・40歳代・女性)
2.0 内科 風邪・発熱・咳(セキ)・喉が痛い

何時行っても空いていて、1時間以内に審査受けて帰れるのは良いのですが、薬を4日分しか処方してくれません。平日仕事をしていて、出張と休みの都合でそんなに通院出来ない時に、「1週間分くらい出してください」とお願いしたんですが、断られました。病院に行くのは4日程度では完治できない重い目の風邪の時なので、ほぼ毎回再診で行く羽目になってました。もらう薬も毎回同じです。午後の遅い時間に開いてるので便利とは思いますが、一度の通院で完治できるようにして欲しいです。
先生はかなりのお歳のようでしたが、しっかりこちらの話は聞いてくださいました。口数は少なく、説明は最低限、という印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月