Caloo(カルー) - 亀岡市の矯正歯科の口コミ 3件

亀岡市の矯正歯科の口コミ(3件)

医療法人社団おぎの矯正歯科 (京都府亀岡市)

Pa(本人・30歳代・女性)

元々何件か歯列矯正のカウンセリングに他院へ行ったことがあったのですが、こちらへ伺ってお話を聞いた際に色々と質問したことに丁寧に説明してくださり直感でこちらでしてもらおうと決めました。
まずは検査ということで後日に日程を決めて改めて行くこととなりました。
検査はいろんな角度から歯の写真をとったりレントゲンをとったり、あとは唾液を検査したり噛み締める力を計ったりとたくさんの検査をしました。
まだ実際に器具をつけて矯正をスタートするのは先ですが、今から楽しみです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 58,000円 ※検査費用
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団おぎの矯正歯科 (京都府亀岡市)

指吸いによる前歯が出っ歯だったのが主訴です。きれいな歯並びになりたく矯正治療を決意しました。

出っ歯で2年間ワイヤーをはり成人の矯正治療になりました。
表側に歯と似たような色のブラケットをはり、さらに銀色の針金を
通しましたがブラケットが白いため目立ち度はマシだったと思います。

歯を動かすスペースを確保するため上愕の歯を二本抜歯しました。
下は親知らずが水平埋伏歯という歯ぐきの中で横に生えている歯だったため
外科手術によって他院で抜くことを指示され口腔外科で抜きました。

きっかり二年でワイヤーがはずれ現在は矯正治療を開始してから
三年がたちマウスピースで後戻りをふせぐ段階に入っています。

完全予約制なのですが一度キャンセルをしてしまうととても予約がとりくいです。
平日動けるならまだましですが土曜や日曜は予約でいっぱいです。
そんだけ患者さんは多く患者さんも子供から40代くらいの主婦まで様々です。
歯科衛生士が沢山在住しており歯科技工士もいるためスタッフの数が多いです。
矯正の値段も標準的な表側矯正なら色々な医院を比較しましたが良心的な価格設定です。
矯正を終えてみて満足のいく仕上がりになったと思います。またとてもきれいで
いい香りがし音楽も癒しみたいなかんじで快適です。歯科衛生士さんは若くて
きれいなかたが多く、様々なところに細やかな気配りがあり通うのが少し楽しかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ロキソニン
料金: 800,000円 ※検査やもろもろ維持管理費などが矯正の基本料55万円に上乗せされる。通院毎に基本3500円かかる

医療法人社団おぎの矯正歯科 (京都府亀岡市)

shibaron(本人・20歳代・女性)

昔からコンプレックスであった歯並びをきれいにするため来院しました。

成人になってからの矯正のため、人から見えないように歯の裏側にしようか悩みましたが、結局表側にしました。装置は透明ですがワイヤーは銀色のため、全く目立たないというわけではありませんが、慣れてしまえば人からの目線は気にならなくなりました。月に一回通院してワイヤーの交換をしてもらいます。必要に応じてレントゲンをとったり、歯石の除去もしてもらえます。

有名な矯正歯科で院内はとても綺麗です。混んでいて予約は取りにくく、予約の時間通りに行っても多少待たされます。院内のスタッフの入れ替わりが激しいのが少し気になります。よくお話していた人が辞めてしまってショックでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月