Caloo(カルー) - 京都市西京区の骨折の口コミ 2件

京都市西京区の骨折の口コミ(2件)

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

egish(本人・10歳代・男性)

柔道をしていた時に壁に指をぶつけてしまい中指の骨が剥離骨折してしまいました。整形外科は家の周囲にあまりなくここに自転車で二週間に
一度通院することにしました

まずは診察と触診から入りレントゲン写真を撮影しました。写真はデジタル化され非常にわかりやすい説明をパソコンを駆使してされました。固定具で患部を固定し毎日シップを張り替えそんな生活を二ヶ月ほど続けました

総合病院なので広いです。
自転車の駐輪場も完備し、駐車場も広いので車、自転車で通うこともオススメします。
シャトルバスも運行しているので利用された方が良いという方もいるでしょう
受付方法は電磁カードで機械的に行いますが薬などは手渡しでちゃんと説明されます

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 弘正会 西京都病院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

家で靴を履くときに足首をひねって、はじめはそうでもなかったのですが、とても痛くなってきたので受診しました。

足の外側が痛いというと、先生は痛いところをみてから、触診されました。
次に、レントゲン検査を指示されました。
検査が終わると、ギブスを包帯を巻くようにくるくると巻いて、固まるまで動かないようにいわれました。
ギブスは5分くらいで固まって、その日の診察は終わりました。

レントゲン検査をしてから見てもらうまでの時間が長かったです。
レントゲンの結果の説明を受けて、足の甲の骨が骨折しているということで、ギブス固定をしてもらいました。
看護師さんや、放射線技師さんはとても優しく対応してくれましたので、気が楽になりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月