Caloo(カルー) - 京都市伏見区の妊婦検診の口コミ 6件

京都市伏見区の妊婦検診の口コミ(6件)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

シャトルーズグリーン645(本人・30歳代・女性)

前置胎盤が妊娠後期になっても治らないため、週1回で様子を見ています。診察は丁寧ですし、わからないことを聞いても親切に教えてもらえます。いつも混んではいますが、再診の場合は待ち時間もそんなに長くないと思います。急なお産とかが入ったら待たないといけないのかな。バースプランなどを詳しく聞いてもらえるので、自分の希望に合ったお産を叶えてもらえそうです。マタニティヨガや母親教室もあって、総合病院では味わえない気遣いがあると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

mixsand(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

姉が妊娠し、近所にあるのと、知人から評判を聞いていたので、お世話になることにしました。

逆子のため、帝王切開による出産。

院内はとてもきれいで、最新の技術が整っていると感じました。受付や予約はタッチパネルで行うところには驚きました。診察の呼び出しも、テレビのような画面で番号が表示されます。診察に来ると、待ち時間が結構長く、診察、エコー、問診などをするのにそれぞれ待たされ、会計まで済ますには2時間以上かかります。待合室は、混雑していると座れないので、少し大変かもしれません。
入院中は、部屋も快適で、食事もすばらしく、妊婦のケアもしっかりされていて、産後も困ったことがあるとすぐに来てくださり、とても親切でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

Ma Ri(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で初めて利用しました。
醍醐駅から徒歩すぐなので、交通の便はよいです。
大きな病院です。先生も何人かおられ、指定も可能です。
私の印象は、人気の病院で利用する患者さんも多いからか、診察が流れ作業のように感じました。他の先生は違うかもしれません。個人で先生との相性もあるため一概には言えませんが、相談しやすい印象ではなかったです。
病院は綺麗です。その後は、家から少し離れていたので、近い病院に変更しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

京都に引っ越してきて、こちらの病院で2人を出産しました。近隣の方に聞くとこちらの病院を勧められる事が多く決めましたが、とても満足でした。ホテルのような綺麗さですし、病室も清潔でした。ただこの病院にて出産希望の場合は、早い段階で申し込みをしておかないと、すぐに予約でいっぱいになってしまいます。また、事前予約は出来ますが、それでも待ち時間は毎回結構あったという印象です。玄関前の駐車場もすぐに満車になる事が多かったので、何回か少し離れた第2駐車場に停める事がありました。先生は何人かおられますが、出産の際は院長先生で、LDRに入ってから出産までが先生のおっしゃる事とほぼ一致していました。赤ちゃんに会えるまであと〇時間ぐらいだと思いますよ、〇時ぐらいまでに生まれそうですね、等々。退院までは短いですが、産後のサービスも色々あり全体的には満足の行く出産ができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ここなmam(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

去年妊娠し検診をここで受け、
出産しました。

通常の検診ですが、疑問に思ったことや
質問などもしやすいです。

検診の妊婦さんが多くて診察予約していても
時間によったら待ち時間が長くなりますが
診察前メールを60分と30分前に来ることを設定でき
目安としてメールを受信できるので助かりました♪
携帯から予約できるので家に帰ってからゆっくり予約出来るので
体的には楽でした。
女医さんもいますので希望を出せば女医さん診察も可能です♪
張りや出血等でも先に電話したら指示してもらえ
病院に着いたらすぐ診察してもらえ安心して通うことができます。
広場が有り出産後も子供と一緒にいて子供同士遊べたり
ママ同士のコミュニケショーンもとれ妊娠から出産後まで利用できる産婦人科です。
広場はここで出産してなくても利用できるので
別の病院で出産した友達もたまにですが一緒に利用してます。
出産費用は助成金以上ですが。退院前にフェイシャルエステをしてもらえます。
何よりもご飯もおいしいですし、立会い出産も旦那以外も出来るので
旦那さんが仕事で間に合わないから親が立ち会うこともできます。
陣痛中も旦那がいてくれたんですが助産師さんも横にいてくれましたので
すごい心強かったデス。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※45~50万前後

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

ガニメデ565(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

子供の里帰り出産のため利用しました。
産婦人科の先生や助産師さんはとても優しくて安心できます。
特に助産師さんは、入院中に赤ちゃんと母親の変化をよく感じとってくれるので相談しやすかったです。
ただ、妊娠中の健診は予約していても1時間以上待つことが多かったです。
はやい時は30分で呼ばれたことも一度ありました。
あとは、お会計の時に自分の住んでいる市へ提出する書類を記入してもらっても日付が間違っていたり、直してもらっても訂正印がないこともあり、何度も確認が必要でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: