Caloo(カルー) - 京都市伏見区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

京都市伏見区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

ネグラクタ205(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
予約して検診に行くのですが、人気なので20分ほど毎回待っていて帰るまでに1時間はかかっていました。
しかし待合室はソファや椅子が沢山並べてあるので座るところには困りません。
先生は優しく出産時も同じ先生が担当してください安心できました。入院中も看護師さんが凄く気にかけてくださるので退院したくなかったです。
予約は病院にある機械や携帯でも取ることも出来ます。キャンセルや変更もすぐ出来るので便利です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

てる(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚後すぐ、自宅近くのこちらの産婦人科にお世話になることに決め、通い始めました。

患者さんの数はかなり多いのですが、診察は丁寧にしてくださいます。
一人一人腹部・経膣エコーを撮って下さるので、気になる事があればその場ですぐに質問できる雰囲気です。
不妊科も有名なこともあり、不妊治療→産婦人科と通われる方も少なくないと思います。
体調管理などはあまり厳しくありませんので、自分から質問する事が必要だと思います。
薬は比較的出される方かと思います。

中の看護婦さん、技師さん、先生方については特に不満はありません。
予約をしていても待ち時間が長くなってしまうのは、診察も丁寧に数種類されますし、患者さんの数が多いせいもあるかと思います。
しかし受付の看護婦さん達の態度はあまり良いとは思えません。
電話応対もかなり酷いですし、私語がとても多くて気になります。
処理を的確にして下さる為特にクレームなど入れた事はありませんが、予約が取れていなかったときは良い気分ではありませんでした。
診察の待ち時間よりも、会計の待ち時間の方が長いと考えておいた方が良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※自治体の割引券を使用した分を差し引いた自己負担1回分の平均
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室