Caloo(カルー) - 京都市伏見区の個室(出産・分娩)の口コミ 8件

京都市伏見区の個室(出産・分娩)の口コミ(8件)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ラベニウム(本人・30歳代・女性)

「ホテルみたいに綺麗」と評判を聞き、里帰りでこちらでお産しました。
大変人気の産婦人科なので、最初の待ち時間は長かったですが、臨月に入ると先生から予約時間の指定があったりするので比較的スムーズです。
院長はお忙しい中、どんな些細な質問でもイヤな顔1つせず、優しく丁寧に答えて下さいますし、いつも笑顔で安心できました。
看護婦さんも助産師さんも皆さん温かくて優しくて、産前産後の不安な気持ちを和らげてくださいました。
自然分娩を選びましたが、最後のいきみが上手くいかず、吸引分娩で元気な我が子に会えたときは感動で震えが止まりませんでした。
入院生活は評判以上で、部屋はホテルみたいにキレイ快適、アメニティも十分すぎるくらい充実しており、食事もおいしく特にお祝い膳が豪華でした。
(また、配膳を運んでくださる担当の方が娘の顔を見るや否や、「キレイな顔してるわー!この子は美人になるわー!」と毎回言ってくださったのがすごく嬉しかったです。)

入院生活が快適すぎて、もっと入院してたかったくらいです(笑)
世界一幸せな出産、入院生活でした!
京都でお産をお考えのかたは、自信を持ってオススメします!!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

あいくん(本人・30歳代・女性)

引越しをした新しい環境のなか、ネットで検索をしたら醍醐渡辺クリニックさんが出てきました。後から知ったのですが結構有名な病院です。

出産予定日を過ぎても生まれてくる気配がなくて、日を決めて出産することになりました。
軽い前駆陣痛みたいな痛みは予定日1週間ほど前からありました。

出産してから1週間の入院をしたんですが、その期間の看護師さんがとても親切でした。
夜中でもナースコールをならすとすぐに来てくれたりしました。
最初は授乳の仕方もわからなかったので、夜中に指導を受けたりしました。
入院中に出てくるご飯も何種類もの食材で栄養満点でおいしかったです。
次回も醍醐渡辺クリニックさんでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 陣痛誘発剤
料金: 100,000円 ※おおよその金額です

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

小豆789(本人・30歳代・女性)

一人目と三人目の子どもはこちらで出産しました。綺麗で人気のため待ち時間は長いですが、ネットで待ち時間の確認が出来たり順番が近くなるとメールが届いてお知らせしてくれたりします。受付の方はてきぱき対応しくださいますし看護師さんは優しく先生は優しくもあり、体重管理には少し厳しめかなと思いましたがおかげで体重が増えすぎることなく出産を迎えられました。普通分娩も無痛分娩も経験しましたが出産後の赤ちゃんのことをしっかり見てもらえていると強く感じます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

菫766(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
綺麗な病院で、設備が充実しています。
キッズスペースには保育士さんがおられ、上の子と遊んで下さって助かりました。
先生は数人おられますが、どの先生も優しく丁寧で、不安に思っていたことも、ゆっくり話を聞いて下さり、安心して出産に挑めました。
出産については、どんなふうに産みたいかのアンケートがあり、BGMなども好きなものを選べたり、好きな体勢で産めたり、こちらの希望通りにしてもらえました。
BGMを聞いている余裕はなかったですが、先生も助産師さん、看護師さんも、優しく穏やかで、感動的なお産になりました。
産後の入院期間は、病室はホテルみたいで、美味しい食事やエステもあり充実していました。
授乳の指導も丁寧にしてもらい、充分な母乳が出るようになりました。1人目の時には出が悪かったので諦めていましたが母乳で育てることが出来ました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ゲラ子(本人・30歳代・女性)

2人目の出産にあたり、里帰り出産をする予定だったので妊娠32週からこちらに転院しました。

通常の妊婦健診では採尿、体重測定、エコーでの診察、内診をしていただきました。
予定日まで1カ月を切ったころにNSTモニターをつけて、赤ちゃんの胎動や心拍数を測定するテストをしました。
予定日1週間前の検診で破水が分かりそのまま入院。陣痛がきていなかったため、1日LDRで待機をし、翌朝に自然分娩での出産となりました。
会陰切開は行いませんでした。
出産日を含めて5日間、個室での入院をしました。

とにかく病院内がとても綺麗で、設備も整っているため大変人気のある産婦人科です。
通院、入院を通して病院のスタッフさんには細やかに気を配っていただき、ちょっとした疑問にも丁寧にこたえて下さいました。
上の子の時もお世話になりましたが、食事もとても美味しく、病室(個室)も広々としていたので、母子同室でもゆっくりする事ができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ゆなな(本人・30歳代・女性)

新規で行くと待ち時間が2時間〜3時間でした。
つわりの時期にこの待ち時間はとても辛いです。
次回からは予約が取れるので1時間くらいの待ち時間になります。
診察はごく一般的な診察内容です。
バースプランは前期と後期で2回聞いていただけます。
出産時は立ち会い出産可能です。
ホテルの様な病室でキレイです。
ごはんもとっても美味しかったです。
ドリンクは自販機くらいしか無いので、多めに持参しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

mr(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から出産までお世話になりました。
妊婦健診は毎回予約が出来るので、そこまで待ち時間もなく診てもらえます。ただ、夜診や土曜日など日にちによっては混雑しています。
先生にもよりますが、忙しいのか淡々とこなしている感じで質問すると答えてくれるくらいの感じでした。
なので、気になることや不安なことがあれば事前に考えておかないと聞きそびれてしまいます。
出産時はとても良い助産師さんに恵まれ、母子手帳にコメントが書いてあり感動しました。バースプランに沿った出産が出来たように思います。
入院中も親身に相談にのってもらえり、美味しいおやつ、ご飯に至れり尽くせりでした。
ただ、受付の人はあまり愛想が良くありません。そこが残念かなと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

てる(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚後すぐ、自宅近くのこちらの産婦人科にお世話になることに決め、通い始めました。

患者さんの数はかなり多いのですが、診察は丁寧にしてくださいます。
一人一人腹部・経膣エコーを撮って下さるので、気になる事があればその場ですぐに質問できる雰囲気です。
不妊科も有名なこともあり、不妊治療→産婦人科と通われる方も少なくないと思います。
体調管理などはあまり厳しくありませんので、自分から質問する事が必要だと思います。
薬は比較的出される方かと思います。

中の看護婦さん、技師さん、先生方については特に不満はありません。
予約をしていても待ち時間が長くなってしまうのは、診察も丁寧に数種類されますし、患者さんの数が多いせいもあるかと思います。
しかし受付の看護婦さん達の態度はあまり良いとは思えません。
電話応対もかなり酷いですし、私語がとても多くて気になります。
処理を的確にして下さる為特にクレームなど入れた事はありませんが、予約が取れていなかったときは良い気分ではありませんでした。
診察の待ち時間よりも、会計の待ち時間の方が長いと考えておいた方が良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※自治体の割引券を使用した分を差し引いた自己負担1回分の平均
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室