Caloo(カルー) - 京都市伏見区のうつ病の口コミ 3件

京都市伏見区のうつ病の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人ではない・50歳代・女性)

母の付き添いで毎度診察室まで一緒に入っていました。予約していたら、特に待ち時間もなく、すぐでした。先生は基本的に背を向けながら質問して、その答えを聞きながらパソコンに打ち込んでいました。根掘り葉掘り聞くわけでもなく、そーなんですね〜くらいです。通ってる本人は特になにも気にならずに、聞かれた事に一生懸命答えていましたが、聞いてるわたしは頭の中がハテナだらけでした。精神科の先生はそうゆう感じなんですかね。薬は効いていたと思うのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人里地会クリニック (京都府京都市伏見区)

以前の院長先生は女医さんで、女性特有の相談なども聞いて頂いて
とても助かったのですが、
患者さんの数も多く、受付の電話もよく鳴っていて初診の駆け込み患者さんも多かったみたいで
待ち時間が長く、待ってる間の体調がつらかったのも有り
他の病院に行ってしまいました。
仕事の関係もあって、またこちらにお世話になっていますが、
以前とは違い、待ち時間はほとんど無く、受付の電話もほとんど鳴っていないような状態になっていて驚きました。
男性Drなので緊張してちゃんと話せない時もあります。
女性Drに診て頂いたこともありますが、男性Drよりあっさりした対応でちょっと苦手なタイプでした。
薬の調整をお願いしたいなと思っているのですが
なかなか言い辛い雰囲気があるので、悩んでいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、ロヒプノール錠2

医療法人里地会クリニック (京都府京都市伏見区)

絆(本人・30歳代・女性)

夜眠れない、ご飯が食べられなくなり痩せたりで、同性である女医さんがいるこちらの病院にかかりました。
最初院長(?)の女医さんに診てもらいましたが、話をあまり聞いてもらえませんでした。
成人して働き、自分の会社の保健に入り、親と離れて暮らしていましたが、勝手に親を呼び出し私の情報を喋られました。
違う女医さんにも診てもらいましたが、いつも怒り口調、上からものを言う感じであきれました。
食欲がなく、エンシュアリキッドという栄養ドリンクのようなものを処方されましたが、あまりにたくさん処方され、重たく持ち帰るのも一苦労でした。
同性の女医さんよりも、これなら男性のしっかり話を聞いてくださる先生にかかった方がマシです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アモキサンカプセル10mg、デジレル錠25、インシュアリキッド