Caloo(カルー) - 京都市右京区西院四条畑町の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

京都市右京区西院四条畑町の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人優和会宮元産婦人科医院 (京都府京都市右京区)

ななな(本人・20歳代・女性)

一人目は里帰りで総合病院での出産でしたが、コロナの影響もあり今回は里帰りを断念しこちらで出産しました。
診察の際は淡々としている様子ですが、きちんと説明はして頂けますし、質問しても丁寧に答えて頂けます。
コロナの影響で立ち合いNGでしたが、出産の際は助産師さんがほぼ付きっきりでサポートしてくれて安心して出産することが出来ました。外来診療が遅くなった時でも先生は毎日病室に顔を出してくれ様子をみにきてもらい大変嬉しかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

医療法人優和会宮元産婦人科医院 (京都府京都市右京区)

小豆789(本人・30歳代・女性)

二人目を出産した際にお世話になりました。待合はそこまで広くはありませんが人気で患者さんは多いと思います。子供用のおもちゃなども置いてありますがキッズスペースはありません。先生は始めは話しにくそうと思いましたが回を重ねる毎に信頼できる先生だと感じました。陣痛の際は常に助産師さんが付いていてくださりとても心強かったのを覚えています。出産後も赤ちゃんのケアはもちろんですが母体、心の方のケアもして頂けて、乳腺炎になったときなど子どもがある程度大きくなってからもお世話になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月

医療法人優和会宮元産婦人科医院 (京都府京都市右京区)

エイコ(本人・20歳代・女性)
5.0

2人宮元さんで産みましたが、とっても満足しています!1人目は初めての事で何もわからず、家から近いという理由で宮元さんに通院していました。特に不満は無く『まぁ、こんなもんかな』と思っていたので、2人目は他の産院で産みました。でも、産んでみて思いました!『やっぱり宮元さんが良かった!!』2人目を出産した病院は建物や食事はゴージャスでしたが、診察中に質問しても『このクスリ飲んで様子見て』で終わりでした。お産の時に、痛くてもう生まれそうと伝えても、助産師さんが診察して『もう少しかかるね、頑張って』で終わりであまり説明をしてもらえませんでした。産後、母乳がなかなかうまくでなかったので悩んでいたのですが、相談しても、もう少しミルクを足してと言われただけでした。
宮元先生は口数は少ないのですが、こちらの質問には、全部納得のいくまで優しく説明してくれ、診察もスムーズでした。エコーでは毎回赤ちゃんの内臓、頭から足の先まで写して、おもしろおかしく説明してくれました。(4Dエコーも健診の度にとってくれます!)お産の時は助産師さんがいろいろ話をしてくれ、腰をもんでくれたり、背中をさすってくれたり、ずーっと側にいてくれて安心でした。母乳がなかなか出なかったのですが、いろいろな方法を教えてくれて、完母でした。何も知らずに普通と思っていたのですが、普通にやっておられることがすごいことなんですね!宮元さんのスタッフは全員ベテラン、ベテランママで、他の医院ではできないことも優しく丁寧に普通にやっておられるのがすごいです!もちろん3人目も納得のいく方法で生ませて頂きました♡

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
料金: 30,000円 ※自然分娩の入院