Caloo(カルー) - 京都市右京区の歯周病治療の口コミ 1件

京都市右京区の歯周病治療の口コミ(1件)

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

ぽん(本人・50歳代・女性)

定期的に歯科には通っていたんですが、何となく調子が悪く口臭も気になるし、引越しした機会に近所の方に聞いて行ってみました。なんと重度の歯周病。
そういえば歯がぐらついてる…。
先生から、これからは衛生士が担当し少し長い治療になると説明をうけました。その後の治療は今までとは全く違うんです。今までは表面をざっとクリーニングって感じでしたが、時には麻酔をして歯茎の奥の方の歯石を取ってもらいました。手遅れの1本だけは諦めて下さい、後は何とかしますんで中断しないで下さいと言われました。抜かない事にこだわると他の歯を巻き込んでいくそうです。抜くのは院長先生でしたがびっくりするほどあっという間に抜けました。
3か月ほど通い、今は3ヶ月から4ヶ月毎に検診してもらってます。
居酒屋さんで偶然話す事になった歯医者さんに、その話をすると、いい歯科に行ってよかったなって言われました。歯周病治療はガチでする医院が少ないそうです。儲からないし、それが出来る衛生士さんがなかなかいないそうです。酔った勢いで口の中見せたら、かぶせてもらったところも見て、すごく上手い医院だな…って言われました。
以前の医院は行く度に先生も違うし、衛生士さんも若い方で一回の治療時間も短かったなー。
この医院のスタッフさんは20年以上のキャリア揃いだそうです。少人数で派手ではないけれど、プロフェッショナルな医院だなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)