Caloo(カルー) - 京都市右京区の顎関節症の口コミ 2件

京都市右京区の顎関節症の口コミ(2件)

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

まり(本人・40歳代・女性)

もともと8年前に顎関節症でこちらで受診しました。噛み合わせは身体に様々な影響を与える事をこちらで知りました。それ以降、度々受診するようになりました。また私だけでなく知人や友人を紹介していますが皆さん喜んでくれています。
先日、私の父が『腕の痺れが楽になった。』と言い私の知らない間にお世話になっていました。
父は噛み合わせでが楽になったお陰だと思われますが身体の不調からくるイライラがなく穏やかで過ごしています。明日は入歯が出来上がってくるそうで言葉にはしませんがとても嬉しそうです。
噛み合わせの身体への影響など丁寧な説明や治療が父の心と身体を元気にしてくれたと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

竜997(本人・30歳代・女性)

いろいろな歯医者に通いましたが、その場しのぎの治療ではなく根本的な治療を目指されてる歯科医院です。
先生は学者タイプで、人当たりの良いタイプではないようです。
でも、治療に対して本当に取り組まれてるように感じました。
他院では私の歯磨きの仕方や歯の性質の問題にされましたが、
先生は噛み合わせが原因だといっておられました。
先生の治療方針をすべて理解して、受けるのは難しいとおもいます。でも、今までの治療で上手く行かなかったのだから、
1度信じてお願いしてみました。
プレートを入れても顎の筋肉が慣れるまで少しかかると言われた。
確かに慣れるまで時間がかかしましたが、
慣れたら嘘のようにプレートが違和感なく入ります。

合う方と合わない方がいると思いますが、
もし、良くならないなら、行ってみるともいいかもしれません

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※マウスピースは保険外です。