Caloo(カルー) - 京都市南区唐橋堂ノ前町の口コミ 16件

京都市南区唐橋堂ノ前町の口コミ(16件)

5.0 健康診断

友人の勧めで受診して、胃と大腸のカメラを受けました。 眠っている間に全てが終わり、苦しいどころか熟睡後の爽快な気持ちすら感じます。 看護師さんも親切で検査に対する不安を和らげてくれます。 先生の結果説明もわかりやすくて信頼できます。 大阪市在住ですが、遠くてもカメラはここまで行って受ける価値ありです。 もう他では内視鏡は受けられません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

hiroron(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

人生初の大腸カメラ(鎮静剤)をしました。
誰に聞いても苦痛しか聞かないし、かなり恐れていましたが…

前日の食事…何の問題もなくおいしい(少し足りなかったのでうどん食べちゃった)
当日飲む液体も、全く苦がなく普通に終了で、トイレも想定内。
体の中きれいになるから個人的に手に入れたいくらい

スタッフさんすごく優しいしみんなとても仲良くて、院内の雰囲気もすごくよく、とてもリラックスして挑めました。
「では始めますね~」って先生がさっき言ったのに、気づけばもう終わってた。
こんな楽な検査なら、胃カメラも含めてこれからもお世話になりたい。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が悪く胃カメラと大腸内視鏡をお願いしました。
初めてでしたが先生も看護師さんもとても優しくて安心しました。
人気なので予約は一ヶ月以上先とかになります。
ネット予約も出来るので便利です!
胃カメラ、大腸内視鏡は麻酔をかけてしてもらいましたが本当に楽でした。寝てる間に終わっていました!!
看護師さんたちもテキパキしていて説明なども詳しくわかりやすかったです。
麻酔から目が覚めてしばらくゆっくり休んでから先生の説明があり内部の写真などもわかりやすく説明がありファイルにして貰えました。
こんなに楽なら毎年検査したいと思いました。本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

5.0 胃腸科 大腸ポリープ

高血圧などの内科的疾患、痔などの外科的疾患、そして楽な内視鏡検査まで、
幅広いことに対応していただけるクリニックです。どの疾患に対しても先生の
診断、治療、説明は完璧と言ってよいほど素晴らしく、また上部と下部の内視鏡検査を同時にしていただいた際は、内視鏡室の看護師さんのきめ細かい既往歴等の確認、体重測定をしたうえで、その人に適した鎮静剤の量を先生がご判断され、先生ご自身が責任を持って鎮静剤を投与して下さいます。もちろん検査は、完全に眠った状態でまったく苦痛なく、非常に小さな大腸ポリープも切除していただきました。これまでも何度か他のクリニックで鎮静剤を使用して、内視鏡検査を受けたことはありますが、ここまで患者の安全管理を徹底的に行っているクリニックは他にはありませんでした。一般的な内科的疾患、外科的疾患はもちろんのこと、内視鏡検査も今後はこちらのクリニック以外で検査を受けることは選択肢にはないほどに信頼しているクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

てつてつ(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ、大腸カメラ両方とも受けましたけど、検査の概念が変わりました。
どちらとも鎮痛剤使用で検査受けましたが、眠ってる間に終わり無痛で終わりました。
検査受けるの嫌でしたが、これなら毎年受けれます。
病院の人たちもみんな親切丁寧で、いい人たちばかりです。
先生も親身になってくれますし、安心して検査も受けれます。
予約もネットで出来るので、病院に行かなくても出来るので楽ちんです。
検査嫌がってる人は、本当におすすめします!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

ちゅうりっぷまん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けるのに、会社の健康保険のリストから評判の良さそうなこちらを選んで行きました。院内はとてもきれいで、待ち時間もなく、先生もスタッフの方もとても親切で、麻酔で眠っている間に胃カメラを受けることができて、とても楽でした。これからずっと人間ドックはこちらで受けようと思っていたのですが、今年はリストに入っていなかったので受けることができなくてとても残念です。また機会がありましたらぜひここで受けたいとおもいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

高木小児科医院 (京都府京都市南区)

dolly(本人ではない・5〜10歳・女性)

女の先生でゆっくり症状を聞いて、優しく見て診察して下さります。待ち時間はありますが、ここに来ると安心して帰れるので、良くお世話になっています。熱が高い時に受診したり、他の方にうつりそうな症状での受診の際は、他の患者さんと別の個室を用意して下さり、全ての患者さんの事を考えて下さる病院です。悪い症状の時は先生自ら近くの入院施設の整った病院に電話したうえで紹介状を書いて下さりました。看護婦さんや受付の方もベテランな方ばかりでとても頼もしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

ごまちゃんひめ(本人・30歳代・女性)

初めて胃カメラを飲むことになり、点滴麻酔の後カメラを飲みました。点滴麻酔も初めてで震えていた私に看護師さんが優しく身体をさすってくれ、リラックスすることができました。先生もとても優しい方で、実際カメラを口に入れた記憶もありません。完全無痛で胃カメラをしたい方、とにかく怖いけど検査しなければならない方、是非ここでしてみてください!いつ行っても空いていて待ち時間もほとんどありませんよ!院内も新しく非常に綺麗です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

チャP(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

年齢的に胃カメラの検査をした方が良いかなと思い、ネット検索し、眠っている間に検査ができるという事で、このクリニックで検査を受けることに決めました。
検査当日 予約だったので待ち時間は数分でした。
看護師さんも親切で手際良く準備をされ、検査も目覚めたら終わっていて、喉の違和感は多少ありましたが、殆ど苦痛なく受けることが出来ました。
終了後改めて 診察室で先生からの説明がありました。
先生も穏やかで優しく、安心して検査を受けることが出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

maririn(本人・50歳代・女性)
4.0 内視鏡

他院で胃カメラ経験があります。反射が強い体質で静脈麻酔がほぼ効かなかった為、薬追加したり、医師に嗚咽を我慢するように叱られたりと毎回辛い思いをしていました。
こちらの静脈注射は全く記憶がなくなる状態になり、苦痛なく受けられました。
看護士の方も皆さんとても優しく声をかけてくださり、大変心強く安心できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

琥珀475(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪、胃炎

風邪や胃炎で受診しました。
院内は新しくきれいで清潔感があります。
診察もこちらの話を丁寧にきいてもらえ、安心して受診することができました。
朝一番だと空いているのか、たまたまかもしれませんがすぐ診てもらえ助かりました。
インフルエンザの際も薬について丁寧な説明があり、自身の好みや環境などを踏まえて処方していただけました。
同じ建物内に処方箋薬局があるため、とても便利なのでかかりつけ医として利用しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

高木小児科医院 (京都府京都市南区)

向日葵895(本人ではない)

今年の1月帰省中に、熱が2日間下がらずで、心配になり、こちらの病院を受診しました。
初めてだったので、待ってる方も多く1時間くらい待ちました。
先生は、女医さんでした。 しっかりと話を聞いてくださいました。熱が下がらずだったので、インフルエンザの検査をしました。心配だったのですが、インフルエンザでは、なかったです。熱の原因は、わからなかったのですが、熱の対処法などをしっかり教えてもらい、安心して帰宅できました。
信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

高木小児科医院 (京都府京都市南区)

わがしやさん(本人ではない・1歳未満・女性)

【来院経緯】
区役所の保健センターの職員さんに教えてもらったのがきっかけ。その時に「女性の先生で人気がある」と聞きました。
子供0歳の時に高熱のため初来院。ヘルパンギーナでした。薬は処方箋ではなく窓口でもらえます。
液体の薬も粉薬も、皮膚に塗る薬も座薬も今のところ全てこの病院の窓口でもらってます。
【良いところ】
丁寧に診察してくれます。
「ここがこうだからこういう病気の可能性がある」
「だからこういうお薬出します」
という説明をしっかりしてくれます。
0歳初めての子供で不安一杯でしたが、かなり親にも励ましの言葉をくれます。
熱が高い、嘔吐がある場合は別室待機。
不安がある場合や専門医が必要な場合は別の病院の紹介状書いてくれます(京都市立病院、日赤病院、耳鼻科に書いてもらったことがあります)
病院内はやや狭いですが綺麗で、待ち時間は絵本やテレビを見たりできます。
【悪いところ】
人気があるということでかなり待ちます。
毎回30〜60分くらいは待ってます。
駐車場が少ないので実質自転車か徒歩来院になります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: 200円 ※京都市子供医療費支援制度使用

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

クレマチス459(本人・50歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

初めての胃カメラでどこがいいのかわからず、とりあえずインターネットで検索してみたら≪経鼻内視鏡(鼻から)≫で苦痛が軽減とのことで決めました。ネット予約を入れたらすぐに返信のお電話を頂き初めてなので色々と質問をしたのですが受付の方なのにすごく親切にこちらの気持ちになって応えて頂きました。検査の当日も初めてのことで少し不安がありましたが看護師さんもとても優しく接して頂きました。そして、何より先生がすごく丁寧でこちらの疑問や質問の声にパソコン入力の手をとめてこちらに向き耳を傾けてくださることが不安な気持ちを安心させてくれました。よく、胃カメラの検査は苦痛と聞くけどそんな苦痛もなかったです。検査結果もわかりやすい説明でした。クリニックもとても綺麗でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

高木小児科医院 (京都府京都市南区)

里雪680(本人ではない・1〜3歳・男性)

家が近いのでよくお世話になっています。
いつも午前中に行くのですが、だいたい混んでいます。30分~40分程待つことが多いです。近所なら、診察券だけ出して一旦家に帰ることもできます。
院内はキレイで、絵本や木馬、ぬいぐるみなどがありテレビも流れています。待合室は予防接種の人や乳児連れは別室を用意してくれます。
先生は女性で、とてもやわらかい雰囲気の優しい先生です。わからないことは、とても丁寧に説明してくれます。薬の成分などの説明もきちんとしてくれます。子供がまだ小さい時は、先生の話をちゃんと聞けるように、看護師さんが子供をあやしてくれたりもします。
受付カウンター横にはベビーベッドも用意されているので、乳児連れでも安心してお会計済ませることができます。
待ち時間以外は満足です。
お昼前に行くとすいてる時もありました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインシロップ
料金: 230円 ※30円は薬容器代

関医院内科・循環器科 (京都府京都市南区)

里雪680(本人・30歳代・女性)

歩道橋のふもとにあるので遠くからだと入口が見にくい感じです。
靴を脱ぐところと待合室はそんなに広くなくて、待合室のソファーは他の患者さんとの距離が近く感じるような配置です。ただ、待ち時間はそんなに長くなかったです。
先生は男性で、優しい感じの方です。
症状によって違うとは思いますが、症状を話しただけで、ほとんどわかってるような感じだったので診察自体はすぐに終わりました。高熱でかなりフラフラだったので助かりました。
薬も一緒に用意してもらえるので、わざわざ薬局へ処方箋を持っていって。。という煩わしさはありません。風邪や胃腸炎などの時にはお世話になりそうです。
授乳中だったので、漢方の薬を処方してくれました。受付の方がとてもにこやかで、アットホームな感じでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月