Caloo(カルー) - 京都市南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

京都市南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

tororo(本人・30歳代・女性)

急性腸炎になりお世話になりました。
救急で診て下さり、深夜にも関わらず、スムーズにすぐに対応してくださりました。
結果、点滴で様子を見ることになりましたが、看護師さんもとてもテキパキされていて、先生もイラストを使って丁寧に説明してくださり安心できました。
その後も通院をしましたが、親切に案内してくださったので1人でしたが不安は消えました。
駐車場も完備されていますが、直結の駐車場は少し狭いので、病院の向かいにある提携立体駐車場の方が数も多く停めやすかったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年01月
料金: 6,000円 ※救急診療代込みです。

医療法人社団清水医院 (京都府京都市南区)

ぶっくぶっくろー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が突然嘔吐し泣きだしたので診察に行きました。

嘔吐下痢症が流行っているのでその可能性が高い。吐き気止めの座薬を使用後、整腸剤を使用。水分を補給して脱水を予防するようにいわれた。

診察前に電話をかけると混み具合を教えてくれるけれど待ち時間がとにかく長い。受付のスタッフの方はとても気さくに話しかけてくれる人が多い。混んでいる時には医師の診察時間が短くて、なんとなく急かされてしまう。待合室は狭すぎず広すぎずといった感じだが、混んでいる時には立っている人も多いし、スリッパが足りない時もある。番号札を渡されて番号で呼ばれるのであと自分の番まであと何人待てばよいのか分かるという点は良い。まだ利用したことはないが、予防接種は診察の時間より少し早めの時間に設定されているので待ち時間が少なくて済む。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンビバ座薬