Caloo(カルー) - 京都市中京区の結膜炎の口コミ 4件

京都市中京区の結膜炎の口コミ(4件)

医療法人社団佐野眼科診療所 (京都府京都市中京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

涙目が酷く、市販の目薬も試しましたが一向に良くならないので、ネットで口コミの良かったこちらを受診しました。
少し年季の入った感じの院内でちょっと緊張しましたが、優しい看護師さんと先生で安心しました。
一通りの検査で「結膜炎」と診断され、目薬を1種類出して頂きました。
点眼してすぐに効果があり、噓のように涙目も目ヤニも治まりました。
こんな事なら市販の薬なんて試さずに、すぐに受診すれば良かったと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

ナカノ眼科ホテルオークラ京都 (京都府京都市中京区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

コンタクトの問診&受取ブースと診察検査ブースが分かれており
待ち時間短縮に繋がっていると思います。
主にコンタクトの患者さんが多いと思いますが、普通の眼科でも
あるので症状があればアレルギーの目薬なども処方してもらえます。
メニコンメルスプラン取扱店でもありますので、利用者はレンズ受取
交換などメルスプランのサービスを受けることができます。
毎回、メニコンのコンタクト洗浄保存液のトライアルサイズを
プレゼントして頂けます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人高橋眼科診療所 (京都府京都市中京区)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

蛸薬師通りにある眼科です。自転車は前に数台停められます。
目の痛みで受診しました。受付の方も検査の方も親切でした。待合室は2段階に分かれていて広いです。雑誌も揃っています。
検査室は奥の待合室にあり、視力検査、眼圧検査をしました。
先生は何人かいらっしゃるようで、診察室は2つありました。カーテンをぴっちり閉めて下さるので、他の患者さんに見られないのが良かったです。先生は、若い男の先生でした。
検査も説明もてきぱきとされていて、初診でもトータル40分もかかりませんでした。
薬は別処方ですが、入口を出て目の前に薬局があるので助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

京都医療生活協同組合 ナカノ眼科本院 (京都府京都市中京区)

ハム太郎(本人・20歳代・女性)

片目が異様に充血しており、痒みはないものの、結膜炎だったらまずいと受診しました。
ネットで結膜炎を調べると種類が細かく分かれており眼科に受診すると目やになどを採取した検査があるとのことで受診しましたが、目視の検査だけで「結膜炎ですね。もういいですよ」の一言だけで診察が終わりました。
症状は重くなかったからなのかもしれませんが、アレルギー性なのかウイルス性なのか細菌性なのか周りに移るのかどうかも説明がなく何のために大きい眼科に来たのかわかりません。
また処方された点眼についてもいつまで使用すればいいのか、コンタクトを使用していいのかすらも説明がありませんでした。本当に一言で終わりました。いくらなんでも説明不足だと思います。待ち人数もほとんどなく、忙しそうには見えなかったのですが。
そして結膜炎はアルコール消毒は効果がなく触れた場合流水する必要があるとネットに書いてありましたが先生はアルコール消毒してました。私が出た後手を洗いに行かれたのか気になります。
1ヶ月ほど前に受診しましたが、点眼すると良くなりましたが最近再発してきたので別の眼科さんで診てもらおうと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月