Caloo(カルー) - 京都市中京区の骨折の口コミ 2件

京都市中京区の骨折の口コミ(2件)

医療法人 西大路病院 池須町クリニック (京都府京都市中京区)

自転車の転倒により、右手小指を痛めてしまい急遽、職場の最寄りだったこちらを受診しました。大通りから一本裏道に入った建物の二階で、見つけにくいところにあります。
一階に設置されているエレベータから2階へいくと、受付があります。
院内は非常に綺麗で、平日の12時ごろでしたが非常に患者さんが多かったです。
待ち時間は30分くらい。
外科にかかりましたが、整形外科の分野だったらしく、また整形外科の先生が当日いなかったようだったのですが、それでもできることをと医師が言ってくださって、レントゲンと治療をしていただきました。
レントゲン後はすぐに指のが剥離骨折していることを説明していただき、痛み止めと湿布を出していただきました。
先生は非常に優しい喋り方をする方で、とても安心感があります。
また、次の診察の時のは別の整形外科の先生に処置をしていただきましたが、怪我や治療、してはいけない動きなどを丁寧に説明してくださったことで、非常に早く治ったと思います。
医師からも、想像より早く治ったと言っていただきました。
手を使う仕事なので、非常に焦っていたのですが、おかげで素早い職場復帰ができました。
難点は、待ち時間が多少長いということくらいでしょうか。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 西大路病院 (京都府京都市中京区)

ちょこびす(本人ではない・20歳代・男性)

京都の西大路通り沿いにある病院です。当時うちに下宿していたいとこが骨折をしたので入院することになり、その付き添いで何度か来院しました。病室に面会にも行きましたが、大部屋でしたがとても明るく気さくな方ばかりで、待合室などの院内も明るい雰囲気があり、入院生活も安心して送れそうだな、と思いました。京都の大通り、西大路通り沿いにあるので西大路病院というとてもわかりやすく覚えやすい名前も、まだら模様の壁の外観も、印象に残る病院でした。入院中に同室の方たちとすっかり打ち解け、仲良くなったいとこは、退院するとき少し寂しそうにしていました。それも、こちらの病院の明るく親しみやすい雰囲気が良いからなのだと思います。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年10月