Caloo(カルー) - 京都市左京区の大腸ガン検診の口コミ 2件

京都市左京区の大腸ガン検診の口コミ(2件)

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

かめくん(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸検査の上手さで、他の医院より紹介して頂き、来院しました。スタッフの皆さんも親切で、丁寧にお話しして頂きました。大腸ファイバーも麻酔が効いていたので、いつの間にか終わり、痛みを全く感じず済みました。終わってみると、ポリープが2個見つかったようで、事前の打ち合わせ通り、そのまま切除して頂きました。他院なら、ポリープ発見から摘出まで又日を改めなければいけないけれど、一度で終わりラッキーでした。今まで苦痛だった大腸検査のハードルが下がりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 18,950円 ※手術代込み

一般財団法人 日本バプテスト連盟医療団 日本バプテスト病院 (京都府京都市左京区)

Pa(本人・30歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

普段から血便が出る事があり気になっていたので、こちらにて検査をしました。

大腸カメラや胃カメラをする患者さんはスタートの時間が決まっており、朝一(時間は忘れました‥)からの受付でした。

まずその日検査を受ける人たちが一つの小さな部屋に集められて、そこで2時間ほど病院から支給される水分を飲んで腸の中を全て出してからの検査開始という流れでした。

待つ部屋では色々な年齢層の方が割と和気あいあいお話しながら待たれてました。

病院の雰囲気も綺麗な感じで、鎮静剤を使ってもらっての検査だったので全く痛みもなったです。
ただ、鎮静剤の効き目は人によってまちまちだそうで、先生曰く、お酒に強い人は割と効きが良くないとの事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年01月