Caloo(カルー) - 京都市左京区の出産の口コミ 4件

京都市左京区の出産の口コミ(4件)

医療法人社団糺森翠泉会森産婦人科医院 (京都府京都市左京区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

友達の勧めで、こちらの病院で妊婦検診、出産をしました。こじんまりした個人病院で造りの歴史を感じる所はありますが、清潔感あり、不便さも感じません。先生は穏やかで話しやすく、ユーモアな面もお持ちで話しやすいです!無痛で有名な院ですが、ギリギリまで要望を聞いてくださります。看護師さんも仕事をきちっとされながら、とても優しく悩みや希望などを聞いてくださいました。入院中とても相談事や要望をお願いしやすかったです。退院後も検診などにいくと、気さくに声をかけてくださり、病院にいくのが楽しかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

りぼん(本人・30歳代・女性)

糺の森のすぐ近くにあり通院の時には風情を感じながら行くことができます。院長先生はしっかりしたお医者さんで口数は多くはないですが、子供が大好きな感じが伝わってきます。質問したことにはきちんと答えてくださいますし、安心して任せられる先生です。周りの口コミもとてもよくやはり人気のある産院だなぁと思います。助産師さんもベテランさんでなにを聞いても優しく教えてくれ、本当に素敵です。もう少し部屋が広ければなおよいのですが、人気だから難しいのかな。いずれにしても安心感のある産院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

りぼん(本人・30歳代・女性)

妊娠から産後までみてもらいました。院長先生は男性で先生らしくどっしりと構えていらっしゃる方です。また助産師さんからも信頼の厚い先生で、知識も経験も豊富なので任せられる先生です。産後もきちんとみてくださり、院内も清潔で快適でした。曜日によって女医さんも数名いらっしゃり、どの先生がよいか選べます。女医さんもテキパキとしたステキな方でした。婦人科検診もやってくださり経過もみてくださるので今後もお願いしたいと思える病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

雲428(本人・40歳代・女性)

個人的には二度と関わりたくないと思い、現在2人目は別の産院にお世話になっています。
○妊婦検診で具体的な胎児の状況を教えてもらえない。
お腹の中でどの様な体勢でいるのか聞いたら、頭が下!と。そんなの逆子と言われていないですしこちらもわかる話です。右向きなのか左なのかもう少し教えてほしいというと、そんなもん知るかと言われました。
○助産師に無痛を希望するから予定日超過するねんと言われた。
その言葉必要ですか?
○暇な助産師が昼寝していた。
休憩室ではなく詰所で。ちゃんと仕事してほしい。
○陣痛前の子宮収縮が酷く痛く一度産院に行ったのですが、その時助産師に鼻で笑われたのは忘れられません。
○産後入院中いきなり粉ミルクのメーカーがきて延々とセールストークをされる。
先にアポをとってほしい。

ただ近所のママさんとお話ししても、気にならない方は全く気にならない様です。
3人目以降はお安くなりますし、何より施設がきれい。ご飯も美味しい。最近はニューボーンフォトのサービスもあるようですね。診察予約をとっていても1時間以上待つこともざらにあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩