Caloo(カルー) - 東近江市の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ 1件

東近江市の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ(1件)

医療法人社団 昴会 東近江市立能登川病院 (滋賀県東近江市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

60代半ばです。彦根市での眼科医院から紹介で手術を3月に受けました。
今は開業医でも日帰りで手術を受けられる時代でネットで検索し紹介先を探しました。開業医の先生からは彦根市においては市立病院に紹介する人が多いという話は聞いていたのですが常勤医が不在で嘱託医のみで不安を覚え、病院規模としては100床ぐらいの病院ですが能登川病院の眼科が数年前より眼科センター(昴会アイセンター)を立ち上げ有名な米田先生を招聘して地域医療に取り組んでいることを知りました。
今まで大学病院で手術していた症例もここでは対応可能でここ数年で白内障手術の実績も飛躍的に増え、常勤医も7名もおり安心してお願いできると思い紹介してもらうことにしました。
2月初めに最初の診察があり診察前の種々の検査も非常にスムーズで待たされることもなかったです。2月終わりに手術前の最終確認診察があり3月初めに1眼目の2週間後に2眼目の手術を受けました。手術は基本1泊2日で朝から入院し当日の午後に手術、翌日に早朝から視力検査と診察というパターンで午前中には退院でした。手術自体は実質5分程度で不安を感じる間もなく非常にスムーズでした。診察と手術を担当いただいた一尾先生が非常にこちらの話をよく聞いてくださる先生だったので不安なく手術に向かえました。
その後にフォローアップに診察でも優しく声をかけてくださり助かりました。
白内障手術をお考えの方は一生に一度のことなので後悔のないように参考にして頂ければと思います。
尚、緊急手術には毎日対応されているみたいですが白内障手術に関しては月、火、水、木曜日に実施しているみたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ブロナック点眼液0.1%
料金: 120,000円 ※単焦点レンズの手術で1泊2日で両眼でのおよその費用です、3割負担の。
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療