Caloo(カルー) - 栗東市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

栗東市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

胃腸炎で嘔吐が止まらない時に、時間外で受診をしました。
駐車場がとても広いので、どこに停めたら良いかわかりにくく、停めたところからかなり歩いて時間外入り口へ行きました。
待ち時間にも嘔吐がありたくさん着ても寒気が止まらなく本当にしんどかったので、脱水症の診断で点滴の処置をしてもらった後はすごく楽になって帰ることができました。
あんなにしんどかったのに、先生の的確な判断と処置で見違えるように良くなったので自分でもとても驚きました。
そして今までかかったことはありませんでしたが、安心感と信頼感が生まれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

栗東はた内科医院 (滋賀県栗東市)

ジャンヌ(本人・40歳代・女性)

近所なのでよく利用させていただいています。開業数年の新しいクリニックです。
先生は若いですが、とても優しく落ち着いた方で、いつも心身ともに癒されています。
小学生ぐらいの子供からお年寄りまで対応可能と思います。
受付の方もテキパキしており、私語はなく、大変気持ちがよいです。
また、胃カメラ、点滴、心電図など設備も整っており、信頼おけます。
今まで、胃腸炎、風邪、不整脈、めまい、胸の痛みと、さまざまな不調のときに訪れてきました。薬も希望すれば漢方を処方して頂けたり、こちらの希望を快く聞いていただけます。
ホッと安心して病院を後にできる、そんな近所の素敵なクリニックです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人ひえだクリニック (滋賀県栗東市)

ひ〜ちゃん(本人・40歳代・女性)

優しい先生の対応と気さくな診察空気でリラックスして診察をしてくださいます。薬は院内で漢方が多いです。
昔ながらの医院と感じですが、待合室も清潔感があり、地域柄お年寄りが多いです。小さい子の予防接種もされており、子どももお世話になりました。
訪問診察もされていられるようで、在宅医療希望の方にもいいかも。近くに大きい病院もあり地域提携もしっかりしておられ、何かの時にも安心できる病院だと思います。
あまり緊張感がないので、 病院が苦手な方にはいいかもです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月