Caloo(カルー) - 草津市の乳幼児検診の口コミ 3件

草津市の乳幼児検診の口コミ(3件)

はしもと赤ちゃんキッズクリニック (滋賀県草津市)

パンダ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

4ヵ月検診と予防接種のために受診しました。

初めてのことだらけでよくわからないまま、受診したのですが予防接種の内容、副作用までとても丁寧に説明してくださいました。

また、検診も同時に行ったのですが体重の増えなどが心配でいくつか質問したのですが、そちらもとても丁寧に説明してくださり、他に聞きたいことや不安なことはないですか?等ととても親切に診ていただきました。

受付のスタッフさんや看護師さんも優しい感じの方が多く、子供が泣いていると一緒にあやしてくださいました。

とても人気の病院で当日予約もすぐにいっぱいになるのですが、予約を取れれば自分の予約番号が近くになってから来院すれば良いので待ち時間の短縮はできます。

今後ともお願いしたいと思える病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

はしもと赤ちゃんキッズクリニック (滋賀県草津市)

おろしとんかつ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

乳児の予防接種のため、たまたま近くにあったこちらの病院にうかがいました。新しい病院なのできれいで、看板や建物の雰囲気がほんわかとしていたので、初めてでも行きやすかったです。

初めての病院、初めての乳児の予防接種と、初めてだらけで少々不安になりながらも予約の電話をしましたが、対応がとても親切でした。
昼間は予約制で、そんなに待つことなく診察に呼ばれました。
ここはスタッフの方、みなさんとても親切です。子供への声かけも優しくしてくれます。
そしてなんといっても、先生がとても物腰やわらかい話し方で安心。
何十人と診察してとても疲れているはずなのに、ゆっくりと丁寧に対応してくださいました。
ちなみに午前の診察は、当日のみですがインターネットで予約できます。待ち人数が表示され、自分の順番に近づくと病院に行きます。病院での無駄な待ち時間が減るので便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

北山田診療所 (滋賀県草津市)

おそら(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

内科と小児科がある病院です。
待合室は内科も小児科も同じ場所です。
病院内は清潔感のある病院で
地域密着型な病院だと思います。
小児科と内科の先生は別々で小児科の先生は女性でとても親切な先生です。
じっくりと診察をしてくれるのでとても安心できます。

看護師さんも優しそうな方で子供をあやしていただけるのでとても助かっています。
駐車場のスペースも広いので留められなくて困ることもありませんでした。

これからも家族でお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月