Caloo(カルー) - 草津市の泌尿器科の口コミ 7件

草津市の泌尿器科の口コミ(7件)

中野クリニック (滋賀県草津市)

らんまる(本人・70歳代・男性)

前立腺肥大の治療に月1回の通院をしています。
木曜日の半日受診日、通院途上の熱気で待合時に熱中症に思しき症症状を起こし、奥のベッドを用意して頂きました。嘔吐で一部病院を汚す等、他の患者で忙しいなか大迷惑掛けましたが、看護師さんの対応は気持ちよく、中野先生も心配して帰宅時にふらつきで持ち帰れない私品を預かるよう指示され、大病院では感じられない異常時対応が患者の事考えた、温かさを治療以外にも感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

夜間、急に高熱と排尿時の痛み、残尿感があり救急で診察してもらいました。

尿検査などいくつかの検査の結果、腎盂腎炎と診断。
点滴を受けて、抗生物質を貰い帰宅しました。
後日も何度か通院で診察を受けました。

先生はどの方も状態などとても丁寧に説明してくださり、病気について理解することができました。
看護師さんや他のスタッフの方もみなさん優しく対応してくださいました。

総合病院で様々な科があることもあり、待ち時間はとても長かったです。
器械で受付処理をすることができるのですが、予約をしていても1時間近く待ち、体調が悪い状態でそれだけ待つのは正直辛かったです。
しかし病気の状態に応じて、いくつかの科で診察して貰えるのは総合病院ならではのありがたさだと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

niko(本人・30歳代・女性)

2日前から尿がでにくくなり、残尿感がありました。1日前には倦怠感があり、
1日寝ていましたがその夜残尿感と痛みがあり、翌日病院にいきました。

尿検査の結果、膀胱炎と診断。また、血尿になっているといわれ、すぐに病院に
こなかったことを注意されました。とにかく、細菌を体外に出さないといけないため、
痛くてもがまんしてトイレにいくよういわれました。また、利尿作用のあるものを
飲んでできるだけたくさんいくようにとのことでした。薬は抗生物質を5日間だしていただき、
その分が終わっても異常があるようならまたきてくださいといわれました。
5日間飲んだら、3日め以降病状はなくなりました。

大きな病院で、設備等も整っています。受付も機械でできますが、待ち時間が
かなり長いです。診察時間もでますが、その時間になってもまだ待ち時間があるので、
それなりに覚悟がいるかとおもいます。先生はすごく親切に診察してくださり、
詳しく病状も説明してくださいます。看護師さんもやさしい方でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

中野クリニック (滋賀県草津市)

ロロ(本人・20歳代・女性)

会社の健康診断で尿タンパクが検出され要検査と言われたため、自覚症状はありませんでしたが来院しました。

尿検査を実施し、やはりタンパクが検出されたため、一日分の尿を採取して詳細な検査をしました。その結果、会社の健康診断時より数値が下がっていたことから、一時的な疲れが原因ではないかということで、生活習慣と食事についてアドバイスをもらい、期間をおいて再度検査しました。2度目の検査ではさらに数値が下がったので、様子見ということになりました。薬の処方はされていません。

一般的な病院といった感じでした。受付の方がよく気のつく方で、尿採取に行ったおじいちゃんの様子を見に行ったり、ご年配の方にはゆっくり喋ってあげたりしていて、感じの良い方でした。普段からどの患者さんにも笑顔で接していて、当然のようですがなかなかできていない人も多いので好印象でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月

中野クリニック (滋賀県草津市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

この病院は2回受診して共に、性病検査で行ったのですが一時間くらい待たされて診察は5分くらいで終了しました。その前に尿をとって汚れがあるかどうかの検査でした。クラミジアと分かったときも先生の反応は誰でもかかる病気だからねみたいな反応で、とりあえず薬を出しときます。みたいな感じでした。その薬の副作用が激しく頭がふらつき薬の説明書を読んだらこの薬を飲んだら車の運転を控えるようにと書いてました。病院全体の感想としてはは普通です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ミノマイシンカプセル100mg

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

エクルベイジュ675(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で治療しました。最新の医療機器などは備えてあるのですがそれらを使いこなせる医師が少ないように感じます。
また、診療科や担当医師にもよりますが、治療前や治療後の説明や結果報告等も淡々としており、こちらが納得のいく内容説明が得られないことが多々ありました。
入院中は親切な看護師の方が多い様に感じました。ただ清掃が怠っているのか、あまり清潔感が感じられませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

医療法人 尾松医院 (滋賀県草津市)

skybiu28(本人・50歳代・男性)

50歳前半の男性です。40歳前半からED治療に関心がありましたが恥ずかしい気持ちで治療を躊躇していました。
しかし、同窓会でまだまだ元気な人が多いのを感じたのと、ED治療専門医の検索サイトで良心的な医院が紹介されていたのを見て勇気をだして通院を決めました
思いきるのに約10年かかりました
最初に医師の問診があり、最近の症状をやんわり聞いてくれるのかと思いしっかり説明できるように考えてもいましたが、すぐに「検査して治療しますか」「即効性の薬にしますか」「漢方薬もあります」とあっけなく面倒くさそうに言われたので腹が立つや恥ずかしいやで帰ろうかと思いましたが我慢して即効性の薬を選びました。
「一錠1,600円、何錠にしますか」こんな問診でした。
真剣に悩んでいたので、治療はどんなことをするのか等聞きたかったですが、早く帰りたかったので聞きませんでした。
初めてなのでこれが普通かわかりませんが、ネットでは親切丁寧に対応と書いてあったので・・・
なんか悪いことしている気分にもなりました
医療技術は最高の先生だと思いますが・・・
非常に残念でした
二度とED治療には行きたくないですね

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バイアグラ錠25mg