Caloo(カルー) - 近江八幡市の母子同室の口コミ 2件

近江八幡市の母子同室の口コミ(2件)

うえだ ウィメンズクリニック (滋賀県近江八幡市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

病院はとてもきれいです。
次回予約済で来院できるので待ち時間はほとんどありません。こちらの病院の何よりも良いのが2人目出産のときに上の子も一緒に宿泊しても良いと言う所。
他の病院ではこの条件はなく唯一こちらの産院だけでした。
子どもだけではなく主人も泊まってもいいとの事で有り難かったです。
ご飯はとても豪華だけどヘルシー。
最終日のディナーなんて食べきれないほどでした。
普段は無口な先生ですが陣痛が来ているときとても優しい言葉をたくさんかけてくださり別人に思いました(笑)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。

[医師・スタッフの対応]
助産師さんも医師の方もみなさん優しくて本当に心強かったです。

[病室]
完全個室でした。出産から24時間後には赤ちゃんと同室になるので、ほかの方に気兼ねなくお世話ができるので良かったです。
トイレ付きシャワーなしで一泊7000円。市内の方ですと5000円です。
テレビとミニ冷蔵庫は有料です。
廊下に自由に飲めるサーバー(お湯、水、お茶)があったのが良かったです。
面会時間は決められていますが、お産のお見舞いに関しては時間外でも咎められたりはしなかったです。

[病院]
数年前に建て替えられたそうで、広々としていて大変綺麗です。
駐車料金が無料なのが嬉しいです。

[食事]
残念な病院食です。ふりかけが必須でした。量もあまり多くはなく、出産のお祝い膳も当然なし。お箸がつかないので持参しなければいけないのは面倒でした。

[その他]
カンガルーケアはなし。して欲しいと伝えたらやってくれるかもしれません。
ドライテクニック導入されてました。
悪露の確認は口頭でのみでしたのでわざわざショーツの中を見せることはなかったです。
LDRは別料金がかかります。一日2000円。
「うぶごえ」というテキストが1000円。買っても買わなくても、と言われましたが、何かと使うので買ったほうがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 163,000円 ※市外在住、予定日の一週間前に普通分娩