Caloo(カルー) - 長浜市の自然分娩の口コミ 7件

長浜市の自然分娩の口コミ(7件)

佐藤クリニック (滋賀県長浜市)

ひなぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠~出産で2度佐藤クリニックにお世話になっています。
とても優しい院長が1人で看ておられるのですが、とても人気なクリニックの為妊婦検診の待ち時間はとても長いです。
お産で院長が抜けると検診がストップしてしまうので、予約をしていても1時間を超えることもしばしば。赤ちゃんが産まれるとハッピーバースデーのメロディが館内に流れ、安堵の気持ちでイライラも吹き飛びます(笑)
待ち時間は長いですが、出産後の入院はめちゃくちゃ快適です!景色のいい静かなお部屋でゆっくり出来ます。
そしてご飯がとても美味しい!毎日テイストの違うオシャレでボリュームもしっかりあるメニュー。おやつもお昼と夜に2回出してもらえます。産後は、エステルームでのシャンプーか、フットマッサージを1回無料で受けることが出来ます!
スタッフの方も知識豊富で頼れる方ばかりなので本当にオススメですよ。
こんなに快適なのに自己負担金は追加で購入したお産パッドと個室料くらいでビックリでした。
妊娠中からできるヨガや、ベビーマッサージなど教室がありお友達も沢山できるので参加してみてください♪

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

小春凪525(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で娘を出産しました。自宅近くのクリニックで紹介され、そのままこちらでお願いしました。先生はベテランで無駄のない診療、助産師さん達は皆さん感じの良い方ばかりでした。マタニティヨガも通いました。1人目だったので、マタニティライフを楽しみながら検診へ通いました。病院はとても綺麗で、入院中も個室なのが良かったです。自宅から遠いのと、上の子がいると一緒には通いづらいので無理ですが、できる事ならまたこの病院で生みたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

佐藤クリニック (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

2人、妊娠から出産までお世話になった佐藤クリニックさん。人気な病院なので待ち時間は、とっっっても長いんですが、先生がほんとにいい方なので、2人目妊娠したときもやっぱり佐藤クリニックがいい!となりました(*^◯^*)入院生活はごはんもおいしく、親切な助産師さんばかりで快適に過ごせました。退院するときはあまりにもいい入院生活だったので寂しかったです。笑 退院してからは佐藤クリニックシックになってしまいました。3人目もおせわになりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

土963(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でした。
里帰りまでに2回ほど検診に通わなければなりません。
先生は何人かいらっしゃいますが、ベテランの男の先生希望で診てもらいました。
難産でしたが先生たちのおかげで無事出産できました。とても感謝しています!!
看護師さんのみなさんも明るくとても優しくて出産後のフォローや気になる事も丁寧に教えて頂きました。
また、こちらの病院の小児科もいいとの事だったので安心して出産できました。
どの先生も丁寧で親切です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 橋場レディスクリニック (滋賀県長浜市)

パパヴェル728(本人・20歳代・女性)

私はこちらの病院で妊娠から出産までお世話になりました。毎回予約して行くのですが、予約時間通りに見て貰えることはあまりなく、予約して行っても1時間待つこともあり、待ち時間は長いです。ですが、その分、診てもらう時は時間をかけて気になることを一通り聞いて頂き、毎回安心して帰ることができました。出産の時もお世話になりましたが、入院食はどれも本当に美味しくて毎回楽しみでした。出産祝いに生まれた時の写真、赤ちゃんの足がた、膝掛けなどいくつか頂き、子供が生まれた一年後にもお誕生日カードが自宅に届きました。次回もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 橋場レディスクリニック (滋賀県長浜市)

デイジーダック(本人・20歳代・女性)

私は、子供が3人います。皆んなこちらの院で出産しました。
実家で初めは里帰り出産を希望していたのですが、実家の方で探した院と比べると全てにおいて勝っていて、直前になって戻っていいですか?と、私のわがままを快く受け入れてくれて、こちらの院で出産しました。

3件ほどしか他の院を見ていないので比べるものが少ないですが、こちらの院は先生、助産師さん、看護師さん、受付さんともにとても対応が良いです。

1人目の時は右も左もわからない私に助産師さん達は丁寧に色々教えてくださり、出産の際にも沢山勇気付ける言葉をかけてくれたりしてくれました。

お陰で3人とも安産でした。

また、入院する際の部屋はとても快適です。
私が一番気に入っているのは、朝のおはようの院のテーマソングなのかな?
それがとても心地よくて、ある意味産後の入院は部屋に閉じこもっている状態なのですが、この曲を聞いて1日気持ちよく生活しいようって気分になります。

室内も個室で綺麗で私有料の部屋を借りたのですが、そちらはシャワーが付いていてさらに快適でした。

産後のケアがしっかりしていて、食事も美味しくて至れり尽くせりです。

ただ一つ気になるところは........
会計までに待たされることかな.......
診察は、お産などが入ることがあるので待たされることはあるのですが、そこまで待たされったって記憶はないのですが、診察後会計までが結構待たされる......

そこだけは、改善の余地ありかなと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

4.0 産科

地元のこちらの病院で出産しました。後期からこちらで検診をうけはじめました。先生の診察はとてもテキパキこなされているイメージです。ですがしっかり説明していただけます。3Dのエコーはありませんでした。普通分娩で無事出産できました。やはり大きい病院だと、もし何かあったときにすぐみていただける安心感はありました。
個室は空きがなく2人部屋でしたが私しかいない状態で1人でした。しかし、トイレとシャワーは別なので共同のものを使用しました。やはり個人の産院とは違い病院という感覚です。もちろん出産だけの方だけでは無いので夜部屋で赤ちゃんが泣くと少し申し訳なくなりました。母乳や沐浴などしっかり説明していただけました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月