Caloo(カルー) - 長浜市の歯のクリーニングの口コミ 3件

長浜市の歯のクリーニングの口コミ(3件)

中瀬歯科医院 (滋賀県長浜市)

えるふぁ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には、矯正歯科の先生が月に一度来ていますので、矯正の治療も受けられます。
いつもは歯のクリーニングをお願いしていますが、矯正の治療を始めてからは、抜歯もこちらでやっていただきました。

月一の矯正の診察が終わると、サービスで歯垢除去をやってくださいます。
また、歯科衛生士のお姉さん方も、先生も、とても話しやすい方です。
何ヶ月も空けていても、同じ衛生士の方が担当してくれて、お久しぶり!と言ってもらえます。
待合室には子供が遊べるおもちゃが置いてあり、スリッパも紫外線?で殺菌してあるので、安心して通うことができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,000円 ※歯のクリーニングは大体この価格でした。東京だと2000円かかるので、かなり安いと思います。

かが井歯科 (滋賀県長浜市)

ペロ(本人・40歳代・女性)

10年前に職場の同僚から話しやすく、楽しい先生だよと紹介してもらいました。引っ越したばかりでかかりつけの歯科医もなく早速定期検診、歯石除去で受診しました。お若い気さくな先生で歯の事以外にも世間話等もしました。結婚前で今後出産をするつもりでしたので、親知らずの抜歯の相談にのっていただきました。一本はかがい医院で、残りの三本は手術が必要とのことで市立病院を紹介してもらいました。そのあとも妊娠、出産後も定期検診や虫歯治療でお世話になりました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2017年07月

ほんだ歯科クリニック (滋賀県長浜市)

ペロ(本人・40歳代・女性)

数年前に歯石除去と悪いところは治すために通いました。院内は広くかなりスタッフの数も多かったですが、診察室に入ってからの時間が長かったです。また口の中の様子を動画のカメラで撮影して患者に見せるようになっているのか、私は医師に診察してもらいたかったのに、助手さんだけで終わり長い診察の時間は終わりました。終了時に助手の方にまた定期的に定期検診で通院したいのですがと話したところ、その必要はないし大丈夫と言われました。他院では次は3~6ヵ月の指示がありますが、定期検診の必要性の指導をされないのははじめての病院でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月