Caloo(カルー) - 彦根市の消化器内科の口コミ 3件

彦根市の消化器内科の口コミ(3件)

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

鳩343(本人・20歳代・女性)

腸炎で1週間入院したことがあります。担当の先生もよく話をきいてくださり、気になることを全て伝えて適切な検査、処置をしてくださいました。
看護師さん、ケアワーカーさんも、とても優しかったのを覚えています。消灯前、空腹で辛いときにわざわざ飴を買ってきていただいたこと、涙が出るほど嬉しかったです。
もちろん満足にお風呂に入れなかったり同室患者のいびきがうるさくて眠れなかったりと入院に伴うストレスはありましたが、仕方のないことだと思います。
病室から見えるヤギと、デイルームから見える琵琶湖の眺望が癒しでした。
退院後のフォローもしていただいています。
予約をしていれば5~15分で診察していただけるので助かっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 中西医院 (滋賀県彦根市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

消化器内科に専門医で院内で胃カメラもやられています。健康診断にも対応できる医院です。
消化器系ではオススメの医院です。先生は非常に明るい性格で話しやすい雰囲気を作ってくれるのでリラックスして診察をうけることが出来ます。診察も丁寧に診てくれ、患者の話もジックリと聞いてくれるわりにはテキパキとされているので待っている患者さんの人数より待ち時間は長くありません。高齢の患者さんにも評価が高いのが頷けます。治療も薬飲みに頼るのではなく生活指導もしっかりしてくれます。看護師さんもテキパキとした方々がおられ好印象です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 恭昭会 彦根中央病院 (滋賀県彦根市)

sayo(本人・30歳代・女性)

突然夜中からの激しい腹痛で朝になっても治らず、嘔吐もあったことから、救急車を呼び、こちらの病院に運ばれました。
診断結果は虫垂炎でしたが、こちらの病院では救急患者専用の診察室がなく、普通の外来の処置室に運ばれました。激しい腹痛が続いていたにも関わらず、血液検査のための採血と、輸液を点滴されるだけで、医師も具体的な痛みを取る処置をしてくれませんでした。
救急車で運ばれて約2時間後に、こちらからどうにか痛みをとってほしいと何回か言うと、やっと痛み止めの座薬を入れてもらえました。救急車で運ばれたのに、病院に着いてから2時間以上さらに痛みで苦しみ、何のために救急車を呼んだのかわかりません。
さらには、私の担当していた看護師さんが新人の方だったのか、他の先輩だと思われる同僚の方に、すごくきつい言い方の指示や、いじめとも思える態度をされていて、とても気分が悪くなりました。
患者がいる前であのような態度をとるのは、看護師としての前に、社会人としていかがなものかと思うし、こちらもその看護師さん処置されて、とても不安な気持ちになりました。
別日で診察したときの、外来の看護師さんはとても親切で、感じの良い方が多かったので、一部の方かもしれませんが、次また何かあったときにはこちらでは受診したくありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月