Caloo(カルー) - 彦根市の歯のクリーニングの口コミ 2件

彦根市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

ふみむらデンタルクリニック (滋賀県彦根市)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

友人にすすめられて受診しました。
受付の方に保育士免許を持っている方がいて小さな子を連れて行っても見てくれて自分の治療ができます。
定期検診くらいで0歳の子どもを託児所に預けていくのは気が引けていたのでとても行きやすくなりました。
先生も歯科助手さんも受付の方も全員優しくて、子どもの定期検診もお願いしています。
待合室にはキッズスペースあります。
保険診療と自費診療の説明もしっかりしてくれるので歯の状態を自分の理想に近づけることができます。
クリニック横にケーキ屋さんがあるので毎回誘惑に負けそうになります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

ふみむらデンタルクリニック (滋賀県彦根市)

ドロシー(本人・30歳代・女性)

妊娠中も歯のチェックをしていなかったのと、知覚過敏があり行きました。赤ちゃん連れなので、最後まで治療出来るか不安でしたが、何の心配もいりませんでした。
新しいのもあり、院内はとても綺麗です。プレイスペースやオムツ台もあります。
診察室は個室になっており、完全プライベート空間でした。バウンサーも用意して下さってたのですが、うちの子は抱っこじゃないと泣くんです。もうお腹に乗せていよう!と諦めてたところ、受付の方が元保育士さんだったらしく、丁寧な治療で40分くらいかかったのですが、ずっと預かって遊んでいてくれました。
治療自体も、口内写真を撮って見せてくれたり、レントゲン撮影をしてくれたり、実際の電動ハブラシで歯磨き指導をしてくれたり、クリーニングもとても丁寧でツルツルになりました。もうここにしか行かないです!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月