Caloo(カルー) - 大津市の健康診断の口コミ 7件

大津市の健康診断の口コミ(7件)

医療法人 弘英会 琵琶湖大橋病院 (滋賀県大津市)

ハクション大魔王(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

今回、職場の健康診断を受けに受診しました。昔から当病院の近くに住んでいます。風邪程度なら個人医院で済ませます(特に急ぎの場合)が今回は久々に行きました。昔と比べ院内も綺麗になり看護師さんや受付スタッフさんの対応もよく好印象でした。健康診断ですのでそこまで待ち時間もなくスムーズに終わりました。駐車場は病院横、裏手にあります。裏手の第二駐車場は少々狭いですが止められないことはないかと思います。軽自動車なら十分です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

sumisonian(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

私は不妊治療で通い始め、体外受精の後、無事に妊娠・出産に至りました。タイミング法から人工授精、体外受精へとステップアップする中で、仕事をしながらの通院がなかなか大変でしたが、精神的にも体力的にもしんどかった時も先生が親身に寄り添ってくれて、夫婦で頑張ることができました!ただ、妊婦さんと同じ時間帯での診察もあり、少し辛いこともありました。また、かなり人気の病院なので、予約していても時間通りに診察してもらえるとも限らず、予定が立てにくいこともありました。ですが、先生や看護師さんの素敵な対応のおかげで、通院が嫌になることもなく、毎回楽しみでした!案内もとても綺麗で安心して通える病院です!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

古藤歯科医院 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

JRや京阪の石山駅から徒歩で5分程の場所にあり、クリニックの目の前がバス停なので、交通の便はとても良いかと思います。通り沿いにあるので、場所もとても分かりやすかったので、迷わず行くことが出来ました。
クリニックの中はとても清潔感があって、落ち着く雰囲気でした。
妊娠中の歯科検診で、家から近い所を探していましたが、とても優しく丁寧にして頂き、安心出来ました。痛みもありませんでした。
体調も気使っていただき、先生も受付けのスタッフの方も優しい方ばかりでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)滋賀病院 (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

駐車場は広いですが、一時間以内は無料、それ以降は1時間ごとに料金が上がります。最大でも8時間までで、800円だったかと思います。受付の方、丁寧に説明してくださる方、少々説明の仕方のきつい方がおられました。更衣室は狭くなく広くなく、順番の近い方でもロッカーを一つ二つとばして鍵をくださるので、着替えるスペースは十分ありました。靴とスリッパを入れ替えてロッカーに靴を入れておくので、盗難の心配が全くなく、安心して更衣室をでることができます。診断を受ける際の着替えの服が、フリーサイズなようで、細身な私には大きかったので、終始手で胸元をおさえていました。内診以外の項目はほぼスムーズでした。待ち時間は雑誌をみて過ごせました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※8000円

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

3.5 健康診断

健康診断で毎年行っています。完全予約制ということもあり、全く待つこともなくスムーズに終わります。名前で呼ばれたくない人は番号で呼ばれる、など配慮もあります。
2019年夏から分娩を休止しているそうで、そのせいだと思いますが、子宮がん検査は今回から対応できなくなったとのことで、それだけは結局違う病院で検査することになりました。結果が送られてきて要精密検査があり2年連続、再度検査で通院しましたが(結果は大丈夫でしたが)それはもちろん予約はできなかったので、こみあう待合でかなりの時間待ちました(1,5時間)人が多いのでインフルエンザの時期は総合病院は特に怖いなと感じます。こういうところこそ予約ができたらいいのに、と感じます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人湖青会 青木医院 (滋賀県大津市)

エンケラドゥス564(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

バイト先に健康診断を提出しなければいけなくて
健康診断で伺いました。
この病院は、そこまできつくはないですが
町の傾斜がすごい場所にあります。
駐車場は7台分くらいありました。
健康診断は、テキパキと進めてくださり
約30分くらいで終わりました。
看護婦さんは優しかったです。
診てくださったのは30代くらいの若い男の先生でした。
健康診断してくださったところ、私には肺にちょっと気になるところがあったみたいで
肺に白い線があるので、癌か、もしくは過去になにかはいにいじょうがあって、その傷なのか
わからないから、CTとったほうがいい!
とはっきり言われました。
だから念のため、CTも来週撮る予定です。
はっきり言われて、ちょっと怖くなりましたが、はっきり言ってくださったからこそ、自分の体を知れましたので
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人幸生会 琵琶湖中央リハビリテーション病院 (滋賀県大津市)

つゆくさ697(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

職場に提出するレントゲン検査のため、毎年利用しています。予約制ではないので、飛び込みで検診してもらっています。大きな病院なのでまあまあ待ち時間があります。院内で、パスワード入力すれば使えるWi-Fiがあるのでそれを利用して待ち時間をつぶすこともできるみたいです。検診後にドクターがレントゲンを説明してくださるのですが、「うーん、まあ、大丈夫でしょう、体調とか何ともないですよね?」と私に聞いてこられたので不安になりました。特にレントゲンに気になるものが写っていたわけでもないとのことだったのですが、自信がなさそうな印象になり少し不安でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: