Caloo(カルー) - 大津市の耳鳴りの口コミ 5件

大津市の耳鳴りの口コミ(5件)

医療法人社団博真会 瀬田耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

nao(本人・30歳代・女性)

この地域に引っ越しをしてきた時、評判のいい耳鼻科を探していたところ
友達やネットで、瀬田耳鼻科がひっかかりました。
評判通りものすごく人気で待ち時間がすごいです。朝一に行けば早目に診てもらえますが、ネット予約は9:00から診察なのに9:30からしか出来ません。そのため、ネット予約した場合はお昼くらいになります。
それがネックですが、お医者様を含め、看護師さんや事務の方々はとても優しく対応が素晴らしいです。

中には厳しい先生もいますが、説明はわかりやすくこちらが心配している事にはしっかりと答えてくれます。
また全員女医さんということで、とても相談しやすいです。

今後子どもも連れて行きたいと思っています。待ち時間がネックですが…汗

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メリスロン錠6mg、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠250μg、カルナクリン錠25、ムコダイン錠250mg

ふじかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

papopapi(本人・40歳代・女性)

ネット予約出来るのが有難い。
勿論電話予約もありますし、窓口予約もできます。
予約なしだと、予約の患者さんの合間に診てもらうことになるので、
随分待つことになると思います。
院内は明るく、先生、看護師さんはとても優しいです。
そのせいか子どもさんが多い気がします。
具合が悪いのでと伝えると、診察室内のベッドで横にならせて頂けました。
診察後も、気分がましになるまで横になってていいですよと言って下さったので、
焦らずゆっくり帰る支度が出来ました。
忙しくても、丁寧に応対しくださいます。
良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

西大津耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

めまいが続き、内科の病院を受診したら「メニエール病かもしれないので症状が続くようなら耳鼻科を受診して下さい」と言われたので、メニエール病かどうか確かめるため、会社の近くだったので受診しました。めまい、耳鳴りがして耳が聞こえにくい、痛みなどの症状がありました。

聴力検査や、目をつぶって立って、いろんな方向に先生が押して、立っていられるか、などの検査を受けました。その結果、めまいはメニエール病の症状ではないと診断されました。ただ、他の原因もわからず聴力検査も異常がなかったので、めまいに効く薬を診療してもらい、しばらく様子をみることになりました。

予約はないとのことで直接行きました。花粉の季節ではなかったのでそんなに待ちませんでした。いろいろと不安な症状があったのですが、ひとつひとつ丁寧に検査して、先生が説明してくれたので、全体的には良かったです。スタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メリスロン錠6mg、テルネリン錠1mg

医療法人つかだ内科クリニック (滋賀県大津市)

レノン(本人・40歳代・男性)

はきはきとした物言いの先生でわかりやすいです。
頭痛に関しては姿勢を良くしなさいと指導されました。とにかくそれが一番大切だということです。
薬に関しても副作用を含め、しっかりと説明してくださり
とてもわかりやすかったです。

が、わからない病状を言うと一緒に考えてくれるわけでもなく
検査するでもなく、説教だけされて終わりでした。
悪いところがあって病院に行ったのに何もしてくれませんでした。
検査設備も整っているのに検査はほとんど無しです。レントゲンだけです。
ホームページには親身になってくれそうな雰囲気だったけど
あまり親身になってくれませんでした。

すごく残念です。

看護師さんや受付の方々はすごく優しく対応もすばらしいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg

医療法人つかだ内科クリニック (滋賀県大津市)

nao(本人・30歳代・女性)

今回、頭痛外来でかかりました。

とにかく…先生が怖かったです。
ハッキリした話し方の先生なので、患者もハッキリ話さないとイライラされます。
そしてどんどんキツイ口調になります。

今回、慢性的な頭痛と偏頭痛でかかったのですが
ストレートネックがダメなのと、姿勢をとにかく治しなさい!とだけ言われました。
2週間後にもう一度行った時、姿勢があまり変わってないと説教をされました。
あなたが変わらないと何も変わらない…と。

打たれ弱い私は、病院にいくのが億劫になり…通院をやめてしまいました。
優しく穏やかな先生がよい方、説教が苦手な方はおすすめできません。

設備は揃っていますが、安易に検査はしません。
こちらから希望をしても、必要ない!と言ってしてくれませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg、ノイロトロピン錠4単位、ブルフェン錠200、マクサルトRPD錠10mg