Caloo(カルー) - 大津市の糖尿病科の口コミ 3件

大津市の糖尿病科の口コミ(3件)

糖尿病クリニック 堅田 (滋賀県大津市)

きはだ787(本人・40歳代・女性)

平和堂の中にあって行きやすいです。
ちょっとした風邪などの内科もみてくださいます。
スタッフさんも先生も看護師さんも感じがいいです。
待ち時間が長いこともありますが、ゆったりした雰囲気でストレスになりません。
先生はおっとりして優しいですが、色々アドバイスしてくださり、医者独特のいやみっぽさもありません。
みんなに好かれる感じの先生です。
病気も快方にむかっています。
評判がいいので平和堂で働いてるかたも利用されてるみたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人美崎ファミリークリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人ではない・70歳代・男性)

子供からお年寄りまで、クリニックの名前にもあるように、ファミリーでお世話になれる病院です。
地域医療にも力を入れておられるようです。
外観も、中もとても清潔感があり、明るい雰囲気です。
いつ行っても患者様は多くて、待ち合いスペースは割といっぱいですが、待ち時間は毎回10分以内くらいです。
受け付け方や看護師さん、先生も優しくて丁寧で、きちんと説明もして下さるのでとても安心感があります。
駅からは少し歩きますので車で行かれることをおすすめします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベイスン錠0.3
料金: ※生活保護のため

糖尿病クリニック 堅田 (滋賀県大津市)

ごまちゃんひめ(本人ではない・30歳代・男性)

糖尿病と病院名につく通り、糖尿病の方が多く通われています。先生は穏やかですごく優しいです。患者の話はよくきいてくれますがもう少し細かく指導してくれてもいいかなと思うくらい口数が少ないです。そのため診察は早く終わります。受付の方は非常に感じがよく明るい対応をしてくれます。内科でもあるので、風邪の方も診てもらえます。予防接種の時期は少し混雑しますが予約ができますので待ち時間短縮になります。初めての方は無料で血糖値測定もしてくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グラクティブ錠50mg