Caloo(カルー) - 大津市の血液内科の口コミ 2件

大津市の血液内科の口コミ(2件)

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

ストーリー456(本人ではない・90歳代・男性)
4.0 血液内科 肺炎 発熱

私の祖父が肺炎で一ヶ月あまり入院しました。最初は高齢者で命危ないと言われすぐに入院しました。ちょっと意識朦朧していて意識障害になり奇声あげたりして隣の入院患者さんや看護師の方には迷惑かけてました。それから皆さんの親身な治療や声かけ支援などしてもらいました。一ヶ月あまり祖父は耳も遠いので大きな声かけたり紙に書いて受け答えしていただいてたので看護師、介護、医師の方には感謝しかないです。半分重度の肺炎なんで生きるの難しいと思ってましたので生きて退院迄になりましたので大津市赤十字病院さんを選んで良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

グリーン833(本人ではない・30歳代・男性)

今回主人の入院のためこちらを利用しました。今回は他院からの転院で紹介を受けましたが、こちらの利用は救急などの場合を除いては地域医療を経ての紹介を受けての来院をお勧めします。場所は山奥なので車、もしくはバスの利用が必須です。ただ入院病棟は駐車場からかなり遠いし有料なので、毎日面会となると少し大変かもしれません。
入院は4人の相部屋ですが今まで見てきた入院施設に比べると少し狭いような気もします。外観は古い感じですが入院病棟はリニューアルされたのか綺麗で清潔感があります。
看護師さんの対応も丁寧で臨機応変にご対応くださいますし、主治医の先生も頻繁に来てくださいましたが、看護師さんの数が少し足りないような気がします。(ナースコールしてもくるのに時間がかかったりなどは割と多かったので)
施設は1階にローソンがあり、屋上のレストランは美味しく眺めもいいです。
面会時間は19時までですが時間についても相談すれば融通を利かせてくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月