Caloo(カルー) - 滋賀県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 81件 (3ページ目)

滋賀県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(81件)

医療法人 桜井皮ふ科医院 (滋賀県野洲市)

トードリリー651(本人ではない・3〜5歳・女性)

5年ほど前に近くに転居してきてから、何度か診察を受けています。医師は気取らない感じで丁寧な診察をしてくださいます。患者さんがとても多く、たいていとても混んでいます。予約を入れることもできるため、すぐ診てほしいということでなければ、予約をしてから受信することをお勧めします。予約をした場合、待たずに診察が受けられます。一つ気になるのは、5年ほど前に初めて受診したときからそれは変わらないのですが、受付の方々の態度がやや横柄で、雑です。言葉づかいも不愉快さを感じるものです。患者に対してはぶっきらぼうな態度をとって不機嫌そうな態度で接していますが、受付内の事務員同士では大きな声で雑談し、楽しそうに笑い声をたてたりしていました。受付の方々が嫌で、あまり受診したくないのですが、先生が良いので我慢しています。私が受診する日にたまたまそういう方が勤務していたのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

ミヤコ皮フ科 (滋賀県大津市)

simone(本人・50歳代・女性)

かぶれ、湿疹などで何度かお世話になっています。女性の先生なので、美容面のことによく配慮してくださるのがありがたいです。(まず見えるところの炎症を早くおさえて目立たないようにする治療だとか、塗り薬の色に気を配ってくださるとか)
ベテランの看護師さんがいらして処置なども適確で早くしていただけます。
JRの駅から至近ですが、駐車場の台数が結構あって助かります。
臨時休診が時々あるので急患でも電話してから行った方が良いでしょう。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

加地皮膚科医院 (滋賀県草津市)

マナドーナ(本人ではない・10歳代・女性)

水虫の人とスリッパが別々です。

先生は優しくて丁寧に診察してくれました。
聞いた事のない病名でしたが、詳しく教えてくれました。
子供からお年寄りまで沢山の患者さんがいましたが、平日の午後に診察してもらいましたが、待ち時間も少なく早く終わりました。
予約しなくてもいいので、助かりました。
受付の方も親切でこちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
ただ、ステロイドなしのお薬は処方して頂けないようなので、気にされる方はやめといた方がいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

だんの皮フ科クリニック (滋賀県栗東市)

ito.(本人・30歳代・女性)

もともと県外の皮膚科に通っていましたが、友人が「いい先生だよ」と紹介してくれたので通院することに。
とても優しいおじいちゃん先生です。
最近ありがちな、パソコンばかり見て患者を診てくれないということはないです。
保険診療外の美白化粧水の取り扱いもあり、お世話になっています。
薬局もお隣なので便利。
ただ、待ち時間が長い!
人気があるせいか、曜日・時間によっては2時間近くかかることもありました。
わたしは乳児持ちなので待ち時間が怖く、なかなか気軽に行けなくなってしまいました。
待ち時間の長さで評価下げましたが診察に大きな不満はないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

わかばやし皮ふ科クリニック (滋賀県大津市)

ビーフステーク ジェムラニウム262(本人ではない・1歳未満・女性)

ネット予約できるのがきっかけでこの病院を選びました。7時からネット予約できますが、7時過ぎに予約して42番目と言うことがありました。人気みたいです。さばさばした女医さんです^ ^気さくな先生で何でも相談してます。予約してもたまにすごく待ちますがまぁまぁ耐えれます。ただ最近薬待ちが長いです。薬剤師さんによるみたいです。院内処方なのはすごく助かります。いい病院ですよ。
ただ駐車場が争奪戦です。7台?8台止めれますがそれ以上に患者さんがいるので。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人片岡クリニック (滋賀県栗東市)

あざらし(本人・30歳代・男性)

立地条件がよく、フレンドマートの敷地内にあります。
先生はいつも穏やかな感じで、丁寧に対応してくださいます。
それなのに、なぜか、いつも空いていて、
病院に入るとすぐに診察の順番がくるので、私は気に入っています。

小さいお子さんのために、遊ぶスペースも少しありますので、
お子さん連れの方にも安心なのではないでしょうか。

私が今まで診察していただいたのは、
アトピー性皮膚炎とウイルス性のイボの治療でした。

アトピー性皮膚炎の方は、ステロイドが入った薬と保湿クリームを
混ぜたものを処方してくださり、現在では良好な状態を保つことが
できています。

ウイルス性のイボの方は液体窒素で処置してくださいました。
何度か通う必要はありましたが、最後はポロリととれましたよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

ひめおどりこそう123(本人・40歳代・女性)

JR守山駅を降りてすぐのところにあります。

顔の右まぶたと唇に皮膚のトラブルが起き、受診しました。
アレルギーもあるかもしれないから、パッチテストを時間のある時に受けることを勧められました。

よく診てくださって、日常の注意することとかも、丁寧に教えて下さいました。後日パッチテストを受けて、かぶれそうな化粧品とかを特定することができて、ホッとしました。でも、かぶれやすい方なので、新しい化粧品を使うときには、心配だったら、パッチテストを受けにいらっしゃいと、言って下さいました。

待ち時間はそんなになかったのですが、診察が済んでからお会計までに時間がかかったのが気になりました。

院外処方ですが、同じビルの1回に薬局があり、便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人津田皮フ科 (滋賀県草津市)

a23ix(本人・20歳代・女性)

草津駅東口から歩いて10分程度で、アクセス便利です。商店街から抜けて少し歩くと病院に着きます。
昔からある病院のようで、外観も歴史を感じます。
顔の発疹を診てもらうために訪れましたが、先生は顕微鏡のような眼鏡をつけて肌をしっかり診て下さり、信頼できます。
皮膚に関することだけではなく、こちらの病院では、形成外科として脇の脱毛なども行ってくださるようです。
待合には本が何冊か置いてありますが、子ども向けの絵本はやや少ないので、お子様連れの方は他におもちゃなどを持って行った方がいいかもしれません。
しかし、小さな病院ですので、そこまで長い待ち時間を要したことはありません。
お年を召された患者さんが多かったので、昔から長年通っている方が多いのではないでしょうか。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団三愛小児科診療所 (滋賀県栗東市)

a23ix(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものアレルギー検査を行っていただく為に、アレルギー科を受診しました。
熱や風邪の症状がある小児科を受診する子と、アレルギー科を受診する子で受付と待合の部屋が分かれており、風邪がうつる恐れがないのでとても安心できました。
絵本が多少置いてあるものの、おもちゃなどはあまり置いていないので、小さいお子さんをお連れの方は、暇つぶしのおもちゃなどを持っていくことをおすすめします。
アレルギー科の待ち時間はそれほど長くなかったのですが、小児科はかなり多くの方が待っていらっしゃいました。人気の病院なのか、少し待つ覚悟が必要かと思います。
採血の際は、子どもは親の元から離され、奥の部屋に連れて行かれます。少し心配になりますが、一瞬で採血してくださります。別の病院で何度も採血を失敗されたことがあったので、こちらの病院はそういった心配いらないかと思います。アレルギー検査の結果は1週間ほどして出ます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 松原皮膚科医院 (滋賀県近江八幡市)

ゅん(本人・20歳代・女性)

普通の皮膚科といった感じです。
建物はキレイで、駅からも近くいいと思います。

先生は正直面白いです。
結構早口で、半分くらい何を言ってるのかわからないときがあります。笑
ただ、聞けば答えてくれますし、腕は間違いないです。
帯状疱疹で行った時は、発疹が首にあったのですが、寝違えた以上に痛かったのを覚えています。
先生は首の発疹をぱっと見て、軽く話をし始めたら
「帯状疱疹!痛いでしょ!?痛いな!!」
とすぐ気付いて、すぐに処置をしてくださいました。
帯状疱疹に使う薬じたいが高いらしく、
「薬高いけど…いい?仕方ないしいいよね?」
と一声かけてくださってから処方してくださいました。
赤ちゃんの発疹も気になり連れて行ったこともありますが、親身に話を聞いていただきました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※帯状疱疹の薬自体が高かった。覚えていない。

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

通院中です。
先生や看護師さんはおおらかな方で、とても話しやすかったです。
駅から近いこともあり待ち時間は1時間以上と長めですが、途中で出かけることも可能なので特に苦にはなりませんでした。ただ、時間がないという方はあまりおすすめできません。
キッズスペースもあり、小さいお子さんを連れても大丈夫みたいです。
また、駐車場がかなり広めなので安心でした。
私が通う時間帯のざっと見た患者さんですが、女性で30~50歳あたりの方が多かったように思います。
それからお子さん連れも3,4人見かけました。
以前に通っていた病院では多数の飲み薬があったため、今回は塗り薬のみの処方となりましたが、しばらく様子を見たいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 3,000円 ※診料1000円ほど、薬代2000円ほど

あおき皮フ科 (滋賀県東近江市)

青磁517(本人・20歳代・女性)

初めまして。
初めて投稿させてもらいます。
まず建物はぱっと見、皮膚科とはあんまり思えず金色で派手ですが
中に入ってみると以外に普通です。
先生の目は確かで質問にもきちんと答えてくださり気さくで喋りやすいですし
きちんと自分に合う塗り薬であったり飲み薬をだしてくれます。
どうしても、夕方頃に行くと学校帰りのお子さんが多く、駐車場も広くはないので満車になってしまいます。曲がる
予約制もないので混んでると結構待つことになります。
ですが、受付の方の対応もきちんと待ち時間教えてくださいますし他の皮膚科にもかかりましたがやはり、ここの先生が良いです。なので私は皮膚科のかかりつけ病院はここがなんだかんだで落ち着きますね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アタラックス錠25mg、アレグラOD錠60mg

加地皮膚科医院 (滋賀県草津市)

はな(本人・30歳代・女性)

これまで肌のトラブルはなく、肌荒れに悩んだことはありませんでしたが、最近になって仕事が忙しいせいか急に顔全体に吹き出物ができるようになってしまいました。
市販の肌荒れ用の錠剤を試しましたが効果はありませんでした。
痛みがひどくなり、我慢できずに皮膚科を受診しました。

平日の午前中に行きましたが、特に待ち時間は気になりませんでした。
スタッフの方は感じの良い方でした。
医師の説明は、吹き出物の原因はわからず、結局不規則な生活のせいかもしれないということになりました。

処方された塗り薬でしばらく様子をみました。
三日後くらいから少しずつ症状は改善され、一週間後にはだいぶ落ち着きました。
しばらく通院し、二週間でもとの肌になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 すぎうら皮ふ科医院 (滋賀県草津市)

momomo(本人・30歳代・女性)

顔全体に大人ニキビ?吹き出物、肌荒れがひどい為、受診しました。

初診では肌荒れの状態よりも、しみ、そばかすが気になると言われてしまい、肝斑の薬を処方されました。その後、肝斑ではなかった為、本来の吹き出物、肌荒れの治療としてケミカルピーリングを受けました。

初診で経過を観察する為に肌荒れしている部分を写真撮影しました。
ケミカルピーリングは保険適用で受けれました。ケミカルピーリングは特に痛みもなく、一回目だったので弱めで行いました。続けると効果があるそうです。私自身は一度しか受けていません。
待ち時間は少し長めですが、人気があっていつも混んでいる印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人 桜井皮ふ科医院 (滋賀県野洲市)

linear(本人・20歳代・男性)

私は高校のとき部活でよく汗をかいていたので、あせもなどがよくできていたのですが、ある日股がかゆいと思い、この病院にいったところとても親切な問診で対応してくれました。皮膚を一部削るのですが、痛くはありません。すぐに診断結果も出され、お薬も実に効果がありました。1週間塗り続けただけで、もののみごとに陰菌がなくなりました。また、待ち時間ですが、15分程度待てばすぐに診察できます。ただ、先生が基本一人なので、患者が混みあってるときはもう少し待たなくてはなりません。アクセスとしては、県道の真ん中なので、車でのアクセスが必須となります。ただ、駐車場は広いので、多少患者が多い日でも安心してとめれると思います。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

asamin(本人・50歳代・女性)

前日から、右足の小指の辺りにかゆみがあり、当日昼過ぎからその部分が腫れてきました。
痛みも出てきたため、歩くのも辛くなり電話で問い合わせて、夕方時間外診療に行きました。

医師の診断は、聞きなれない蜂巣識炎という病名でした。
時間外の診療なので、担当は内科の先生でしたが、丁寧に診察して下さいました。
心配しなくても、よくある症状だと話しをされました。
皮膚の上にある常在菌が何かの都合で皮膚の下に入り込み炎症をおこすと説明されました。
白血球の数値の確認のために、採決をして、少し様子をみて改善されないときは
専門の皮膚科にいくようにと指示がありました。

後日、皮膚科に行きましたが、初めの診断通りでした。

待合室では、一時間半くらい待ちました。受付をした順番通りではなく、その症状の軽重で呼ばれるので
症状が軽い場合は、長く待つ事になります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユナシン錠375mg、アレロックOD錠5 5、ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人 むらた皮ふ科クリニック (滋賀県東近江市)

ぽわりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が乳児湿疹で診察を受けた時に丁寧に対応して下さったので、
蕁麻疹が続くため、今回行きました。本来は小児科に行くのですが、
休診だったため、こちらの皮膚科に行きました。

先生はいつも丁寧に診察してくださいます。

今回は夏の疲れが原因の可能性が高く、1歳程度の乳児にこの時期はよく蕁麻疹が
みられることや血液検査をしても原因が掴めないことが多いので今回はしないこと、
疲れやストレスからいつも食べているもので蕁麻疹が出ることがあるという説明が
ありました。蕁麻疹についてかかれた冊子も頂きました。

蕁麻疹が続いて心配していたので、先生の話を聞いて安心できました。
また薬の投与についても一週間程度続けて服用し、その後症状が緩和されれば
徐々に薬を減らしてよいと説明を受けました。

いつも丁寧に説明して下さるので待ち時間も長いのも我慢できます。

スタッフさんはいつも丁寧です。
待ち時間はいつも1時間程度はみておかなくてはならないので
途中で外出するのも問題ないです。事前予約が出来ないので、これは我慢です。

今回は9時すぎに病院で受付、10時30~40分に診療予定でしたが、実際は11時に診察になりました。1時間は外で時間をつぶし、30分程度病院内で待ちました。

診療予定時間前の10分前位には院内に戻っておかないといけないので
注意が必要です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オイラックスクリーム10%、アレジオンドライシロップ1%
料金: ※まる福カード利用のため、費用はかかっていません

医療法人社団 松原皮膚科医院 (滋賀県近江八幡市)

黒クマ(本人・70歳代・男性)

診察優しく早いです。先生はお爺さんです
爪水虫で診察して貰っています
顕微鏡で菌の状況を見て教えてくれますが優しい先生です
くすりで爪の周りの皮膚がかぶれた時色々なくすりを探してくれました
今は綿棒に薬液を付け爪に塗布して皮膚に付かない様にしています
時間がかかる疾患でも新しい薬を「値段が高いけど」と提案してくれます

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

わかもり皮ふ科クリニック (滋賀県彦根市)

夜顔212(本人・30歳代・女性)

先生は丁寧でしっかりと診察してくださいます。待ち時間が長いのは仕方ありませんが、受付を済ませた後近くのスーパーなので時間をつぶせればと思っても、初診でなくても保険証のチェック等がすむまで出れませんと。チェックがすむまでに30分かかったので診察に間に合わなければ1番後ろになると言われ、結局外出せずにその後30分以上一歳の子どもを連れて待ちました。保険証のチェックにそこまでの時間がかかった病院は初めてです。子どもも1時間以上泣かずに待っていたのですが、子どもではなく私の診察でしたので診察室には母親しか入れないと言われ、人見知り時期の子どもは母親と離され大泣きでした。他府県で暮らしていたこともありいくつかの皮膚科にお世話になったことがありましたが診察室に子どもを連れていけない医院は初めてでした。先生は話しやすく子連れでなければ特に問題はないのですが。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

小児科おくだ医院 (滋賀県大津市)

ジャポニカス166(本人ではない)

子どもの通院でお世話になっています。先生は厳しいですが、本当に子ども(患者)のことを考えた診療をしてくださっていると感じます。
実は一度、この厳しさに他の小児科へ通院するようになっていたのですが、なんだか頼りなさを感じてしまい、もう一度こちらにかかっています。院長の厳しさが院内にも行き届いているのか、他の看護師さんもテキパキ緊張感をもって動かれています。
患者は事前に病状の経過などを受付で紙に書く必要があるのですが、これをしっかり詳しく書いていないととても怒られますので注意。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月