Caloo(カルー) - 伊賀市の虫歯治療の口コミ 7件

伊賀市の虫歯治療の口コミ(7件)

ふくち歯科クリニック (三重県伊賀市)

hm7878(本人・30歳代・女性)

今まで通院していた病院は、予約しているはずなのに、待合室で1時間半。治療室に呼ばれてからも、30分以上。と、嫌な思いをたくさんしましたが、母にすすめられて、こちらに通院。
まず、待ち時間がとても少ないです。壁にかざってある子供さんの写真をながめているだけで、よんでもらえました。
院長先生は女性の方なので、話し方がすごく優しくて。治療の不安をとりのぞいてくれます。また歯科衛生士さんもとても親切で。歯の磨き方をとても丁寧におしえてくれました。おおきな病院ではないので、治療中に放置されることもなく、最初から最後までしっかり院長先生がみてくれました。こちらの病院は、女性の方や年配の方、小さい子供さんにおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

まついけ歯科 (三重県伊賀市)

小麦634(本人・30歳代・女性)
4.5

8月中旬に急に歯茎の痛みがあり診察できる歯医者を探していました。お盆期間ということもあり初診は断られるかと思いましたが、受け入れてくださいました。
結果としては歯茎にキズが入ったことにより炎症を起こしているだけでした。丁寧な診察だったため以降定期的に歯石の掃除等、夫婦でメンテナンスに通っています。
2週のメンテナンス完了後は歯科衛生士さんが個々に手書きで作成してくださる診察結果を渡して下さります。
磨き残しの箇所やその割合、歯磨きの現状や今後の磨き方のポイントなど参考になります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

岡田歯科医院 (三重県伊賀市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

こちらは知り合いの紹介で通うようになったのですが、先生は親切ですし、料金的にもかなり良心的な歯科医院だと思います。小さい虫歯だとレーザー?のようなものを使ってすぐに治してくれるので、痛くないし嬉しいです。先生は1人なので混んでいると少し待つこともありますが、それほど苦にはならない時間なので良いです。保険のきく、差し歯にするかなども詳しく教えてくれて患者さんに選んでもらうかたちにされているので、こちらも嬉しいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 清生会 和久田歯科医院 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療のために受診しました。歯医者さんが苦手なため、申し訳ないなぁと思いつつ受付で相談しました。大丈夫ですよ、と優しく声を掛けて対応して下さり有り難かったです。
歯科医師さんが複数おられるなど、スタッフの人員が充足しています。そのため、待ち時間が少なくて良かったです。テレビのある治療室でアニメを見ながら治療していただき、子供は怖がる事なく受ける事ができました。母親の私には、これからの歯の生え変わりについてなど注意する点を、レントゲンを見ながら教えていただきました。治療だけでなく、色々な事を教えていただけて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月

大竹歯科 (三重県伊賀市)

吾亦紅337(本人・30歳代・女性)

どこの歯医者さんも同じだと思いますが、急に歯が痛くなっても新患だとすぐに予約は取れません。
ただし、こちらで治療したことがあれば予約患者の合間に診てくれることも、あるようです。夜20時まで待って診てもらえました。日曜午前の診療があるのもありがたいです。
受付の方は丁寧で礼儀正しく好感が持てます。先生も優しく説明してくださり、安心して治療をうけることができました。技術面は素人にはよくわかりませんが、治療に関して今のところ不満はありません。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペオン錠80

いなもと歯科 (三重県伊賀市)

華凛草(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の虫歯がひどく、歯医者さんを探しているときに、いなもと歯科さんを進められて行きました。初めは子供がすごく嫌がり、受付することもできなくて大変なときに、受付の方がヌイグルミで子供に話しかけてくれて、子供はすかっかり夢中になりました。
診察台を見ると初めてで、泣いたりしていると子供の好きそうなアニメをかけてみせてくれました。

子供が口を開けるのを嫌がっていても、せかしたりせずに子供のペースで進めてくれます。
先生も優しく「まずは歯医者になれることからしましょう」と言ってくださり、歯磨きの仕方の練習や、おやつの時間の大切さなど細かいところまで色々教えてくれます。
わからないことも時間をとって納得するまで教えてくれるので安心でした。今では、「一人で座る」と子供が言います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

峰歯科・矯正歯科クリニック (三重県伊賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

最寄り駅は西大手駅で、小学校・中学校・高校が近くにあります。
子どもの頃にお世話になり、大人になってからも虫歯の治療をしました。
子どもの頃は凄く込み合っていた記憶があります。
今現在は新しい建物に一新され、内装も綺麗、予約制なので昔ほどは混まなくなりました。駐車場も若干広くなったような…院長は、息子さんが引き継がれたようです。虫歯以外にも歯列矯正なども力を入れているのでしょうか…少し歯列矯正も勧められました…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月