Caloo(カルー) - いなべ市の小児歯科の口コミ 2件

いなべ市の小児歯科の口コミ(2件)

二之宮歯科医院 (三重県いなべ市)

うでたまご(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達から先生が優しいからと聞いて通うようになりました。
子供の初めての歯医者で心配、不安ありましたが、先生、歯科衛生士さん
スタッフの方みんな優しくて歯医者選びに成功しました。

フッ素塗布で子供が初めての歯医者だったので、号泣、大暴れで
押さえつけるのが大変でしたが、先生もスッタフの方も慣れておられるのか
気長にゆっくり子供のペースに合わせてフッ素塗布してくれました。

院内は子供が待ち時間も楽しめるようにおもちゃや絵本も置いてあって
診察が終わったらコインをもらえて、子供がガチャガチャをして景品を
もらえるシステムです。
診察終わって号泣の子供も、すぐに泣き止みます。
スタッフの方は先生もすごく優しくて何でも相談できる方です。
歯科衛生士さんもベテランぽくて安心です。
予約するのを忘れていても、歯科医院のほうから電話していただけるので
忙しくて忘れがちのフッ素塗布も忘れず通院できます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

六石歯科医院 (三重県いなべ市)

あいりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の前歯が欠けていたのに気付いたのが日曜日の夜だったので、朝一で病院に電話してできれば今日中に見てほしい旨を伝えると、10時なら大丈夫なので来てくださいといわれ、10時に行きました。
病院内に入って驚いたのがスリッパ普通に並んでいるのではなく、ボタンを押すと殺菌されたきれいなスリッパが出て来たことです。
やはりスリッパ一つでも殺菌されているのは嬉しいです。
待合室はそこまで広くないのですが、畳のスペースと椅子のスペースがあり、子供向けの絵本も置いてありました。
待ち時間も10分くらいで呼んでもらえたので子供も飽きる前に治療してもらえてよかったです。
先生も気さくな先生で歯が欠ける原因や対策、子供の食事のことなど丁寧に説明して頂けてよかったです。
今回は虫歯になっていないとの事でフッ素を塗ってもらいました。
子供には折り紙を、私には子供の食事や歯磨き方法の紙を頂きました。
看護婦さんもとても親切だったのでよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布