Caloo(カルー) - 鈴鹿市のフッ素塗布の口コミ 2件

鈴鹿市のフッ素塗布の口コミ(2件)

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

薔薇(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院内は結構広々としています。子供向けの待合い室もあるのでお絵かき、積み木、絵本などで遊びながら待つことができます。
診察室も大人用もあれば子供用の部屋もあります。親も一緒に診察室に行って治療の様子を見ることができます。丁寧な作業で優しくしてくれるので子供も安心して行けると思います。
細かいところもきれいにしてくれて説明も分かりやすくていいと思いました。先生が来る前に看護婦さんからも説明があるので丁寧だなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひがし小児・矯正歯科クリニック (三重県鈴鹿市)

ヌマオ(本人ではない・10歳代・女性)

妹の歯の定期検診でこちらの歯科にやってきました。

初期の虫歯だったそうで、少し削ってお薬を塗っていただきました。
多少時間はかかりましたが、治療を受けた妹は痛いという顔はしていませんでした。

先日、妹の付き添いでこちらに行きました。
妹は、歯の矯正で昔は行っていましたが、今は定期的に検査や歯磨きの仕方を教えてもらっていたりします。
この病院は診察券がICカードになっており、それで予約の確認などをしてくれるので、受付が早いです。

彼女は、虫歯があまりないらしかったのですが、今回初期の虫歯があったらしく、治療していただきました。

私は、虫歯の治療は痛いんだろうなと思いましたが、中学生だからか、彼女は泣かずに無表情で待合室まで戻ってきました。

聞いてみたら、「暇だったけど、大丈夫だったよ。」とまあ、あまり感情をこめずに(笑)言ってきました。

看護師さんからも、色々詳細を聞いて、便利でした。

次回の予約までおよそ一か月ぐらいかかる、混んでいる歯科ですが、それぐらい対応がいいんだなと僕は思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布