Caloo(カルー) - 鈴鹿市の虫歯治療の口コミ 32件

鈴鹿市の虫歯治療の口コミ(32件)

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

あ(本人・40歳代・女性)

インプラントをしました。
初インプラントなので不安でしたが、その都度主治医や衛生士さんが優しく丁寧に説明してくれて疑問を解決してくれました。
細かい事を言っても親身に対応してくれて、解決に向かって頑張っていただき感謝しています。
 他のスタッフの方達も皆さん優しくて安心できる歯医者さんです。
私の歯は、向きや根っこの位置が悪かったり、骨の土台が少なくてややこしい口腔内でしたが、見事に良いインプラントを付けていただき、腕が良い主治医に施行してもらえたと嬉しく思っています。
 インプラントおすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

後藤歯科医院 (三重県鈴鹿市)

リオン(本人・30歳代・女性)

引越してきて、通う歯医者を探していたところ新しい病院だったので選びました。院内とても清潔で待ち時間もほとんどありません。掃除がしっかりされてるなと安心します。違う歯医者でしていた治療が途中の状態だったのですがしっかりと診療して下さりキレイに治りました!なるべく自分の歯を残すやり方でしてくれるのがとても良いです。最初にこういう風に治してきますという説明から毎回終わってから次はこれをこうしますと言う説明もしっかりしてくれてわかりやすいです。クリーニングは看護師さんがしてくれました。初めてのクリーニングで周りから痛いと聞いていたので嫌だなーと思っていましたがしてもらうとほとんど痛みはなく、とてもキレイになりました。終わってから次の予約も取れますし、ネット予約も出来るので来院がスムーズなのもとてもいいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

伊東歯科医院 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

何度か他でも治療してたんですが…また同じところが虫歯で痛がりインターネットで検索してこちらを受診しました。綺麗で清潔感あります。他の兄弟もいたので息子1人で診察室に行きましたが優しく対応してくれて泣くことなく治療できました。あとでしっかり説明してくれて乳歯ですが治療が必要とのことなので次の予約も取ってきました!すごく優しい先生です。他の兄弟にも声かけてくれたり帰りに砂糖不使用のグミを、子供らみんなもらってご機嫌で帰宅できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

豊田歯科医院 (三重県鈴鹿市)

ムニムニ(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗です。
病院の雰囲気は、アットホームな感じで待合室も綺麗。
受付の方も丁寧な対応をしてくださいます。
小さなお子さん用に本もあります。
院長先生は とても優しく丁寧な治療をしてくださいます。
予約通りの時間に行けば基本的に時間通りで、待ち時間も少ないです。
急に歯が痛んだ時も予約無しでしたが、なるべく早く診てくださり大変助かりました。
駐車場は、病院の敷地内に4〜5台と道を挟んで4台位停めれる様になっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

ファー イースト555(本人・30歳代・女性)

以前、急に親知らずが痛み仕事帰りに診てもらえる病院に何件か問い合わせしたところ、初診・飛び込みということでほとんどが当日予約なしの受診を断られましたが、こちらの医院だけは清く受け入れて下さりました。

電話対応もとても丁寧で本当に助かりました。7時頃に病院へ着きましたがそこまで待つこともなく診てもらえました。それから何もなくても定期検診もこちらでお世話になっています。先生が何人もいらっしゃるようで私がたまたま運がいいのかもしれませんが、いつもそんなに待たずに診てもらえます。

先生もスタッフさんも感じが良く親切でとても雰囲気の良い医院なので普段から患者さんが沢山みえるのも納得です。これからもこちらにお世話になりたいと思う歯科医院です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人・30歳代・女性)

予約制がきちんと守られているのか、あまり待たされることがなくて良かったです。先生と歯科衛生士さんはきちんと治療の説明をしてくれるしとても親切です。何度か子連れで行きましたがキッズスペースもあるし治療中は同じスペースに椅子を置いて待たせてくれるので安心して子供を待たせることができました。院内も清潔だし待ち合いも混雑していないので良かったです。支払いは現金のみなので、クレジットが使えるといいなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※1回あたり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

まとばデンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

牡丹雪574(本人・30歳代・女性)

外観も内部も新しく清潔で、とても綺麗な病院です。
治療室は半個室になっており、それぞれの部屋にテレビがあるため、リラックスすることができ、治療中の待ち時間も苦になりません。
先生は物腰が柔らかく、相談や要望を伝えやすいです。
妊娠中のため、虫歯の治療に麻酔が使えませんでしたが、丁寧に治療してくださったので、中度の虫歯でも強い痛みを感じることはありませんでした。
完全予約制で治療前の待ち時間はほとんどありませんが、人気のため予約がなかなか取りにくいのがネックです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人大木会 大木歯科医院 (三重県鈴鹿市)

ロウタス フラワー127(本人・30歳代・男性)

今まで行ったどの歯科よりも大きくて設備が整っています。
それぞれの診察台が仕切られているので、他の患者さんからは見えません。

多くの先生がいるようですが、同じ先生に最後まで治療してもらいました。
虫歯の治療が終わってからも、定期検診をお願いしています。

キッズスペースもあり、
時間帯によっては託児もやっているそうなので
小さいお子様がいる方でも通いやすいと思います。

鈴鹿に住んでいる方で、歯医者を探しているのであれば
一度検討してもいい歯科だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人大木会 大木歯科医院 (三重県鈴鹿市)

頑火輝石632(本人・50歳代・女性)

20年以上、近くの歯医者に通ってましたが、詰め物をするたびとれて
あげくのはて、そこの中も虫歯になり抜いてブリッジをしていました
健康な虫歯のない歯もブリッジして、そこが虫歯になってしまい
又ブリッジを奥の歯にするというので、インプラントにしてほしいと
お願いしたところ、専門ではないので出来ないとのことでした。
鈴鹿でインプラント専門医を探すと大木歯科があり通いだしました
完全予約なので待ち時間もなく、先生も院長と数名の先生が滞在し、
治療室も10個以上、かわいい助手も数名で丁寧に歯磨きしてくれます
痛くないし、7月には2本目予定です

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

うえしま歯科 (三重県鈴鹿市)

zousan(本人・30歳代・男性)

数年前から通っています。
昔は良い歯医者さんに巡り会うことができず、名古屋まで通ったりしましたが、設備はいいけど先生がダメだっあり、なかなかいいところが見つかりませんでした。そんな中、やっと巡り合った歯医者さんです。

いつも混雑していて、予約時間通りに来ても待たされることが多いですが、仕方ないですね。先生はいつも問題点などをわかりやすく説明してくれますし、質問にも親身に答えてくれます。定期的に診てもらいたいと思える先生です。おかげで、これまで何年も健康な歯を保つことができています。
歯科助手さんは、上手な人と下手な人がいます。下手な人は、歯垢を研磨する時に、無駄に上下に削るので、痛いですし、歯や歯茎にも良くないと思います。こればかりは運ですね…

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年12月

玉垣歯科医院 (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)

3人目を出産後、歯がぐらつきだして、来院しました。

診察結果は、根元から折れてしまっているので、抜歯するしかないとの事でした。
違う歯科ですが、以前行った歯科は麻酔が効いていないうちに治療された経験があり、とても激痛で、それ以来歯科が怖くなり、かなり悪化するまで行かないようになってしまいました。

このサイトでここの歯科の評判を知り、近所と言う事もあって診察していただく事にしましたが、
一番怖かった麻酔も全然痛くなく、素早く抜歯していただき、痛みも全く感じませんでした。
悩んでいる方はおすすめです。

抜歯後は1ヶ月しないと、ブリッジや入ればなどが出来ないみたいです。1ヶ月の間に、ブリッジにするか、入れ歯にするか考えてくださいとの事でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

フレンド歯科 (三重県鈴鹿市)

にゃん(本人・30歳代・女性)

歯がボロボロで、部分入れ歯しかもう手はないと、歯医者さん2件で言われてしまい、絶望していました。仕方ないと諦め、子供の歯の治療ついでに、自分も見ていただくと、移植すればいいと一言。結局、半年後には、自分の親知らずを移植し、ブリッジをかけ、普通に1年たった今でも噛めています。本当にありがたいです。抜歯もなんなくされるイメージです。私は歯医者恐怖症で、歯がボロボロになりましたが、今後はこちらでメンテナンスもやろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人大木会 大木歯科医院 (三重県鈴鹿市)

霜雪162(本人・40歳代・男性)

綺麗で大きく、しっかりとした設備です。居心地のよい待合が好きです。子供の面倒をみてくれる託児担当の職員さんもいます。担当していただいた先生は治療にたいしてまじめで丁寧な印象。技術力は高い印象です。初面では歯科助手さんたちから、かなり丁寧にカウンセリングをうけます。これで私はすこし気分がよくなったのを覚えています。インプラントがウリの歯科らしく、それを勧めてきます。無理やりというわけではなく、私は金銭的な問題でことわりました。スタッフの表情をみていると、職場としてはいい環境なのかなと感じました。スタッフのストレスは患者にもいい影響を与えないので。いまでも歯科検診に定期的に通っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人鈴鳴会鳴神歯科 (三重県鈴鹿市)

単身赴任先で急な歯痛に見舞われ、急遽受診しました。当日の朝、電話して当日予約を取りました。予約患者さんの合間に診てもらうので、多少の待ち時間は覚悟の上でした。駐車場は広かったですし、院内も広くて先生もたくさんいてびっくりしました。中には7、8台くらいの診療台があり一斉に治療していましたので、待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえました。先生は男性の方が多かったように思われます。とりあえず痛みのある歯だけを治療してもらいましたが、人手が多いので早かったです。もう一度来ないといけないだろうなと思っていましたが、一回だけで済みました。その後残りの虫歯の治療方針について丁寧な説明を受けました。丁寧で早いという非常に助かる歯医者さんです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月

やました歯科クリニック (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

マンションの下、業務スーパーの隣にあるのでわかりにくいかもしれません。看板はありますが。駐車場は業務スーパーと共用かと思います。受付は歯科医院の奥様です。待合室は広くソファーがあるのでゆったりしています。子供用のおもちゃや本もありました。診察台は3台ありそれぞれ仕切られてました。最初奥様に診てもらい少ししてから院長先生が治療をしてくれました。口調はお二人共優しい感じです。海外にも治療経験あるみたいです。辛口になりますが下の子は病院大丈夫ですが上の子は苦手で上の子の時は嫌がり治療出来ず、麻酔だけ用意してもらい終わりましたが他院では麻酔を使用し治療したよりも高くついてしまった事もあります。病院によって値段の差はあるかと思いますが。内観は綺麗でしたし子供にはシールがもらえる日もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

フレンド歯科 (三重県鈴鹿市)

実家にいるときは歯に問題があればここへ通院していました。いたって普通の歯科医ですがスタッフさんの対応がとても丁寧で好感の持てるところです。待ち時間も混んでいなければほぼなく、すぐに行けるのでいいですね。待ってる間も漫画や雑誌もたくさんあるのであまり苦にはならないかと思います。ただおいてある漫画がなぜか少女漫画ばかりで。奥の小さい子向けの遊び場にはコロコロコミックなどもありました。一時だけ院長さんが姪っ子の犬を預かっていてその子たちと遊ばせてもらうこともできました(笑)治療の腕もよくあまり痛みを感じることのない時も多いです。どこがどう悪いのかの説明も丁寧で、しっかり治してもらえます。あと受付さんが美人さんです(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人大木会 大木歯科医院 (三重県鈴鹿市)

虫歯の治療、親知らずの抜歯でかかりました。
初診時には問診があり、レントゲンを撮り、口の中を撮影し、衛生士さんのチェックなど一通りのデータを取ってから先生に診てもらいました。
院内はとにかく綺麗です。治療中もガラスで仕切られているので、個室のようなかんじになってます。

若い先生が多い印象で、私の担当もかなり若い先生でしたので、
正直抜歯はかなり不安がありましたが、腕は確かだと思います。
虫歯治療は麻酔をするので痛みもありませんでした。

託児もあるので子連れでも心配なくかかれます。
待ち時間はほとんどありません。待っても5分程度です。
そのため治療の時間も決まってるようなので、当日に「ここもやってほしい」
というのは難しそうです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

和田歯科クリニック (三重県鈴鹿市)

chisa12(本人・20歳代・女性)

詰め物の銀歯が取れたのでいきました。

軽い虫歯が数カ所見つかったので治療になりました。
削って詰め直し、あとクリーニングとブラッシング指導していただきました。

私が授乳中で、麻酔は使えないので麻酔なしの作業になりました。軽度の虫歯ですし先生が丁寧にやって下さったので痛みはほとんど大丈夫でした。
ブラッシング指導でいままでの磨き方の悪いところがよくわかりました。
助手の方に教えてもらいましたが、とても親切にしていただきました。
初診はちょっと待ちますが、次回からは毎回こちらの都合にあわせて予約して帰れますのでよばれるのはすぐです。でもなぜか毎回診察台の椅子で準備万端になってから、先生がいらっしゃるまでだいぶ待ってました。。。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 500円 ※数回通った平均です。

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

コーディリア484(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい子の為の待合室があるのですが、広く、おもちゃや塗り絵などがあり、飽きずに待てます。
先生も若い先生は優しい人が多いので、子どもが怖がらずに通えました。
テレビがある治療台もあるので、テレビで気が紛れる子にも向いていたり、小さい子向けの治療室が大人とは別にあったりと、小児歯科として色々気を配られているように思います。
歯の定期検診時には、いつも新しい歯ブラシを頂いて帰ります。小さい子向けの歯ブラシの販売もあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

こばやし歯科 (三重県鈴鹿市)

にゃん(本人・30歳代・女性)

雑誌の数も豊富で、トイレがオシャレな病院です。
半個室になっているので、隣の方も気にならないです。
抜歯のとき?や、手の込んだ治療のとき?用かわかりませんが、完全個室もあります。
抜歯した際、斜めになって、バリバリに割れてしまった様で、抜くのに大変苦労されていました。インプラントの無理強いもないですし、保険内で、お願いしたらインプラントの話はされません。2.3年ほど前にブリッジして頂きましたが、まだしっかり使えています。途中の不具合等もありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月