Caloo(カルー) - 桑名市の妊婦検診の口コミ 4件

桑名市の妊婦検診の口コミ(4件)

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

amy-mama(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2007年12月、妊娠発覚の為近所にあったこの病院を選びました。

知人の口コミからこの病院に決めましたが産婦人科だけでなく小児科もあるので、子供の診察も見てもらえたのでとても助かりました。

待ち時間はその日によってまちまちでしたが、特に長く待った時は無いように思います。

先生はとても丁寧でした。
体重と血圧を測るのですが待ち時間の間に体重計に自分で乗り、血圧と一緒に看護師さんに申告する流れだったと思います。

ノンストレステストでものんびりと診察を受ける事が出来ましたし、先生もやさしい方で不安なことも聞きやすかったので毎回安心して診察を受ける事が出来ていました。

里帰り出産だったのでヨナハさんでの出産経験はありませんが、診察だけでもお世話になりとても感謝しています。

妊娠検査の基本的な物がほとんどです。

病院がとても大きく、駐車場も大きかったのでよかったです。
診察自体は予約制だったのですが一応いつも早めに病院に行き、診察受付を済ませていました。

綺麗な病院で待ち時間ものんびり過ごすことが出来ました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 3,000円 ※4回は診察無料券がありました(市町村より)

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

かぁ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

上二人も同じ先生のもとで出産しているので今回もお世話になりました。

流産の心配があつ時期などは言えば頻繁に診てくれます。エコーも分かるように見せてくれて、写真ももらえます。4Dエコーは別料金で予約制です。
体調や気になることにはきちんと答えてくれます。

この病院は産婦人科の窓口が二つあり、片方は不妊治療で人気のある先生です。不妊治療もしている先生の方はとても混んでいて、朝から行って昼までかかることも珍しくありません。もう一つの窓口の方はとてもすいています。私は混んでいる方の先生に診てもらっていましたが、早く帰りたくてもう一つの方に回してもらったこともあります。その時の先生がお産の担当で来てくれたので、出産予定の方は両方の先生に診てもらうのも良いと思います。
総合受付のスタッフさんはちょっと冷たい印象ですが、入院中にお世話になるスタッフさんは話しやすくて良かったです。食事も私にはおいしく感じました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 130,000円 ※妊娠して出産まで通いました。金額がおおよそで、出産一時金を差し引いた額です。

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

猫目石634(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

近所や知り合いでこちらの病院での検診、出産経験のある人が多かったため、妊娠を機に受診しました。

<院内について>
診察室は第1と第2で分かれています。
第1の方は複数の医師で診察しているため待ち時間は少ないです。
第2の方は1人の医師が診察しており、時間によっては長時間待つ羽目になります。

私は仕事をしていたので、健診は土曜日に行くことが多かったのですが、
第1は殆ど患者がおらず、第2の方は毎回5、6人待っていることが多かったです。
(待ち時間は約30分でした)
ちなみに、定期健診の場合は事前予約なしでの受付になるので余裕を持って行かれることをお勧めします。

院内は適度に綺麗でした。
小児科も併設されているため、日時によっては小さなお子さんがいてはしゃいでたりということがあります。
産婦人科は奥の方なので、特にお子さんの行動などについて気になることはありませんでした。

<医師について>
第1のとある先生は丁寧に内診をしてくれましたし、受付などの看護師さんも優しい人ばかりで雰囲気はとてもよかったです。

第2の先生については、忙しいせいか事務的ではありますが優しい方でした。
ただ受付の方でとても口調がキツイ人がおり、初対面にも関わらずタメ口で説明をしたり、尿の採取等も「早くして!」と言わんばかりの口調で怒られたり…
初めてのことで不安でいっぱいだったので、そんな対応をされてとても辛かったです。

<受付~診察の流れ>
総合受付窓口で第1か第2のどちらで診察を受けるか聞かれます。
第1の場合は担当医師の確認をされます。
受付を済ませた後、各診察室のところに更に受付窓口があるので母子手帳と診察券を提示します。
すぐに尿の採取、体重・血圧を自分で測るよう指示があると思います。
その後、総合受付窓口で受付番号の用紙を渡されるので番号が呼ばれるまで待ちます。
番号が呼ばれたら指示に従う感じです。

私は里帰り出産のため、妊娠初期~妊娠5ヶ月くらいまでしか通院していませんでしたが、とても雰囲気のいい病院だと思います。
もし里帰り出産希望の方は、早めに各診察室の受付に申し出た方がいいです。
(里帰り出産は初めから希望してましたが病院が決まらず、そのことで例の受付の方に怒られました…)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

妊娠初期から実家の近くの病院に転院するまで、こちらの産婦人科でお世話になりました。
 1診と2診がありますが、私が診てもらっていた先生は人気があり、待ち時間がとても長かったです。予約制ではなく、受付順で診察してもらいます。9時からの診察ですが、9時15分位に病院に着くと番号札は既に50~60番台ということがほとんどでした。診察が終わるのは12時を過ぎることも多く、帰る頃にはヘトヘトに疲れます。待合室の椅子が堅めなので、長時間座っているとお尻が痛くなりました。
 先生は男性で、とても気さくで明るく話しやすい先生でした。こちらも質問しやすかったですし、変なことを聞いても嫌な顔せず、詳しく説明してくれました。ただ、患者さんが多いため慌しい診察で、先生に聞きたい事などは前もって準備しておく方が良いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: