Caloo(カルー) - 伊勢市の妊婦検診の口コミ 4件

伊勢市の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

伊勢に引っ越してきて妊娠し、産婦人科探すのに2件検診行きました。菊川産婦人科の受付の方や先生の対応が良くてここにしました。御家族で産婦人科しており私は女性の先生に検診してもらいました!特に希望してなかったのでたまに院長先生だったりでしたがどの先生も優しく、不安なことがあれば全て教えてくださいました。待合室も広く、院内も綺麗です。予約必須なので予約をしてからの来院おすすめします。待ち時間長い時もあるので。母親教室なども徹底してました。部屋は個室で落ち着けるのと、ご飯がとても豪華でした!もらえる記念品も多くてとても嬉しい気持ちで退院できました。一度退院後にも経過検診で行きましたがそれが最後で悲しかったです。また2人目ができたら絶対ここでお願いしたい!というくらい素敵な産婦人科でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人・30歳代・女性)

2年前に第一子を出産させていただきましたが、
陣痛中のサポートがほんとにずっと付きっきりでいてくださる病院で、
6時間の陣痛にも
1時間だけ主人と変わっただけで他はずっとスタッフさんが腰をさすってくださっていました。

他のこの地域の産婦人科ではそういったところは聞きませんし、実際辛い時にずっとそばにいてくださることがどれだけの安心感につながるかと
本当に感謝しております。

今は第二子も妊娠ですが、
絶対にこちらで出産させていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

うさこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で来院しました。初期の妊婦検診は自宅近くで受診していました。
電話で分娩予約をしたいと連絡したところ、予約はなくてよいので、近いうちに一度診察に来てくださいとことでしたので、妊娠6カ月ほどで初めて来院。
それからは自宅近くの病院で検診を受け、予定日の1カ月半ほど前から再度、小原病院で検診を受けました。

先生は優しい雰囲気です。不安なことや、心配なことがあればゆっくり話を聞いてくれます。
妊娠初期のころの超音波写真は2Dです。後期になってくると、4Dで見せてくれます。ビデオテープを持っていくと録画してくれるので、自宅で家族に見せることができます。
体重管理は厳しいことはありませんが、あまり増えすぎると食事に気をつけましょうなど、改善点を指導してくれます。診察に子供をつれていくと、診察のあいだ看護婦さんが子供をみてくれるので、子連れで行っても大丈夫でした。

病院は3階建てで大きく、待合室もゆったりとしていて綺麗です。小さい子供が遊ぶスペースがあり、絵本や、女性が好きな雑誌が何冊かおいてあります。
予約はありませんでしたが、1時間以上待つことはなかったです。出産は陣痛が始まり、子宮口が開き始めたころから分娩台に行けるので、苦しみながら分娩台に乗るようなことありませんでした。分娩時に、子供も立ち会えます。
入院は、全室個室です。設備によって1日あたりの部屋代の金額が変わります。部屋は、入院前に見学させてくれます。食事もおいしく、看護婦さんも頼りになる感じで夜中でも相談にのってくれ、退院したくないほど快適でした。もう一人産みたいと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

出産をさせて頂いた医院です。後期までは違う産院だけで健診を受けていましたが、そこは出産の受け入れはしていないので小原さんでの出産に。先生も看護師の方も受付の方もみなさん優しかったです。入院中のお料理もとても美味しく頂きました。エステとコース料理も入院中に頂けます。素晴らしかったです。産後、子供のことでお世話になったことがありましたが、きちんと対処して頂けて、安心する事ができました。小原産婦人科さんでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月