Caloo(カルー) - 四日市市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

四日市市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

ヤマト(本人・40歳代・男性)

幼少時代から腰痛に悩まされており、仕事上立ちっぱなしだったり、座りっぱなしだったり同じ姿勢で長時間過ごす事が多く、疲れて来ると顕著に腰に痛みが来て、手足がしびれ、動けない状態になっていました。どこの病院、整形外科に行っても、温めて電気針をする対処療法をするだけで、完治はしませんでした。余りに酷いので、ある病院で検査してもらった所、第5腰椎椎間板ヘルニアとの診断で、場所が場所だけにウチでは手術出来ないと言われ、痛みと上手に付き合って行くしかないからコルセットを作って下さいと言われました。結局今までの病院についても難しい場所だったので、言わなかったのか、あるいは見逃されたのか分かりませんが、酷い有り様でした。そんな時、羽津医療センターを紹介して貰いました。ヘルニアでは三重県で一番権威がある先生がいるとの事で藁をも掴む気持ちで行って見ました。難しい場所にあるが手術出来なくはないとの事で手術して頂きました。骨と骨の間にある緩衝材が潰れ、石灰化していたらしく、それが神経を圧迫していたとの事でした。手術前後で40日間入院し、手術から約2年経過しますが、痛みは全くありません。先生、スタッフもよい人ばかりで非常にオススメです。今回はたまたまこの病院を紹介してもらったので助かりましたが、手に追えない場合は病院には情報を共有化して、早めに紹介して欲しかったです。自分の所の患者が減るから難しいのかもしれませんが、患者を優先に考えて欲しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月