Caloo(カルー) - 四日市市の歯周病治療の口コミ 5件

四日市市の歯周病治療の口コミ(5件)

医療法人かわかみ歯科 (三重県四日市市)

歯の激痛で、電話で申し込み当日で診ていただきました。
四日市市のはずれですが、とても綺麗な建物で、気持ちよい
空間です。そんなに待合室は広くはないですが、大理石と可愛いシャンデリアで、自分のうちがこんなだったらと思うくらい。トイレも綺麗で、子供の遊び場もあります。
痛みの酷いとき、スタッフのかたが、3歳の息子を見てくれ、本当に助かりました。救われた思いでした。
死ぬくらい痛かったのです。陣痛みたいでした。

断られた歯医者さんにはしばらく通っていましたが、10日後にしか予約取れないから無理と言われたのですが、私が痛むと思った歯が悪いのではなく、隣の歯ですねと先生もおっしゃられ、レントゲンもCTも撮って、前の歯医者や今まで通ってきた県外の歯医者では探せなかった歯の病巣が見つかり、手遅れでした。
抜歯は90%と言われましたが、少しでも残せるように掃除をしてチャレンジしてみましょうと、一番奥歯は以前より割れているのでいつかは抜くことになっていたので、抜いて貰いました。
大きな奥歯でしたが、痛みもなく、本当に先生はお上手でした。抜歯後も痛くないのです。その後歯茎の膿も切って出してくれ楽になりました。

分かりやすい画像での丁寧な説明もあり、治療を進めてくださいました。
急に県外に引っ越しになりましたが、その後も電話で治療状況を知りたいと話すと対応もしてくれるとのことで助かりました。
イケメンで若い先生です、スタッフの方もみんな気さくで親しみやすいし、頑張ってる感じと楽しく仕事をしているというのが伝わりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人さらの木歯科 (三重県四日市市)

ダイオプサイド078(本人・40歳代・女性)

オープンしてからまだ間もないこともあり
きれいな施設なのですが、テレビの音量や
キッズルーム、BGMや院内の飾りつけなど、
要所要所に、院長の思いいれのようなものを
感じて、好感が持てます。

歯周病についての詳しい説明を聞いたのも
この歯科がはじめてですし、歯石をとって
いただくのも痛くないように細い器具を
使っています。

素人に対して、丁寧に説明してくださるのが、
何とも有り難いです。
歯科というと、できれば1回でも通うのが少なく
てすむようにしたいと願うのが普通なのですが、
私は毎回、行くたびにとても癒されています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

もと歯科クリニック (三重県四日市市)

乙女049(本人・30歳代・女性)

やっぱり歯医者は大人でも嫌になるものですが、こちらはすごくやさしい。虫歯治療の麻酔はすごいいたいのですが、麻酔(針)の麻酔(塗る)をしてくれてぜんぜん痛くありませんでした。また歯の掃除の数日後ですが、知覚過敏の治療もささっと終わり、いいかんじです。私は歯茎の状態が悪いので毎月一回通っていますが、ほかの病院はわけもわからずちょっと治療してまた来て下さいと言われずーっと通い続けるイメージがあるのですがこちらはきちんと「今日は○○をします」と説明してくれるのでありがたいです。私は一歳半の子持ちですがベビーカーを中まで持ち込み可なのでそれが一番うれしかったりします!待ち時間もほぼありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜に虫歯が痛み出し、日曜日も診察をしているこざわ歯科に初めてかかり、それ以来かかりつけにしています。

予約制ですが、痛みがひどい時は枠外で応急処置をしてもらえます。

受付の人は愛想がないですが、先生も衛生士さんも優しく丁寧です。
先生がスタッフさんにも優しい物言いで指示を出されているのも好印象です。

院内は少し狭くて、日永カヨーのテナントのような感じなので、トイレも外に出ないといけないのは少し不便ですが、帰りに買い物に寄れるのは便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

山内歯科 (三重県四日市市)

ぷーさん(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて寝れないほどになってしまったため、電話をして当日に入れていただきました。
歯茎の治療でしたが、麻酔が効くまでじっくりと時間をかけていただき膿を取ってもらいました。
とても手早い作業で親知らずに虫歯もあったため、後日取っていただきました。
抜歯も麻酔がきちんと効いてから行ってくれるので、あっという間に終わり
家に帰ってからも腫れることはありませんでした。

子どもも定期検診に通っているのですが、手早く行ってくれるため嫌がることもなく通院しています。
シーラントもきちんと行ってくれるため、今まで一度も虫歯になったことがありません!!
定期検診の時期が近付くとはがきでお知らせしてくれるので忘れることもありません。
子どもには終わってから先生が風船で動物や乗り物など作ってくれるので、それも楽しみなようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)