Caloo(カルー) - 四日市市の虫歯治療の口コミ 42件

四日市市の虫歯治療の口コミ(42件)

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

ヨシ(本人・60歳代・男性)

虫歯の治療をして頂いたのですが、虫歯の状況や治療方法など丁寧に説明して頂き、不安点なども説明して頂いたため、安心して治療を受けることができました。また受付での応対も分かりやすく、待合室も清潔で落ち着いた感じでした。器具類も殺菌消毒されたことが分かる袋に入りられており徹底されていました。歯科衛生士の方も分かりやすく丁寧な説明で不安を感じませんでした、保育士の方もおられるようで、託児をされている患者さんもおられました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

かたやま歯科 (三重県四日市市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いな私。
頻繁に虫歯になる私。
そんな私にとって歯医者選びは重要です。
近隣の歯医者いくつかいきましたが
適当に診察されたり、治療して詰めた歯が短期間でとれたりしました。
それらのトラブルもこちらで治してもらいました。
ここは技術が確かで安心して任せることができます。
予約が埋まっていることも多く、電話してから
1週間後の診察しかとれないこともあるので
早めに電話して予約することをおすすめします。
駐車場が狭いのでいつもヒヤヒヤするのが難点

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

たぁ(本人・50歳代・女性)

今まで色々な病院に行きましたが こんなに優しい先生は初めてです。スタッフの方もとても優しい口調でわかりやすく詳しく説明して下さり とても良かったです。
歯医者嫌いの私がここの病院だったら 完治するまで通院できると思いました。
病院内もとてもきれいだし 駐車場も止めてやすく すべて良かったです。
とにかく先生が優しいのにはビックリしました。
家族や知り合いにもお勧めしたい歯医者さんです。
良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

前から違和感のあった奥歯の被せ物が取れてしまい
忙しかったため2週間ぐらい放置してしまいました。すると痛みが出てきてしまい電話をし、急遽見ていただけることになりました。
場所は1号線沿いの裏手になりますので、初めて行かれる方は道に迷いやすいかもしれません。
急遽行きましたが嫌な顔一つされなかったですし、
治療も痛くなく、院内もとても清潔で良かったと思います。駐車場は道を挟んで反対側にあるようなかんじです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

木蓮738(本人・40歳代・女性)

妊娠中に親不知が痛み出し、どうしたら良いかと相談に乗って貰いました。
薬も飲めないし、不安でしたが、院長先生から大丈夫ですよと言っていただき、抜歯をしてもらいました。
抜歯後の痛みも全くなく、看護婦さんたちも丁寧に薬の説明等もしてくれ、本当に助かりました。
とても親切で、上手な先生です。

その後も虫歯治療などお世話になっております。
まさか妊娠中に抜歯が可能とは思っていなかったので驚きましたが、私の歯の状態は抜歯したほうが良いとの事でした。痛みから解放されて本当に良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

うさぎ歯科 (三重県四日市市)

ご夫婦でやって見える小さな町の歯医者さんって感じです。家族でお世話になっています。(子供も大きくなりましたが、歯医者さんを嫌がるってこともありませんでした。優しくみてくださります。)
歯を大切にしてくれていると思います。
よく歯を削る病院ってありますが、こちらはそんなことはありません。
温存してくれるというか、ここも治しておきますねーって、安易な感じではありません。
ずいぶん前に、他院でやったかぶせてある物が取れた時も、その被せ物を使って、治療してくれました。10年ほどたちますが、なんともありません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年10月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

水ちゃん(本人・50歳代・女性)

カヨーの駐車場にある病院です。
口をゆすぐ程度の手洗いスペースはありますが、
トイレは外にある共有のものです。
駐車スペースに困らないのは便利です。

お正月に前歯が割れ、ダメもとで電話をしたらすぐに
治療してくださったので助かりました。
いつも混み合っています。
治療が長引き、先生はちゃんとご飯を食べて
いるのかしら休憩時間はあるのかしらと心配になります。

忙しくても穏やかな先生で、衛生士さん達にも優しくて
とても好感がもてます。
囁くようにお話しになられるので、もう少し声をはって
欲しいかな。笑

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

橋本歯科 (三重県四日市市)

雨空771(本人・30歳代・女性)

とても気さくな女医さんで安心して治療を受けられます!
初めて行ったのに、親知らずの状態を見て「妊娠する前には抜いた方がいいね!妊娠すると後で治療も大変だからね。」と先を見越してアドバイスをしてくれました。お子さんに配慮したスペースがあったりで、とてもアットホームな雰囲気です♪待ち時間は予約を入れればそれ程長くないです。
初めは急患で行ったのですが、快く引き受けてくださいました。とても信頼できる歯医者さんです♪

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年07月

ひろ歯科医院 (三重県四日市市)

飲茶楼(本人・40歳代・男性)

かなり虫歯が進行して悪い状態の時にネットで検索し、評判も良さそうだったので診察していただきました。
元々は別のビルに病院があったのが今の場所に移ったようで、比較的新しい外観のお洒落な歯医者さんでした。駐車場もありますし、最寄駅からも遠すぎない距離なので電車などを使って通院するのも不便ではありません。
予約は人気があるのか比較的とり辛い感はありますが、ある程度融通がきけば予約がとれます。
待ち時間も気になるほどはないので問題なく感じました。
治療もその都度、先生がどういった治療をするかを丁寧に説明していただけて、不安や不満のあることは確認して治療していただけたので安心できました。

私は虫歯がかなり進行して、かなり酷い状態でしたが先生は根気よく丁寧に治療していただけました。治療後に違和感や不測の痛みに襲われた時も、丁寧な電話対応で予約もスムーズに取り直せたのでとても助かりました。
差し歯や入れ歯について、どの程度の品質や値段のものにするかなども、相談してこちらが納得できるものを選ばせていただけるので金銭に不安を持たずに治療に通えました。
また、虫歯をただ治療するだけではなく、噛み合わせも懇切丁寧に診て合わせていただけたので、治療後は原因不明の肩こりなどが何故か治り、先生には話しませんでしたが驚きもありました。
何処に行こうか迷ってる方にはかなりお勧めの歯科だと思います。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年01月

山田歯科 (三重県四日市市)

こっつこっつ(本人・30歳代・男性)

昔からほっといていた親知らずの痛みが悪化して、体も熱っぽくなっていたため昔から通っていた山田歯科に行きました。

親知らずが斜めに生えていて隣の歯を圧迫している。この状態だと虫歯になりやすく歯を抜いたほうが良いと説明していただきました。後日痛み無く丁寧に親知らずを抜歯してもらって抜歯後の鎮痛剤として痛み止めと化膿止めのお薬をもらいました。その次の週に抜いた歯周辺の洗浄してもらって終わりです。

受付の看護師さんは非常に丁寧な対応で安心できました。抜歯治療も丁寧に治療していただいたので後の痛み、腫れも少なかったです。先生は抜歯の治療中ちゃんと休憩もとってくれましたので治療後の顎のだるさ、痛みもなく助かりました。あと事前にちゃんとどういう治療をするかしっかりわかりやすく説明してもらえるところも安心できてよかったです。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

K(本人・40歳代・男性)

以前は別の歯医者さんに通っていました。
何度も通いましたが症状が改善されず悩んでいたところこちらの歯医者さんをネットで見つけ人気の歯医者さんのようでしたので予約して受診しました。
嘘のようかもしれないですが数回治療をしていただいたら改善されました。
もう別の歯医者さんへは行けません。
今では家族みんなお世話になっています。
以前通っていた歯医者さんに比べ人気の歯医者さんなので予約がうまっている事も多いですが予約が取れたら当日も待たされる事なく案内してもらえて予約の役目をしっかり果たされている歯医者さんです。
治療内容にも満足ですがスムーズに診察していただけるので大変ありがたいです。
総合的に安心して通うことのできる歯医者さんですのでオススメです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 にいみ歯科医院 (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

人気で評判な歯科みたいで、姉も通院していたので私も行って診ました。

初診はネットで予約ができるのでいいですね。

最初のうちは、歯のお掃除、歯ブラシの仕方などを丁寧に教えてもらい、それからの虫歯治療でした。

歯科衛生士さんがたくさんいます。
お医者さんも3.4人います。
受付の方も丁寧です。

歯科衛生士さんも、歯医者さんもすごく丁寧に治療をしてくれます。

もっと早く、知っていて通っていたかったなと思います。
少し遠いのがネックですが、それでも通う方は大有りです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団ヒロデンタルクリニックさいとう歯科 (三重県四日市市)

かきつばた673(本人・30歳代・女性)

お値段は高め
待ち時間長い
初診の予約も一ヶ月以上先 …なんですが
待つかいは あります!!

とても的確に治療してくだだいます。
先生も優しく、声をかけながら処置してくださいます。
今まで歯の調子が悪く 2件の病院に通いましたが
どちらも 特別な虫歯はないとスルーされてきましたが、そんな虫歯もしっかり発見して治療を進めてくれました。

安心できる先生です。
子供達も 怖くない先生として 安心して 一人で診察室に入っていけています。
日頃から歯医者には通い 健康な歯をキープして行きたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

山内歯科 (三重県四日市市)

あつのふ(本人・30歳代・男性)

最新の設備が整った歯医者さんです。
小児歯科では、先生がバルーンアートをプレゼントしてくれる事も有り、子供さんが通うのが楽しみになるかと思います。実際子供さんの多い病院です。
すごかったのは、各治療台にディスプレイが有り、アニメ等が流れています。これは初めて見た設備でしたので驚きました。そこで自分の歯の状態を写真で説明してくれますので解りやすい治療を受けられます。
人気が有るので、少し待ち時間が長めですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

生桑いとう歯科医院 (三重県四日市市)

小犬712(本人・20歳代・女性)

もう何年も前から通院しています。
昔からある病院なので新しくはないですが、小綺麗で落ち着いた雰囲気です。大きな道路からもう一本入ったところにあるので、車も出入りしやすいです。
私は主に定期検診で行き、虫歯を治療してもらうのですが全く痛くないです。そのせいか最近は予約がとりにくくなってしまい、希望日がある場合は2週間前から予約するのをお薦めします。
あと、受付のお姉さんの対応が親切で、その点も気に入っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ひぐち歯科クリニック (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

学生時代に通っていました。地元の歯医者さんといった感じです。男の先生が一人でやっていて、とても親切です。ひげがはえていていっけん怖そうですがとても優しい先生です。席は4席くらいあって、仕切りがしっかりしてあるのでかなり個室感があります。プライバシーはしっかり守られています。診察の場所もとてもきれいなので安心です。とくに受付の女の人がとてもやさしくて対応が丁寧なので、安心して通っていたのを覚えています。こちなの歯医者で親知らずを抜きましたが上手でしたのでおすすめできます。駅からはあるけない距離ではないです。JRの富田の駅からが近いです。駐車場は3台くらいあります。自転車置き場みたいなものはなかったと思いますが、入り口付近にとめられると思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年08月

かなや歯科医院 (三重県四日市市)

めりんだ(本人・20歳代・女性)

諏訪商店街内にある歯科です。
現在治療に通ってます。

見て分かるくらいの虫歯があったので。

丁寧に説明しながら治療してくれます。
他の歯科に比べて口をゆすぐ回数がかなり多いです。

待ち時間は長くても10分くらいです。

気になる事があるとすれば、

・駐車場がいつも混んでいる。
セントラルパークの駐車券貰えるからいいんですけど、あきらかに院内にいる人と車の数があわないです(^_^;)

・歯科衛生士さんのお喋りが聞こえる。
かなり若めな歯科衛生士さんが多いです。
虫歯の詰め物も彼女たちがやってくれます。

全体的には満足ですが、ここら辺を直してくれれば☆5です!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※虫歯治療費

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

4.5

妊婦歯科検診で虫歯が見つかったため、治療のために来院しました。はじめの予約の電話でも感じがよく、不安が軽減しました。
 病院はわりと新しく、綺麗でした。たまたまかもしれませんが、私が予約した時間は患者さんがなく、すぐに案内してもらえました。最初は歯科衛生士さんが別室にてカウンセリングを行います。どんな治療を希望するか(保険適用内か、自費でも良い治療を望むか等)、先生への希望など約10分くらいで終わりました。
 その後、先生の治療が始まりましたが、中年の男性の先生でした。初診なので、まず私の歯の全体を見てから、虫歯を削ってもらいました。親知らずの虫歯もあり位置的に抜いた方が良いのですが、妊娠中のため抜かずに歯磨きをしっかり行いこのまま様子を見ようと言われました。
 結局1回の通院で終了しました。無駄なことはせずにこちらの要望をきいてもらえるので、良い先生だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

らいおん歯科 (三重県四日市市)

みさにゃん☆(本人・20歳代・女性)

長らくいくつかの虫歯を放置していましたが、とあることで差し歯がポロッと取れてしまい仕事や日常生活などにも支障をきたすのでどこかいい歯科はないだろうかと近場の歯科で検索をかけたところ、このらいおん歯科さんが目に入ったので電話で予約をとり通うことにしました。

実際に初診で複数の軽い虫歯とけっこうな虫歯、差し歯の根元の状態を見てもらい軽く仮歯を装着してもらいながらの複数の虫歯を削りひどい箇所などは重点的に治療をしてもらい、麻酔をかける際などはなにか持病はあるか妊娠中、授乳中、アレルギーなど等の確認や私個人の疑問や不安などにも丁寧に対応していただきました。

受付の人の丁寧な電話対応と接し方に緊張はほぐれました。待ち時間は全然なかったです。先生は優しく丁寧なやり方とわかりやすい説明ですごくよかったです。
これからも定期的に通い続けようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人 浩風会オー,デンタルクリニック四日市北 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

突如歯が痛くなり何件か電話をして
こちらのクリニックが対応していただけるということで初診にいきました。
すぐに対応してくださり、歯の痛みからも解放されて
とてもありがたかったです。
わりと古めのイオンモールの中なので、
クリニック自体は狭いですし、
今みたいなホテルのような歯医者さんでは
ありませんが、丁寧に対応していただけるのと
時間が長い、休日もあいているので
お仕事があるという方はいいかと思います。
待ち合いも狭いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月