Caloo(カルー) - 三重県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 108件 (2ページ目)

三重県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(108件)

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

なかなかひかない乳児湿疹に悩み、皮膚科を受診しました。

まず、他の病院で乳児湿疹であるとの診断を受け、保湿剤を使用していました。
しかしなかなか治らないので気になっていたのですが、引越しを機にうめだ皮膚科さんを受診する事に鳴りました。

子供の肌をみて一言。
「これはアトピー性皮膚炎の特徴の湿疹ですよ。他の病院で言われませんでしたか?」
と指摘されてびっくりしたのを覚えています。

そしてアトピーがある子供は食物アレルギーが強い可能性がありますから検査しましょう、とすぐに血液検査をしていただけました。
その結果卵などアレルギーがあることが分かりました。

その前の病院がどうとまでは言いませんが、きちんとアトピーやアレルギーについて調べていただけたことを今でも感謝しています。

本人のかゆみや湿疹の状況を見て、薬も的確に変えていただきました。
その結果湿疹もそれ以前に比べましになりました。

待ち時間が長い病院で初めて行った時には結構待ちました。
2回目からは朝1番に診察券だけを提出し、いい時間にもう一度来院するという方法を取りましたので初めの待ち時間よりは院内で待つことは減りました。

それでも混んでいる時には駐車場、停めるところを探さなければならないほどでした。

あと、近所に薬局があるのでかなり便利でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月

皮フ科サンクリニック (三重県四日市市)

生まれつきのアトピー性皮膚炎で、皮膚がとても乾燥しやすいため、顔用と全身用の皮膚に塗るクリームを毎月処方してもらっているので、何年も通院しています。

先生が作ってくれる2種類の混合クリームをもらうようになってから、乾燥が落ち着き、朝晩2回塗るだけでよくなり、昼間のかさつきが気にならないようになりました。月に一度、診察をしてもらって、変わりがなければクリームを処方してもらうという形で何年も通院しています。

市販の薬で乾燥を防ぐことが出来なくて大変だったのですが、この混合クリームを処方してもらうようになってから、症状も軽くなり、過ごしやすくなりました。費用も市販のものを買うより安いので、とても助かっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

医療法人 高見台クリニック (三重県四日市市)

あか猫(本人・40歳代・男性)

医療関係の知り合いに相談したところこの病院を薦められました。自宅から少し遠く交通の便もあまり良くないですが長年悩んでいた花粉症とアトピー性皮膚炎の改善の為に行ってみる事にしました。

症状がはっきりしている為診察自体はあまり時間がかかりませんでした。問題は薬の選択で数多くあるアレルギーの薬の中から本人に合ったものを選ぶことでした。使用して様子を見るとのことですが先生の経験と予想から最初に選んでくれた薬がバッチリ効いてあっさりと決まりました。
またステロイドの使用に関しても疑問を持っていたのですが丁寧にかつ親切に教えてくださいました。

先生は女医さんで優しいながらもはっきりしていてとても気持ち良い方です。そのこともあってか小さな子供も多く賑やかで待ち時間も長くなりがちです。電話予約の方を優先してくれるので行く前に予約を入れたほうが良いでしょう。
看護士さんも優しくて明るく好感が持てます。
またインフルエンザの予防接種もしています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液、エバステルAD

松谷皮フ科クリニック (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

先生がとにかくきちんと話を聞いてくださいます。
毎回きちんと向き合って診ていただけます。

院内は外まで溢れかえってるくらいいつも満員なので待ち時間が長いことがネックですが、ベテランの先生なので安心できるのでいつもここに行きます。

老若男女いろんな患者さんがみえます。
薬も院内処方なので楽です。
駅前でアクセスも良いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 がまの穂会 清水医院 (三重県松阪市)

コチニールレッド459(本人・30歳代・男性)

たまにレビューで悪評を見かけますが、確かに先生はオブラートに包んだ物言いをされない為、少々癖はあるように感じますが、気さくで親身なとてもいい先生です。症状、原因や改善策に関しても、ストレートに分かりやすく伝えてくださるので、今後どう治療していけばいいのかがこちらも理解しやすいです。また、治療に関して厳しい意見も言ってくださるので信頼が出来ます。自分とは合う病院と感じたので、今後も通院したいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通い始めました。
ここの名誉委員長の元で母が出産していたと
家から近く新しいので決めました。
先生は2人いますがどちらも優しく分からないことは電話でも対応してくれました。
看護師さんも仲が良さそうな雰囲気で喋りやすいです。
まだ建ったばかりなので全てが綺麗で広くて過ごしやすくスリッパを入れる下駄箱にも清潔に保つ機械が設置されておりとても衛生的です。
あと診察室に呼ばれる際名前ではなく診察券番号で呼び出しして頂けるところもすごく気に入っています。名字が同じで間違うこともないしプライバシーも守られている感じがして安心できます。
あと、ネット予約も出来て待ち時間を短縮出来るのも良いところだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

指にできたウイルス性イボを液体窒素で焼いてもらうのですが、
爪の中にある為1回では取れなくて2~3回は、必ず処置が必要と言われて、
行く度に院長先生がどうですか?もう少しウイルスが残ってますから、
又焼きますね、と優しく言葉をかけてくださり丁寧に処置してもらっています。
でも液体窒素で焼く時はかなり痛いので子供さんは嫌がるみたいですね。
又少しでもイボが出てきたらすぐに来院してくださいと言われます。
現在前の処置から2ヶ月たち少しイボがあるので今週ぐらいに又来院する予定です。
パソコンで予約も出来ます、予約番号近くになったら行けば待ち時間が短くて済みます、いつも多くの人が待合室で待っていますので、予約をお勧めします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

大西皮ふ科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人ではない・80歳代・女性)

先日84歳の祖母が肌が乾燥して痒いと言うことで受診に付き合いました。
今回は予約をせずに受診したのですが待ち時間も殆どなく直ぐに見ていただくことができました!
先生だけでなく、看護師さんも丁寧かつテキパキと動いてくださいました!
30分の間に何台も車が入れ替わっていました。
私達以外には小さな幼稚園生くらいの子から来ていました。
建物の入口が階段な為、足の悪い方には大変ですが、、
そんな方には看護師さんがお手伝いしていました!
とても好感の持てる病院でした!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

isibasi(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きい通りからみえるので、迷うことなく病院に辿りつきました。
知人からの評判もよく、人気のある皮膚科ですので待ち時間は基本長めです。予約できるのでいつもの診察は良いのですが、急に悪くなって診察してもらうときは大変かもしれません。
先生は男性の方で、物静かな雰囲気で、とても穏やかな優しい先生です。質問にも丁寧に答えて下さいます。女性は患部によっては女医さんを希望される方もいると思いますが、反対に男性の方で、皮膚科に受診しずらい方にはピッタリだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

まりー(本人・20歳代・女性)

3ヶ月ほど前から利用させて頂いております。以前は違う皮膚科でお世話になっておりましたが、症状が良くならず口コミを聞いてこちらに伺いました。人気の病院ですので、患者さんも多く、診察の際は淡々と早めに終わるかな...と思っておりました。しかし先生は丁寧・親切に症状等説明してくださり、私も聞きたい事を聞けました。今は症状に合わせて薬を変えていただいております。予約の変更を出来たらもっと良いのになと思います。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

いなち皮フ科 (三重県松阪市)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)

一人一人丁寧に診察しているので一人あたりの診察時間も長くなるように思いました。自然と待ち時間が長くなるのかと思います。
こちらからの質問にもわかるように丁寧に説明してくれます。
待合室はすいているものの各自診察時間が近づいてくると来院してきます。
受付でも目安の診察時間は教えてくれますが
携帯やバソコンで順番がわかるので便利ですが今回は初診で2時間待ちでした。
患者さんは年配者や小さな子供もおおかったです。
調剤薬局も目の前にあるので便利だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

まだ、開院して新しいと思います。
とても病院内綺麗です。
キッズスペースもあります。

初心だったのですが、受付の方が丁寧だなと感じました。
院長先生と副院長先生とどちらにしますか?と受付の方に言われました。
私は院長先生にお願いしまいた。(男性)
副院長は女性です。
患者さんは多くて待ち時間が少し長く感じました。
先生は若くてイケメンです。
そして、サバサバしてるように感じますが、優しいです。
薬の塗り方をおしえてもらいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※初診

ゆあさ皮フ科 (三重県桑名市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

足の裏が靴擦れの様になり、とても痛かったので受診しました。夏休み中という事もあり、凄く混んでいました。若干待合室が狭いですが、予備の椅子が出されていて座ることができました。患者さんも赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層です。
看護師さんもニコニコしていて愛想も良く、特に気になる点はありませんでした。先生の診察もテキパキしていてすぐに終わりました。
強いて難点を上げるとしたら、小さめの病院のため、トイレが待ち椅子のすぐ近くにある事かな。少し入るのに勇気が入りそうです(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 市川皮膚科 (三重県鈴鹿市)

あき(本人・20歳代・女性)

子供の頃から長くお世話になっています。
学生時代にはニキビや湿疹、蕁麻疹など、何かあるとすぐにこちらの病院にお世話になっていました。
他の病院ではなかなか治らず、とても悩んだ湿疹に対しても、こちらの病院にかえてからすぐに良くなり、とても驚きました。
先生もとても優しく、話しやすいです。
以前はネット予約がなく、2時間、3時間待ちの日も多かったですが、今はネット予約ができるようになり、待ち時間もほとんどなく、とても通いやすくなりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

皮フ科サンクリニック (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンで利用しました。
肌荒れについて親身に相談にのって頂き
2回目の来院時には何回も通うのが面倒と伝えたところ
以前よりも多めの化粧水を処方していただけたので助かりました。
適切な化粧水を出して頂いたおかげで肌荒れは改善致しました。
親身になって話を聞いて頂き気分よく帰宅できました。

駐車場は横長で道に面していて少し出入りはしにくいですが
院内はとても綺麗なので苦にはなりません。

フロントの女の方はすこしイマドキ系で
心配になりましたが対応は良かったので安心しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 山田クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)

比較的待ち時間が短いと思います。
乾燥による痒みがひどく、全身を診てもらいたくて女医さんのいるこちらにかかっていました。
先生は親身になってくれましたし、何より話しやすい感じです。
世間話もしたりして。

院内も明るくてきれいです。受付の方もとても感じがいいと思います。

今回は全身の痒みで受診しましたが、何年か前は美容の方でお世話になりました。
顔のケミカルピーリングや脇の脱毛をしました。
その時も安心して通えました。

女医さん希望の方は一度行かれるといいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

ゆあさ皮フ科 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供も診てもらってます。夏の湿疹・あせもの薬を処方してもらってます。
適度に混んでいて、多い時は、10人くらい患者さんがいる時もあります。
いつも、予約なしでいきます。
待ち時間は、長い時で20分から30分ぐらいです。
先生は、多くを語らずたんたんと説明してもらえます。
分かりやすいです。
治らなかったら1週間後に診せてくださいといつも言われますが、
毎回処方の薬でよくなり、再来院したことはありません。
また、待合室は、子供が待てるように絵本が置いてあって、いつも読み聞かせて待っています。
綺麗な待合室です。
事務のスタッフの方は、気さくで手際よく対応頂けます。
信頼できる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

内田皮膚科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいます。
診療時間前から数名並んでいます。

だいたいの待ち時間をおしえてもらえるので、一度外出する患者さんもいます。

先生は女性です。
私は原因不明の皮膚炎になり、とびひのように下半身にどんどん広がっていました。何件か皮膚科にかかりましたが、ストレスが原因だとか、乾燥だとか、アトピーだとか、色んな診断を受け、薬で一時的に治ってもまた再発する、というのを繰り返していました。

そんな時こちらの皮膚科の評判を聞き受診すると、先生は一発で病名を言い当てました。
うっ血性皮膚炎だということで、血流の流れの悪さが原因でした。
それを聞き、やっと府に落ちて、ホッとしました。

評判通りの先生だと思います。
経験が豊富なので信頼できる皮膚科だと思います。

どの病院でもなかなか改善しない、という方、一度受診してみるといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 三重病院 (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

40度の高熱が続き緊急入院で入りました。担当医の浅田先生はとても丁寧で注射なども上手で信頼できました。
大部屋でしたが子供が泣きわめき、夜中の点滴でも10、20分置きに泣いてしまい外にも出られず小学生くらいの付き添いの親御さんに舌打ちをされて辛かったですが、次の日に個室が空いたので2日間ほど過ごしました。夜中に一度点滴が取れてしまい、担当医が居らず付け直すのに4回失敗されたのは親としては辛かったです。
通常2週間ほどで退院予定でしたが目の充血と心臓の血管に異常が見つかり3週間の入院と1週間の自宅待機でした。
付き添い人用のシャワー室は2つあり、綺麗に清掃されていました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 160,000円 ※月をまたいだので、高かったですが後にほぼ全額返って来ました。2回払いで支払いました。

医療法人 まつだ小児科クリニック (三重県桑名市)

ゆうがお193(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 薬アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

0歳の時から子供を連れて行っていますが、他の病院で分からないと診断されていたことでも正確な診断、薬を出してもらえてすぐに治りました。 看護婦さんもベテランが多く、とても子供の扱いになれています。
私も子供の頃に通っていたので、先生も信頼できます。桑名では一番いい小児科と言って間違いないと思っています。
この病院が休みの時に他の病院で診断された事が信用できずもう一度見てもらった時も、その診断はおかしいと言い切ってくれました。
ただ、待ち時間が長いのがマイナスです。人気なので仕方ないですが。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月