Caloo(カルー) - 三重県の口コミ 2447件 (3ページ目)

三重県の口コミ(2,447件)

41-60件 / 2,447件中

やまだ胃腸科内科 (三重県員弁郡東員町)

海老茶778(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 便秘

胃カメラが上手です。いつも混んでいますが先生も優しいし相談もしやすいです。父も母も私もお世話になっています。母は去年健康診断で要検査になってこちらで胃カメラをしてもらいました。体調も良く何もないだろうと思ってましたが分かりにくい場所の胃がんも見つけてもらい全摘になりましたが一年経過してげんきです。ありがとうございました。手術前に手術した病院で何回か検査のために胃カメラを受けましたが苦しかったと言っていました。
やっぱり胃カメラはやまだ胃腸科内科さんが1番です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー微粒N

ふくしま整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

エメラルドグリーン324(本人・30歳代・男性)

慢性的な腰痛のため受診をしました。三重県で人気のクリニックだけあり、患者さんは多く「さすが人気のクリニックだな」と思いました。
医師の方は優しい口調で人当たりがよさそうな感じでした。他の整形では全くよくならなかったのですが、こちらのクリニック受診後は改善いたしました。
今後はこちらの整形外科をかかりつけにして、腰痛と向き合っていく覚悟ができました。治療方針もわかりやすかったですし、福島先生と出会えてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

aichi(本人・30歳代・女性)

この病院で出産しました。小学生の上の子2人に出産に立ち会わせたかったので、あらかじめその希望を伝えていました。コロナ禍でしたが感染状況を見ながら立ち会いOKと言ってもらい、夫と上の子ども2人が立ち会う中での出産ができました。医師は患者の希望を聞き、できる限り対応しようとしてくれます。後陣痛がひどくて寝られないと伝えると薬の量を調節してくれました。入院日数についても、こちらの希望を伝えたら体の回復の状況を見て適切に対応してくれました。
入院中、授乳がうまくいかず落ち込んでいたときは助産師さんが優しい言葉をかけてくれました。赤ちゃんが泣き止まないときは、こちらがヘルプを出す前に助産師さんが気づいてミルクを持ってきてくれたり「赤ちゃん預かるよ」と言って、こちらがゆっくりお昼が食べられるようにしてくれました。助産師さんは気さくに話しかけてくれるし機敏に動いてくれます。
受付の方は、入院費用や手続きについてわからない点をきちんと説明してくれます。いつも親切な対応をしてくれます。
入院中は個室で過ごしますが、助産師さん看護師さんたちがいつも気にかけてくれるので安心です。困りごとがあっても相談すればきちんと対応してもらえます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

かたやま歯科 (三重県四日市市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いな私。
頻繁に虫歯になる私。
そんな私にとって歯医者選びは重要です。
近隣の歯医者いくつかいきましたが
適当に診察されたり、治療して詰めた歯が短期間でとれたりしました。
それらのトラブルもこちらで治してもらいました。
ここは技術が確かで安心して任せることができます。
予約が埋まっていることも多く、電話してから
1週間後の診察しかとれないこともあるので
早めに電話して予約することをおすすめします。
駐車場が狭いのでいつもヒヤヒヤするのが難点

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

子供のアレルギーで気になることが多く利用させて頂いています。いつも女性の先生に診て頂いています。
他のお医者様より詳しく教えて頂ける気がします。
全てに当てはまるとは思いますが皮膚ってやはりなかなか判断が難しいと思うので、
なぜかなぁ?なんでしょうねぇ?とおっしゃる先生方は多く、徳田クリニックの先生はズバッと結構言ってくれることが私の子供の場合には多かったです。親としてはとても安心できる先生です。
親身になってお話してくれる姿も嬉しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

小林歯科医院 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

院内は綺麗で清潔感もあり、子供が遊ぶ場所がとても可愛くて、大人の私でも見ていて楽しいです。
先生は優しくて、とても丁寧に仕上げてくれます。
抜歯をして頂いたことがありますが
麻酔がとても上手だし、全く痛みを感じることもなく
すぐに終わりました。
他医院で麻酔が効かないまま抜歯の経験があるので
ここまで違うのか。と実感しました。
先生以外に抜歯をしてもらうのは正直なところ避けたいです(笑)歯科衛生士の方々も優しくて素敵です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人豊照会寺田クリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生がとても親切で優しくて長年診ていただいています。
もちろん看護師の方も良い方ばかりです。
休診日だったりで急遽、近場で他のお医者様で診て頂くことがありますが、私は寺田クリニックが1番です。
胃カメラの検査をして頂くこともありますが、麻酔科の先生もいらしてとてもスムーズに検査して頂けるのでここでしか胃カメラを受けたくない気持ちが正直です(笑)現在は麻酔科の先生がいらっしゃるかはわかりませんので要確認です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

岡本歯科医院 (三重県名張市)

シトリン285(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、初めてこちらの歯科医院に伺った時、丁寧に痛いところやいつからの痛みか具合を聞いてくれて、予約していなかったのに、当日に応急処置をしてくれました。とても助かりました。
レントゲンをする時も色々細かく説明してくれたので安心して口腔内のレントゲンをすることができました。
診察台ごとに、出窓が付いてあるので、圧迫感もなく、その出窓ごとに色んな可愛いいオブジェが飾ってくれてあるので、診察時や治療を待っている間も緊張せずに、癒されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。

きのここどもクリニック (三重県津市)

サンフラワー122(本人ではない・1歳未満・男性)

去年に大阪で出産、三重に里帰りをした際に訪問しました。

2週間健診の為に通院をしました。
コロナ禍でもあり、本来であれば出産した病院や出産した付近の病院でないと健診はできないと、津市内の小児科に断られてしまい、産まれて数週間の息子と三重大阪を1日で往復するしか諦めかけた時に見つけた病院でした。

大阪から電話した際も、受付の女性の方が
とても親切親身に事情を聞いてくださり、すぐに確認して頂きました。また予約もその場でとって下さいました。

後日、息子を連れ病院に行きましたが
内装や外観が可愛く新しく素敵でした。
先生もおおらかで優しい方でした。
ミルクや便に関しての不安なことを相談した際も
優しくわかりやすく教えて頂きました。

待ち合い室もかなり賑わっており
授乳スペース、畳の部屋、絵本、ベビーベッドなど充実しており過ごしやすかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 塚本医院 (三重県四日市市)

まいめろ(本人・20歳代・男性)

貧血でお世話になりました。
丁寧に診察してくださり、安心しました。
午前の診療も1時までですし、お薬も院内処方ですので、便利です。駅からも近かったです。
最近はマイナンバーカードも使えるようになり、さらに便利になりそうです。
看護師さんもベテランの方ばかりで、注射もいつも程痛くなかったのでよかったです。
またこれからも調子がおかしくなったら、お世話になると思います。昔ながらの、ホームドクターという感じの医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人西川小児科医院 (三重県津市)

ポテト伯爵(本人ではない)

こども二人がお世話になっています。
先生は男性で、とても気さくな方です。
小さな不安ごとでも親身に話を聞いてくださるので、安心して受診できました。
こちらの小児科は、予防接種の受付と症状がある場合の受付と別になっているのがとても好印象でした。感染症になった時もそうでない時でも、安心して行けます。受付の方も親切で、症状がでた場合のほうの受付には、こどもを抱っこしたままでも診察券など出しやすいようスペースがあるので大変助かります。
キッズスペースも広く、処置室や隔離室も複数あるため、他の患者さんを接触することなく利用できます。なにより明るい雰囲気の小児科なので、こどもも落ち着いて通院できています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 中野耳鼻咽喉科医院 (三重県津市)

レッドジャスパー668(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳のこどもの耳垢が気になり診てもらいました。
とてもアットホームな雰囲気の医院です。
こどもの耳垢が中で固まってしまっていたため、耳の中に水を入れやわらかくしてから除去という処置をしてもらいました。こどもは、耳を触られることなどに不安で泣いてしまいましたが、先生も看護師さんもとてもお優しくて、こどもの気持ちが落ち着くように優しく言葉かけをしてくれました。気になることも丁寧にわかるように教えてくださり、受付では『なにかあればまたきてくださいね』とあたたかく声をかけてもらいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年04月

百合が丘クリニック (三重県名張市)

HAL王子(本人・40歳代・女性)

小さな時からアトピーでずっとステロイドで治療をしてきましたが、引っ越し等で皮膚科受診が途絶える度に悪化するのを繰り返していました。
数年前にこの病院を知り、それから通院を始めましたが、最近になって、脱ステロイドによるリバウンドが出ました。
悪化した時は不安でたまらず、今も2回目のリバウンド様症状で仕事も行けなくなり、途方に暮れそうになりましたが、診察へ行くたびに先生はそのときの症状に合わせて薬を処方してくださり、日に日に改善へ向かっています。
診察のたび、先生に『良くなってきたね』と言われると心強く、前を向けるようになります。
先生はこれまでもたくさんこのような症例を見てきたとのことで、『絶対良くなる』『よくあるよ、こんなこと』と言ってもらい、自分だけじゃないと思えることや、自分のような症状で良くなった人がたくさんいると言うのも希望になります。
これまで、ステロイドの怖さを知らずに使ってきたことを後悔し、子供の頃に先生に出会えればよかったと思います。
看護師さんもとても親切で、リバウンドを経験した看護師さんもみえて、自分の辛さを分かってくれるのも心強いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

かんかん(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、最終の治療までいきました。

医師の先生は初老の男の方。小さい声なので、聞き取りづらいですが、優しい先生です。愛想はなく、ボソボソ喋るタイプの先生だけど、決して怒りっぽいとか、忙しくて雑とかではないです。先生は医師1人なので、土日も返上で働いてみえます。この先生のおかけで何百人の方が妊娠できたか。この先生にはきっと感謝の生霊が飛びまくっていると思います。笑

私は最終の体外受精までいきました。体外受精の説明に、先生が丁寧に診療時間外にお話ししてくれます。

採卵は、無麻酔、痛み止めの薬のみ。ネットで調べると、他は麻酔しているとこが多く、ビビリながらの採卵の日。

なぜ麻酔なしかと言うと、母体に負担がかかりすぎるためとのこと。

長年やってみえる先生、さすがです。少しの痛みはあったけれど、喋れる程度の痛みです。生理痛の軽いバージョンです。結論、麻酔なしで余裕でした。

初めての採卵で緊張していたら、採卵中は、よく喋る看護師の方がずっと明るく喋ってくれていて、緊張もあまりせずに終わりました。手もずっと握ってくれていました。

移植し、妊娠判定の日。
簡単には妊娠しないと思っていた私。

診察室に呼ばれると、先生がボソボソと「妊娠していますね。おめでとうございます。」と。

まさかの一回の移植で妊娠しました。「え!嘘!?本当?」とパニックになりながら、喜びました。
家に帰ってからも妊娠検査薬を試すと陽性。←疑ってすみません笑

先生は無愛想ですが優しい先生です。看護師さん、受付の方も温かい雰囲気です。丁寧な説明、患者に寄り添うスタッフさん。感謝しかありません。

今隣で天使が寝ていることが幸せです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

れろぞう(本人ではない)

息子が3歳の保育園の検診でひっかかって初めて受診したのですが、それ以来ずっとお世話になっています。
歯医者さん選び、特に子供を診てもらうところを探すのは難しいですよね。子供が嫌がる場合もあるし…
先生が優しくてカッコいい!受付の方もスタッフの方も優しいです。初めての歯医者さんに不安いっぱいだった息子も全く嫌がりませんでした。帰りには「好きなオモチャをどうぞ」と子供に選ばせて下さって大喜び。親としてホッとしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

スターサファイヤ681(本人・30歳代・女性)

陰部に出来物ができて痛みがあったのでこちらを受診しました。女医さんが良かったのですが、年末ということもあり難しく、、。口コミで評判の良かったこちらにお世話になりました。事前の電話での対応から受付の方、お医者さんまで皆さん丁寧で優しく本当に素敵でした。特に診察前に聞き取りに来ていただいた看護師さんが、プライバシーに配慮してくださったり、優しい言葉掛けで本当に感動しました。今後何かあればこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ありぽんぬ(本人・20歳代・女性)

面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

四日市ヒフ科クリニック (三重県四日市市)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

病院とは思えない、ホテルのように綺麗で美しいクリニックです。
待合室でも密にならないように座席が配慮されています。

初診からインターネットで予約ができます。時間指定予約、当日順番予約が取れますし、順番の少し前になるとメールで通知がくるのでありがたいです。

院長先生は、日本皮膚科学会認定の皮膚科専門医ですので、お話に説得力があり信頼できます。
イボで通院しておりますが、診察も毎回とても丁寧で、写真を撮って経過を観察してくれたり、数種類のお薬の中なら敏感肌の私に合うものをと、配慮してくれます。
女医さんなのですが、女性ならではの細やかな視点で治療してくれて、大変満足しています。

また、受付、看護婦さんともに、とても優しく対応が丁寧です。
これからも、ずっと通い続けたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 やのはらクリニック (三重県伊勢市)

花嵐595(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの初めての耳鼻科でした。
小さい子どもでも嫌な顔をせずみていただけて、状態や原因、治療法など、図を使ってしっかりわかりやすく説明してくださりました。
初診時でもウェブから予約できる点も良かったです。とても混んでいる病院ですが、予約システムがあることと、スタッフさんも多く、要領よく診察されているのでそれほどくになりませんでした。また、こちらから依頼しなくても、希望する薬局に処方箋をFAXしましょうかと声をかけてくださるので助かります。今後もこちらの病院に通わせたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
41-60件 / 2,447件中