Caloo(カルー) - 名古屋市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 8件

名古屋市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(8件)

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが生まれてからずっとおせわになっている、かかりつけの病院です。今年の1月にこどもが高熱で診察して頂いた時、インフルエンザの検査をやって頂きました。その結果を待つ時は違う隔離室に、待合い室を通らず待たせてもらい、結果インフルエンザだったとういう事が判りました。またそのまま待合室を通らず、外に出られるようになっていました。こちらの小児科の近くの処方箋の方とも連携がしっかりされており、処方箋に行かず、車の中でお待ちくださいと言われ待っていると、薬剤師さんが車まで薬を持って来て頂けるスタイルでした。なのでインフルの流行る時期でもこちらの病院には安心して行けます。おすすめです。靴も脱いで入るスタイルで、おもちゃもあるので子供も待ち時間に愚図らず居られます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

紫陽花1310(本人ではない・1〜3歳・女性)

いろんな耳鼻科へ行った中で鼻吸いが上手なのと処方されるお薬が他院と違い比較的早く治るので今はここにお世話になってます。インフルエンザや花粉症の時期は午前診察だけで多い時は150番…前日18時から予約できるので、早い時間取りたいときは18時のタイミングでネット予約しています。駐車場もしっかりありますが駅近で電車でも行きやすいです。先生の話し方が苦手な方々も多いかと思いますが、無駄なことが嫌いな先生なのでグダグダ説明することもないし必要なことを的確に説明してくれるので私は信頼しています。回転が早く会計もほぼ待たずに終わります。薬局の方が待ち時間長いくらい。子連れでも2階のキッズルームで遊ばせられるし、上にも番号表示ありますが看護師さんが直接言いにきてくれたりします。子供も鼻吸いで押さえつけられるのはもちろん嫌がりますが、チャチャッと終わるので通うことは嫌がりません。先生に自らありがとうを言えるくらいです。耳鼻科探してるならココはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元で人気の小児科です。大きな道路沿いですが駐車場もあり助かります。待ち時間はけっこうありましたが、予約ができるので、少しは緩和されます。こどもクリニックだけあって、先生は子供にきちんとわかるように話してくださりますし、看護師さん達がテキパキしていて、気持ちよく受診できます。うちの子は、インフルエンザの疑いで検査を受けましたが、検査キットのわずかな陽性を見逃さずに見つけてくださり、おかげさまで、早くお薬を服用できて、とても感謝いたしました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら(本人・40歳代・女性)

優しい女医さんが診てくださいます。スタッフの方々も受付の方も親切で優しく、丁寧に対応してくださいます。看護師さんもテキパキされていて、気持ちよく受診できます。女性スタッフの方が多いからか(男性のスタッフはみたことがありません)院内が清潔で、スッキリしていてます。子供用に絵本や、マグネット付きの絵本なども用意してあり、待ち時間も助かります。ご年配の方の来院もすごく多いようで、待合室にたくさんみえます。ベビーカーや手押し車でも院内にスムーズに入れます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

今までに小児科、皮膚科、歯科、内科でお世話になりました。どの科でも良い先生に担当して頂けました。また、新しくなってから歯科の親不知を抜く為に入院もしました。とても綺麗で、食事も美味しかった事を覚えています。誰でも利用できる病院のレストランも、それなりに美味しいかと思います。ただ、待ち時間が長い事が気になります。総合病院なのでしょうがない事だとは思いますが。あとは、交通の便も良い方かと思います。近くにはバス停、地下鉄(徒歩10分程)もあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インフルエンザHAワクチン″化血研″
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳と鼻水の症状で、こちらに行きました。
初診でも予約制なので待ち時間は、ほとんどありません。
感染病の疑いがある人は個室があるので、そちらで診察まで待つことになるので、安心です。小児科なのですが、親の診察もしてくれるのでインフルエンザなのど時には助かります。個室もたくさんあり、他の患者さんと一緒になることは、ありません。
検査も早いので、待ち時間も短いです。先生もテキパキしていて、無駄がないので診察も早く終ります。看護婦さんたちも、みなさん優しいので安心して行けます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

加藤クリニック (愛知県名古屋市中川区)

アラゴナイト786(本人ではない・10歳代・女性)

13歳の娘が発熱したので来院。
検温してもらうと38℃と高かった為、コロナ禍の為に作られたと思われる駐車場を改良した場所へ案内された。
看護師の方がコロナとインフルエンザの陽性確認の為、鼻の粘膜の採取にやってきた。感染防止の自己防衛の為か、極力近寄らず対応していた。待つこと5分、結果の紙を持参してようやく医師がやって来てひと言、両方陰性だけどなんとも言えないな‥と言って戻っていってしまった。これが診療の全てでした。

喉の状態どころか患者の顔すらまともに見ないなんて、初めての体験だった。発熱に対して警戒する気持ちはわからない訳ではないけれど、これだったら発熱患者は最初から受け入れなければ良いと思うような対応だった。町医者の対応としては最低だと思う。13歳の娘ですら、ここちょっと感じ悪いね‥と話していた。

コロナ禍も終わり、あと僅かで2023年も終わるというの未だこのような対応に驚くと共に、かかりつけの耳鼻科との対応の差にびっくりしてしまった。

発熱時にはこのような対応になると思うので、最初からそれを理解した上で行くべき病院です。ちなみに他の症状でかかる時は、こんなに冷遇されることはありませんでした。症状によって対応は異なるとは言え、このような対応されて腹が立たない患者はいないはずです。

医者に対して初めて腹が立った経験でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 頓服2回分
料金: ※名古屋市13歳の為

医療法人静稜会きたやまファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

Hiyochan (本人・60歳代・女性)
1.0 内科

2023年9月初旬、にコロナかどうかの診察を受けに行った時、他の患者さんへの感染を防ぐためとは言え、暑い中、屋外で待たされた。日陰もなく、ベンチもなく、花壇のヘリのブロックに腰掛けて待った。その30分くらいの間、ナースがなん度も通りかかったのに、何の言葉掛けもなかった。身体がだるくて、寝込みたい状況だったのに。
コロナ感染していると診断され、頓服薬は出してもらえたが、ただそれだけ。

先週、インフルエンザかと思い受診に行った。先生の質問が聞き取れなかったので、「はい?」と質問一つ目から三つ目まで繰り返してしまった。そしたら、その次の質問から怒ったように叫んできた。今は先生も患者も皆マスクをしている。言葉がはっきり聞こえない事が多々ある。
医者なら、看護師も含めて、耳の悪い人がいても不思議じゃないと、想像できないのかな?
もう二度と、行きません!!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月