Caloo(カルー) - 名古屋市のセラミックブラケットの口コミ 2件

名古屋市のセラミックブラケットの口コミ(2件)

いけもり矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ブラウニー(本人・40歳代・女性)

美容目的の歯列矯正

上顎前突による不正咬合。 マルチブラケット装置による矯正、リテーナーによる保定。

大人になってから矯正歯科治療をはじめました。夫の転勤で名古屋に引っ越すことになり、
主治医から紹介されて転医したのが「いけもり矯正歯科」でした。
診療所は本山駅のすぐそばですが、表通りから一本奥に入っているので閑静でした。
先生のご自宅(おそらく)の地下が病院になっているのですが、入り口の階段がからとてもお洒落です。
受付、待合室、診察室はサロンのような雰囲気で、患者さんが座る全てのユニットから美しいパティオを眺める事が出来ます。
歯科矯正で転医してきた患者というのは、医師にとっては扱いづらいのではないかと思われますが、
いけもり先生はとても親切に対応して下さいました。丁寧な説明と、積極的な治療をして下さって、
大変満足のいく治療を受けることが出来ました。
毎回子連れで通院していましたが、スタッフのみなさんが子どもをあやして下さったり、
今、改めて思いだすと、私にとっては癒しの空間でした。

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

大山矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

よち(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から歯並びが悪く、ずっと直したいなと思っていたので思い切って矯正治療をしました。私の場合は、前歯が出ているのと、下の歯がガタガタだったのを治してもらいました。

あごが小さい事によって、歯が上手く収まらないので歯並びが悪くなっているという事でした。その為、上下2本づつ合計4本の歯を抜いて治療する事になりました。そして、痛みも比較的少なく治療効果も高いデーモンシステムで治療してもらう事にしました。この治療は昔の物と比べても治療期間が短くなるのも魅力的でした。

スタッフの方は受付の方も含め皆さん親切でした。院長先生もとても優しく穏やかな方なので病院の雰囲気もほんわかしています。院長先生は、カウンセリングの時からしっかりと今の歯の状況や治療方法などをしっかり分かりやすく説明してくれます。治療中も、質問などがあれば親切に教えていただけます。
私の場合、治療期間中に妊娠してしまったんですが、私の体調を考慮してくれたりしました。その後も、出産時や出産後の事にも相談に乗ってくれ最善の治療をしていただけました。今は、装置もとれ、保定期間ですが治療効果には大変満足しています。しかし、やはり人気な為、予約は取りづらいかもしれません。また、土日も開いているのでお仕事のある人や平日は通いにくい方もしっかり通院出来ると思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)