Caloo(カルー) - 名古屋市の扁桃炎の口コミ 7件

名古屋市の扁桃炎の口コミ(7件)

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

もともと喉が弱く、すぐ扁桃炎になってしまうので
そのたびにこちらでお世話になりました。
ファミリー耳鼻科というだけあり、子供連れでも良さそうな所だなと思いました。
先生は変にあれこれ聞いてこず、扁桃炎で喉と熱が辛いのを十分理解して下さり、いつも手短に診察してくださりました。
大体点滴をしてもらいましたがここで点滴をしてもらうと、本当にすぐに良くなる気がします。
看護師さんも皆優しいです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年07月

純恵医院 (愛知県名古屋市昭和区)

オレンジ772(本人・30歳代・女性)

扁桃炎が定期的に腫れるので、辛い時に利用させて頂いたます。医院内は、大きくはないですが、綺麗で清潔感があります。いつも患者さんが多く、流行っている印象で、それなりに待ち時間はあります。スタッフの方は、忙しそうにしていますが、声かけなど丁寧で対応は優しく、みていて気持ちが良いです。先生も物腰が柔らかく、わかりやすい説明をして頂き、安心感があります。かかりつけにしている患者さんも多く、スタッフの方と患者さんの会話は雰囲気よく微笑ましいです。安心感のある地域のクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

元中村診療所 (愛知県名古屋市中村区)

喉が痛くて通院していました。
院内はとても綺麗です。受付の看護師の方はいつも優しく安心できます。
院長の堀田先生は元々日赤に勤めていらしたとの事。優しくはっきりした話し方で説明をしてくれて、内容もわかりやすく、大変よい先生だと思います。今まで診て頂いたの先生の中で一番信頼できる方だと思いました。
更に診療時間が一般的ではないため、比較的待ち時間が少なく、とてもおすすめの病院です。また、仕事が休めない時に夜までやっている診療時間は大変助かっております。
総合的に考えてとてもよい病院だと思いました。
ただ欲を言えば、駐輪場があると助かるかなあと思いました。
あと待合に雑誌があると嬉しいかな。
みんなにおすすめしている病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

elly(本人・40歳代・女性)

実家が名古屋で、実家から離れ、
名古屋市名東区に住んでいた際、主に風邪をひいた時にお世話になりました。
一人暮らし。
仕事が多忙でなかなか病院に行けず、
高熱を出しようやく辿り着いた時、病院に倒れ込みました。
看護婦さんに両肩を抱えられすぐに処置室へ。
その後も通院時にお声をかけて頂き、
温かみのある病院だなぁと、
つくづく思いました。

その後もちょくちょくお世話になり、
地元を離れた今でも
名東ホスピタルさんの診察券を手離せずにいます。

名古屋に住んでいたら、
間違いなくメイン病院としてお世話になりたい病院と思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年03月

さくらこどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

熱が上がったり下がったりを繰り返し、38度以上の発熱が続き、座薬投与しても下がらなくなってきた為。

喉をみてもらうと、真っ赤にはれてひどい炎症をおこしているとのことで血液検査をしてもらいました。結果、白血球とCRPの数値が通常の数倍以上の異常値だったので至急、総合病院へ紹介状を書いてもらいすぐに行くように指導を受けました。総合病院での検査結果次第では入院になる可能性もあると言われました。
結果、総合病院で5日間入院しました。

家から徒歩圏内のクリニックで便秘や予防接種でもお世話になっています。先生はとても品のいい女医さんでしっかりみてくれますし、離乳食や発育の相談にも乗ってくれます。
院内は狭いですが、こぎれいで昔からある町のこどもクリニック的な感じです。看護師さんもベテランさんばかりなので安心してみてもらえます。
予約なしでもOKですが今年4月~電話予約からネット予約ができるようになり待ち時間も少なくて便利になりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

永田内科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

M(本人ではない・10歳代・男性)

夜、39度台の高熱で解熱剤を飲ませ、一旦下がりましたが、翌日また上がり、
39度から下がらないので受診しました。

喉の痛みもあり、扁桃炎という診断で
検査をしたら溶連菌が陽性でした。

その後、熱は下がりましたが、
一週間分の抗生剤をいただきました。

先生は穏やかな品の良い方で、丁寧に診察してくださいます。
パンフレットを見せながら
病気のことを説明をしてくださるのでわかりやすいです。

看護士さん達も感じが良くて、検査の前に話しかけてリラックスさせてくださり、有り難かったです。

朝の診察が始まったばかりの時間は定期的に血圧を測ったり、お薬をもらいにくる高齢者の方が多いです。
午後からはお勤め帰りの方や学生さんも受診されるので、曜日によっては待ち時間が少し長めになります。

駐車場は医院の下に二台分ありますが、あまり広くありません。

お薬はすぐ隣の調剤薬局で出してもらえて便利です。

トイレが玄関を出た所にあるのですが、和式しかないので膝が痛いお年寄りや小さなお子さんは大変かもしれません。
洋式便座にしてもらえたら助かるのではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペングッド錠250mg

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

何度か受診していますがどこの科の先生も良くも悪くもなく、当たり障りない診療という印象でした。
ですが1度、自身は喉が弱く、風邪をひくとすぐ扁桃腺が晴れて高熱が出るという扁桃炎になるのですが、その日は気付いたのが夜だったのでかかりつけの耳鼻科に行けなかったのと翌日大事な予定があった為点滴をしてもらおうと夜間救急にかかりました。
おそらくインターン?のような若いオドオドした先生で、口を開けて喉を見せると抜歯した歯のことを指摘されました。
今はそんなことで受診しているのではない、扁桃炎だから抗生物質の点滴を打って欲しかっただけで、他の先生ならいつもそうしてくれます。
お門違いなことをいくつも聞かれ非常に不愉快だった記憶があります。
その後点滴も2回失敗されて腕がしばらく痛かったです。
今は病棟も新しく綺麗になり、機会があれば受診すると思いますが先生の評判が気になるところです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※ハッキリは覚えていません