Caloo(カルー) - 名古屋市の緑内障の口コミ 10件

名古屋市の緑内障の口コミ(10件)

丸の内医院 (愛知県名古屋市中区)

べるーが(本人・30歳代・女性)

目のかゆみがひどく、緑内障のこともあり市販の目薬では怖かったので仕事帰りに利用しました。職場から近くて、久屋大通駅の目の前なので利用しやすかったです。あと、開院して間もないのかとてもきれいで病院じゃないみたいでした。待ち時間はほとんど無く、問診票を書いたらすぐ呼ばれました。今のメガネの見え方が少し合わなくなっていることも説明してもらい、先生の診察を受けました。相談しやすい先生だったので、緑内障のチェックもお願いして眼底の写真を撮ってもらいました。視野検査も全部出来たのでよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

日頃中京眼科へ通院していますが、そこでは手術が出来ない為、
中京病院にて緑内障のレーザー手術を実施することになりました。
先生は中京眼科で診て頂いている先生と同じ先生なので安心して
お任せすることが出来ました。
時間は予約していましたが、1時間~2時間近く待っていました。
平日でしたが、老若男女問わずな方が多くいらっしゃいました。
大きな病院だったので、会計などのシステムが分からず
戸惑うこともありましたが、
無事手術も終え、経過も進行は無いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: レーザー虹彩切開術(手術)による緑内障の治療

よこさわ眼科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

最初は、2018年の秋に目に入った髪の毛(前髪を切った時に入った数ミリの髪の毛)がなかなか取れず、見えないけれど洗眼しても数日経っても違和感があったので受診しました。
白目に刺さった髪の毛を取り除いていただいたあとに、何か違和感?があったのか緑内障の検査を勧められ、結果はやはり緑内障でした。
視野が欠けている部分があるそうですが全く自覚症状はなかったのでびっくり!
幸いまだ早期だったので現在は点眼薬での治療と定期検査を受けています。
40歳を過ぎたら自覚症状がなくても検査をした方がいいらしいので、友人にも勧めています。
あとコンタクトレンズやメガネも合わせていただいたりしますが、スタッフの方も皆さん感じのいい対応をして下さいます。
また、コンタクトレンズは眼科の下の階にアイシティがあるので便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」
料金: ※医療証

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

ベテランの先生が多く、私の担当医も12年間変わらず同じ先生に見て頂いているので、"かかりつけのお医者さん”として、安心してお任せすることができます。

歴史のある病院ですが、数年前に一度建て替えを行っているので、設備は先進のものが揃っており、清潔感もあるので気分良く受診できるのもいいですね。

院内は、いつも驚くほど大勢の患者さんで賑わっていますが、完全予約制のため、意外とスムーズ。
ただ、予約時間は「13時〜14時までに受付を済ますこと」といった、ざっくりとしたものなので、タイミングによっては検査後の診察で待たされることも。
時間に余裕をもってお出かけすることをオススメします。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスキュラ
料金: 7,000円 ※検査・診察・目薬4本分の料金です

医療法人明眼会 西垣眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

以前からコンタクトをこちらの病院で購入していましたが、
目の見え方に違和感を覚えてこちらの病院で検査してもらったところ、
緑内障が発覚しました。
そこで見て頂いた先生に、目が原因ではないかもしれないから、
脳のCTも撮った方が良いと進められて、他の病院へも行きました。
結果脳が原因ではありませんでしたが、様々な可能性を考え、
すぐに検査の提案、予約をしてもらえたので
迅速な動きができたと思っています。
休日は予約しても待つことが多いのが難点なのと、
少しいい方がキツイ先生もいらっしゃるのが減点ポイントですが、
病気を早期に見つけてもらえたので、感謝しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チモロールXE点眼液0.5%「ニットー」
診療内容: 診療・治療法: β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

よこさわ眼科 (愛知県名古屋市中区)

すー(本人・40歳代・男性)

職場でコンタクトを紛失し、新しいものを購入する為にこちらに検査で行きました。そして、眼圧が高く緑内障と判明。(コンタクトは無事に作れました)
それから、定期的に検査で伺ってました。病院の雰囲気は可もなく不可もなく、という感じで待合室に人が入りきらないほど混んでいる日もあれば数人しかいないこともあります。新人の検査員が対応した際に、何度も検査がやり直しになり(機械の扱いに慣れてない、独り言でブツブツ言う等)、こちらが気持ち的に不安になることもありました。あまり検査官同士で助けあうとか、連帯感がないのが「診察を受ける身としては、どうなんだろ」という感じで、テキパキとした病院とは雰囲気的に違いますね。ちなみに、下の階にコンタクト店があるのでコンタクトを作る際は便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

しーママ(本人ではない・80歳代・女性)

中区の矢場町駅を降りてすぐの所にある杉田病院には眼の治療関係で通いました。杉田眼科は難しい手術なども行なっており、予約も何ヶ月待ちとかざらなくらい人気の病院らしいです。検査機器も数多くのそろえられており、設備も充実していますね。そのためか、院内はかなり混み合っており、検査一つ行うにもかなり待たされます。それでもいつ行っても人が多いのはそれだけ上手は先生が多いという事なんでしょうね。駐車場が併設してありますので、車で通うことも可能です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

セントラルアイクリニック (愛知県名古屋市中村区)

祭壇689(本人・40歳代・男性)

緑内障で受診しました。
が、終始高圧的な対応で、保険の効かない月5万円の水素吸入療法を何度も勧められ、応じないと失明するかのような説明でした。
我慢できず転院しましたが、転院先で水素吸入療法のことを話すと信じられないといった反応でした。
もっと早く転院すればよかったです。他の方も同様の後悔をしないよう、投稿させていただきます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

木村クリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

他院にて緑内障の治療中に引越しをして、近くのこちらを受診しました。紹介状などはなかったので、以前の病院では基本的な治療として、眼圧を下げる目薬を毎日続けることと、数ヶ月ごとに視野検査をしていたと伝えたところ、特に眼底検査などもせず、以前使っていた目薬の種類聞かれ、そのまま処方。ドライアイの目薬も使っていたのでそれも欲しいと言ったら、何パーセントの?0.5パーセント?1.0パーセント?どっち?と強い語気で言われ、多分0.5だと思いますと答えたら、は?分からないの?と。女性の先生でしたが診察中に終始足を組み、語気も強く威圧的で怖かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「AA」

丹羽眼科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

家族が行き始めたので私も行ってみました。
建物全体や病院の中も綺麗で清潔感があります。
個人病院の割にスタッフさんが多いなと感じます。
最初はものもらいがかかり
目薬で完治しました。
視野が欠ける、左右が暗く見えるなど違和感がありかかりましたので診てもらうと、診察の結果は緑内障とのことでした。
それから月に一度はこちらの病院にかかり診察、検査、処置をされ数年通いました。
2ヶ月くらい間が空いて行くと、もっと早く来ないとだめだ!
診てあげないよと怒られるので嫌だなと思い病院を変えました。
変えた病院先で言われたのが、緑内障にはなってないですよと言われビックリです。

ものもらいなどの目の病気にはいいかもですが、緑内障などはセカンドオピニオンが必要かと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療