Caloo(カルー) - 知多郡武豊町の咽頭炎の口コミ 1件

知多郡武豊町の咽頭炎の口コミ(1件)

耳鼻咽喉科 武豊醫院 (愛知県知多郡武豊町)

電話での予約システムを導入してくれてますが予約開始時間からものすごい速さで予約が埋まっています
電話で今何番かわかるので便利ですが、ちょくちょくかけないといけないです

子どもさんもたくさんいて、男の院長先生と女の副院長先生で診察されています
女の先生のが優しいです 耳は男の先生が診てくれるように感じます

ここでしか今のところあたったことのない、喉に直接薬を「ぐりっ」と塗る昔ながらの療法がよく効くので通っています

吸入のみの来院も可能なようです

施設の設備ですが、待合室が1階にあり無料のお茶の機械、トイレ、テレビ、漫画、2階に子どもさんたち用の待合室みたいなのもあるようです 日によって補聴器の調整も2階でやっているようです

あらかじめ電話でとっていた番号が表示されたら診察室の中待合室へ 狭いです
カーテンで仕切って2つの診察台があり呼ばれ待ちします 初めて行ったときは診察台室の入口がわかりづらかったです
診察室の右に点滴などの処置を受けるベッド3つほど、中待合と診察室の左には吸入と耳のなんか装置?があります 診察後にここに座って吸入を受けます
終わったら出て会計待ってその後はすぐ隣の建物の薬のとこへ受け取りに行きます

お薬代はそんなに高くなく、先生は授乳中と話しても慣れているようで「この薬は大丈夫で」と説明がすぐ聞けました
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんは接客や知識で当たり外れがあるかんじでした

アレルギーの時も通っていたことがありますが「今年は何月が花粉が多くて」等の話で納得がいきました

点滴も受けたことがありますが、看護師さんの手技も問題ないです

人が多いので慌ただしいですが、話せば聞いてくれます

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミンカプセル250mg、エンピナース・P錠18000
料金: 2,000円 ※領収書なくしたので大体の値段 吸入と喉の検査と薬込みです