Caloo(カルー) - 長久手市のあざの口コミ 2件

長久手市のあざの口コミ(2件)

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

きんせんか723(本人ではない・1歳未満・女性)

あちこちの口コミがあまり良くないものも多かったので、覚悟して受診しましたが、それほど悪くはないかなという印象です。

単純血管腫で受診しました。サイズが小さいので、治療するかどうか迷っていましたが、病院としてはレーザー一択なのかな?という感じ。
紛らわしいアザは経過観察するようですが、そうでないものはレーザーしとこうというスタンスのようです。
(そもそもレーザーを希望しないアザの人はあまり来ないのか…)

待ち時間は比較的長いですが、車で待つこともできるし、待合エリアも用意されていて、他の人と密になることもなくいられます。

看護師さんや受付の方は感じが良く、院内も清潔です。

子どもなので保険診療は窓口無料なのですが、ガーゼを止めるテープや傷跡が日焼けするのを防ぐテープなどは自販機で実費購入です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

はな(本人ではない)

子供があざ治療で通いました。
診察する担当医は専門医の先生ですが、実際に照射するのはいつも若い先生です。照射した後を担当医が確認したことは一度もありませんでした。自分から言っておけば見てくれたのかな、とも思います。
色素沈着や色素脱失について質問してもそのうち馴染むと返答されるのみでした。
薄いあざにあてたレーザーが強すぎたのか、まだらに照射されたせいか、ペンレステープの形に点々と白抜けした皮膚になりました。本当に馴染むのか、まだ不安です。
弱いレーザー(ピコレーザー)で打ったところは効いてない?!と思っていましたが1年ほど経つと普通の皮膚と馴染んで当たった部分はとても自然です。やはりまだらではありますが。
半年や一年後の経過事例の提示などをして不安の軽減をしてくれるとありがたいのかなと思います。本当にレーザーが必要なのか先生としっかりお話しして決める事をお勧めします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月